Шоппинг в Германии.

Подскажите, куда лучше поехать с целью одежно-обувного шоппинга? В октябрецены там будут как -ниже, чем в Москве-смысел ехать есть?
Никита Николаевич :Неужели никто не ответит?Стоит ли надеяться на дешовые гаджеты в баварии в августе?
Не стоит, хотела ребенку взять. Каталог шерстила и даже со скидкой, дорое чем у меня в Нске. Прилетели и купили тут все
Да халявы не было, многие гаджеты дороже чем в России.Удивил большой выбор кофемашин и отсутствие растворимого кофе.
Странно, что дороже.
Линейка смартфонов в Германии дешевле на 30%. Анализирую цены последние 3 месяца на Сатурне и Медиамаркте. Думаю, на рождественские каникулы вообще скидки будут обалденные! Есть новые модели смартфонов, которые у нас вообще не представлены (район цен 400-600 евро).
Новый аутлет возле Кёльна
С августа 2014 в городке Бад Мюнстерайфель открывается аутлет.
для gregormichael:
Если эти аутлеты будут с таким же куцим выбором и с такими же запредельными ценами, как "аутлет" Канадской "Шик" в Ингольштадте, то пусть немцы там свои любимые "МЕХХ" и "Дисигуаль" по запредельным ценам покупают. Кроме "Эскада", "Барбу" и дохленького "Версаче" (разница с ценами в городе 50 Евро), ну "Богнер" еще под очень большим вопросом. Да и то, что в их "магазинах" есть, такое ощущение, что неликвид трехлетней давности. Все остальное сплошной местный фуфел за сумашедшие деньги.=D
Тут мне сложно что-либо сказать, за исключением того что о Рёрмонде отзывы положительные.
Это примерно 50 км от Дюссельдорфа.

http://www.mcarthurglen.com/nl/designer ... ermond/ru/
(по-русски)
Далеко не все россияне знают о существовании сети TK Maxx
Вокруг Дюссельдорфа магазины есть в Нойссе, Золингене и Леверкузене.
http://www.tkmaxx.de/
Что касается аутлета в Бад Мюнстерайфеле, то тут тот случай когда вполне можно совместить покупки и пребывание в замечательном городке.
Изображение

Изображение

Изображение
Вообще этот район (хотя тема не совсем об этом) россиянами пока не разведан.
Бад-Нойенар, Арвайлер, Коммерн и уже упоминавшийся Бад Мюнстерайфель достойны известности. :)
для gregormichael:
От перемены мест слагаемых слагаемые не меняются.(с) Вы немного не о том. Вопрос не в красоте городов и расположении торговых точек, а в их наполнении и ценах. Ехать в аутлет или магазин ради "МЕХХ" по почти российским ценам не интересно. А по поводу сети "ТК Махх" Вы не совсем правы. Те, кто едет в Европу покупать нормальные вещи известных марок по приемлемым ценам с ней очень даже знакомы. Мы с супругой регулярно посещаем магазин или отделы этой сети в Лондоне.
Не знаю в чём я неправ.
Рёрмонд (я писал) пользуется хорошей репутацией, TK Maxx тоже (Вы это подтверждаете), как будет в Бад Мюнстерайфеле я не знаю.
Про Ингольштадт я ничего не знаю, поэтому и не писал. :)
для gregormichael:
К сожалению, мы несколько по разному понимаем понятие шопинга. Для кого-то 3 китайские майки за один Евро-это супер шопинг. А для кого-то последняя сумка Биркин с витрины не является удачной покупкой.=D
А серьезно................Нельзя сравнивать хороший или плохой шопинг исходя из минимума критериев. В том же "МАХХ" порой может не быть ни чего месяцами подряд. А цена отличаться от оригинальной всего лишь на 10 ФунтОв. При чем я говорю про отдел "Golden Label", поскольку маечки по 1 ФунтУ из обычных отделов нам не интересны, огорода у нас нет. Если удается купить приличные вещи от хороших брендов. Покупать ширпотреб в Германии, который и в России стоит дешево и тащить его не вижу смысла. Также ассортимент вещей в магазинах Германии весьма своеобразен в соответствии со вкусами немцев. Тот же "HUGO BOSS" в Германии никакой по выбору и с сумашедшими ценами. Что в обычном магазине, что в аутлете. Или куртка "Bаrbur". В Мюнхене она стоит 420 Евро, а в аутлете в Ингольштадте 385 Евро. Распродажа однако.=D Как пример. зашли в один обувной магазин очень распостраненной в Германии сети. Полно обуви по 30-40 Евро за пару только........хреновенького Китая с пластиковой подошвой. Спасибо, но нам такого не надо. Поскольку мало того, что пластик быстро потрескается, так и выглядит все это черти как. А ведь куча людей выходила нагруженная коробками с этой обовью и восхищались удачной покупкой. А ведь за 60 Евро в аутлете в Италии можно купить прекрасную обувь от "Zegna", если повезет с ассортиментом и размерами.
Л-ё-л-и-к :для gregormichael:
К сожалению, мы несколько по разному понимаем понятие шопинга.
Это так.
Но почему к сожалению?

Вы, естественно, опираетесь на свой вкус и опыт.
Я на реакцию десятков россиян и украинцев.
Причём как из Москвы, Питера и Киева, так и из других городов.
Борльшинство отзывается положительно (речь о Рёрмонде и TK Maxx)

А то что сколько людей, столько и вкусов, так это же нормально.

Я не пишу что покупать нужно только в Германии :)
gregormichael : Я на реакцию десятков россиян и украинцев.
Причём как из Москвы, Питера и Киева, так и из других городов.
Я тоже видел до безумия счастливые глаза десятков Россиян и Украинцев из Москвы. Питера, Киева, которые выходили с огромными сумками Китайского трикотажа по 1-2 Евро во время распродаж из "Эль Корте Инглесе" и потом кричали на каждом углу, что это самые лучшие универмаги в мире (я думаю, что Вы знаете, что из себя на самом деле представляют "Эль Корте"). Но ни один нормальный человек там ни чего не покупает, даже на распродажах. Хотя буду честным, нужный размер нужной мне модели кроссовок я нашел именно там (в остальных местах из-за двукратной разницы в цене они закончились). В аутлете "MANGO" в Андорро-Ла-Велла (самая дорогая вещь стоит 14,99 Евро) тоже только успевай уварачиваться от обезумевших французов, которые просто сносят содержимое магазина.
gregormichael :Борльшинство отзывается положительно (речь о Рёрмонде и TK Maxx)
Борльшинство наверное да.=D "ТК Махх" весьма своеобразные магазинчик, где содержимое на 3/4 тоже составляет всякое Китайское барахло.

gregormichael :А то что сколько людей, столько и вкусов, так это же нормально.
Согласен.

gregormichael :Я не пишу что покупать нужно только в Германии :)
После последней поездки мы с супругой укоренились во мнении, что в Германии, кроме сувениров, вообще ни чего приличного покупать не стоит из-за плохого и своеобразного выбора и не адекватных цен. Даже в хваленых немецких аутлетах. Правда, мы были только в Инголштадте, но с высокой долей вероятности предположу, что и в других так называемых немецких аутлетах ситуация не лучше. И уж тем более, не стоит делать поездку в Германию ради шопинга. Отдохнуть-да, закупаться одеждой-нет. В Австрии шопинг, что в обычных магазинах, что в аутлетах, на порядок выше. Про Италию я уже даже и не говорю.=D
После последней поездки мы с супругой укоренились во мнении, что в Германии, кроме сувениров, вообще ни чего приличного покупать не стоит
Я надеюсь Вы допускаете что могут быть и другие мнения. :)

PS Или Вам просто важно чтобы последнее слово было за Вами? :)
Лёлик, таких продвинутых и разбалованных как вы покупателей не так уж много. Всё таки россияне затариваются в Германии конкретно, иногда ощущение, как на всю жизнь, умудряются и кастрюли и даже унитазы везти. Что ни говори в Германии качество и в разы дешевле, но не стоит искать как говорится schnäpchen в крупных тури-городах, посмотрите для начала на сайтах немецких цены, у каждой марки есть сайт, добовляйте в конце .de и знакомьтесь с актуальными ценами или на страницах ebay.de есть тоже все актуальные скидки, думаю доставка обойдётся дешевле всей поездки с визами, перелётами и отелем.
gregormichael :
Я надеюсь Вы допускаете что могут быть и другие мнения. :)
Я даже уверен в этом.

gregormichael : PS Или Вам просто важно чтобы последнее слово было за Вами? :)
Если бы я оказывал услуги платного гида по организации шоппинг-поездок по Германии, то тогда да.=D
Natalali : Лёлик, таких продвинутых и разбалованных как вы покупателей не так уж много.
Не сказал бы. Уже достаточно много туристов из России понимают, что они хотят и не ведутся на всяческую ерунду. Сужу по потоку не довольных Россиян после посещения Инголштадта в том числе. Которые выходили с пустыми руками и говорили, что делать там абсолютно не чего. Абсолютно с ними согласен. Хотя, так называемый "шопинг" и услуги "шопинг-консультантов" (в Германии в том числе) рассчитаны именно на не искушенного покупателя из России.
Natalali : Всё таки россияне затариваются в Германии конкретно, иногда ощущение, как на всю жизнь, умудряются и кастрюли и даже унитазы везти.
Подобных людей везде хватает. В Венеции в этом году видел тетку из России с двумя огромными коробками с "люстрами венецианского стекла"(с). На нее смотреть было жалко, как она мучалась, но тащила эти коробки. Как она их перевозить собралась понять не могу.
Natalali : Что ни говори в Германии качество и в разы дешевле, но не стоит искать как говорится schnäpchen в крупных тури-городах,
Смотря что. Китай, он и в Германии Китай. Та же электроника аналогичных брендов в Российских "Медиамарктах" дешевле, чем в "МедиаМарктах" Германии. Убогие ботинки из Китая с пластиковой подошвой за 25 Евро я ни в Германии не в России покупать не хочу. А известные бренды в Германии дороже, чем в соседней Австрии на 20% где-то.
Natalali : посмотрите для начала на сайтах немецких цены, у каждой марки есть сайт, добовляйте в конце .de и знакомьтесь с актуальными ценами или на страницах ebay.de есть тоже все актуальные скидки, думаю доставка обойдётся дешевле всей поездки с визами, перелётами и отелем.
До сего момента предполагал, что поход за покупками в магазины в Германии и покупки на "ebay.de" являются несколько разными действиями. И еще. Отслеживайте новости из России. Очень скоро беспошлинной и безналоговой покупкой за рубежом станет для россиян покупка на сумму не более 1 500 рублей. Да и почты стран Европы и почта России могут покупку месяцами доставлять.
В Австрии в прошлом году купили жене обычные очки с диоптриями. Магазин прокололся. Пришлось отправлять очки почтой со страховкой. Оплачивать экспресс почту они отказались. Доставку оформили на Россию. Кстати, магазин немецкой фирмы "Mikyta" в Вене. Посылка шла 1,5 месяца. я отследил ее путь. Из 6 недель дороги, 4,5 недели она блуждала по Австрии и только 1,5 недели по России из-за того, что продавец не правильно указал Адрес и посылка уехала с начала из Питера (проходила таможню) в Челябинскую область.
Коль ветка о шопинге, то поделюсь своим впечатлениемо от новогодних распродаж в Баварии в этом году.
Жидко и неохотно, как никогда, немцы делали скидки в этом году.
Побывали мы в деревне Ингольштадт. Много читали и вот сбылась мечта! Да уж... Сама не ожидала. Представляла себе аутлеты более приличных марок..
Купили там не много: куртку мужу Hugo, себе там взяла ремень для джинс; взяла себе туфли Tods, сумку Furla (документы на рабоу таскать) и несколько позиций в Loccitane. Все! Думали до вечера там шопиться, а в итоге в 4 уже в Нюрнберг двинулись. Порадовал обед и пиво Paulaner.
Как-то совсем в этом году грустно было. Конечно, все, что я себе запланировала купить, купила, но не с такими скидками, как раньше. Любимая обувь La Martina, но на женские коллекции в этом году скидка была всего 20%., увы.
Такую "щедрость" я списала на погоду. Ведь смысл раздавать туфли, осенние сапоги и мокасины, если на дворе +8+10 и местные ходят в кедах и джемперах? Также я впервые встречаю отсутсвие зимних сапог зимой в Германии ( Ugg не в счет), в инете коллекции смотрю, а по факту их нет. Наверное, попрятали в ожидании холодов.
для mil_sen:
Мне и Вам не поверят. Отбиваем работу у "шопинг (и не только)-консультантов" в Германии. В Ингольштадте с супругой провели менее двух часов. После поехали в "Глен МакАртур" в Зальцбург. Хотя тоже слабенький, но выбор по больше и цены гораздо ниже. Все покупки-это дутая куртка "Вarbоur" для супруги (скидку сделала хорошую сама продавец, поскольку оказалось, что мы с ней когда-то вместе работали, она экспат из Казахстанских немцев, позвонила владельцу и сделала нам -50%) и кофточка "Just Cavalle" и...............все. Выбор никакой, цены запредельные. Про цены в Мюнхене вообще молчу. Даже на "распродажах". Так что мнения у нас с Вами абсолютно одинаковые. Ну что тут поделаешь, не хотим мы немецкие унитазы домой тащить вместе со всяческим хламом в перемешку.=D
Пы. Сы. Кстати, сумку "FURLA" супруге купили в их магазине в Венеции. Цена со скидкой и TAX free получилась 126 Евро. Сумка очень симпатичная.
Л-ё-л-и-к :До сего момента предполагал, что поход за покупками в магазины в Германии и покупки на "ebay.de" являются несколько разными действиями.
Почему разные? Ведь цель-купить конкретно что-то, а не гулять. Или вы думаете на ebay только поношенное тряпьё в продаже? Сейчас абсолютно все фирмы выставляют свою продукцию на zalando, ebay или своих именных сайтах, уже и итальяшки подключились, теперь не надо в Рим ехать. Но я конечно понимаю, что нам, живущим в Германии, легко рассуждать, ведь у нас доставка 2-3 дня и часто бесплатна, или 5-7 евро всего-то стоимостью, вернуть товар тоже можно без проблем. В этом плане с Россией будет неудобно для покупателя. Хотя вас богатых не поймёшь, наверное уже "заелись" и всё-таки чувствуется в подтексте, что вам очень хочется и нравится объявить как вы с лёгкостью и уже почти небрежно перебираете дизайнерские вещички, типа удивить вас уже нечем. В Германии конечно вкусы не московские, мода сдержанная, одеваются люди без выкрутасов, здесь другие ценности.
Л-ё-л-и-к : Кстати, сумку "FURLA" супруге купили в их магазине в Венеции. Цена со скидкой и TAX free получилась 126 Евро. Сумка очень симпатичная.
Лёлик, можно узнать точное имя сумки, мне чисто интересно сколько эта модель сейчас у нас стоит.
Natalali :
Почему разные?
Хотя бы потому, что:
1. Можно сочитать приятное с полезным, не спеша прогуливаться и покупать одновременно, а не сидеть на одном месте.
2. Можно потрогать вещи руками и почувствовать их.
Продолжать?
Кстати, я и книги люблю читать обычные, в переплетах, а не электронные, хотя это гораздо удобнее. И от фотоаппаратов пленочных отказался и перешел на цифровые, когда пленку и реактивы для проявки и печати фотографий стало почти невозможно купить. И шедевры мирового искусства я предпочитаю смотреть живьем и в оригинале, а не на экранах компьютеров.
Natalali : Ведь цель-купить конкретно что-то, а не гулять.
Я предпочитаю за границей РФ сочетать приятное с полезным. да и в РФ тоже. Хотя с супругой всегда процентов на 80 знаем, что нам нужно и что мы хотим.
Natalali : Или вы думаете на ebay только поношенное тряпьё в продаже? Сейчас абсолютно все фирмы выставляют свою продукцию на zalando, ebay или своих именных сайтах,
Я не думаю по этому поводу, я знаю(может даже лучше, чем Вы, что такое ebay немецкая вариация в том числе, кстати, теперь есть и Российская вариация ebay)
Natalali : уже и итальяшки подключились, теперь не надо в Рим ехать.
В Рим надо ехать хотя бы потому, что не смотря на грязь и нынешнее засилье экспатов из Африки, Ближнего Востока и стран СНГ (чем уже давно страдает вся Европа) он остается прекрасным и самобытным городом.
Natalali : Но я конечно понимаю, что нам, живущим в Германии, легко рассуждать, ведь у нас доставка 2-3 дня и часто бесплатна, или 5-7 евро всего-то стоимостью, вернуть товар тоже можно без проблем. В этом плане с Россией будет неудобно для покупателя.
К сожалению, еще со времен "Внешпосылтогра", в России всеми силами создают проблемы при покупке через и-нет. То ли еще будет. Но пример с работой австрийской почты я тоже уже привел.
Natalali : Хотя вас богатых не поймёшь,
А быть обеспеченым и самодостаточным-это в Германии считается теперь дурным тоном?
Natalali : наверное уже "заелись" и всё-таки чувствуется в подтексте, что вам очень хочется и нравится объявить
Оставьте свои чувства при себе пожалуйста, они Вас в очередной раз подводят.
Natalali : как вы с лёгкостью и уже почти небрежно перебираете дизайнерские вещички,
Мы с супругой действительно с легкостью и, даже не уже, а именно небрежно перебираем дизайнерские вещички. Делаем это в 95% случаев на распродажах и в аутлетах, поскольку точно знаем, что мы хотим, у обоих отменный вкус, все подряд мы не метем. покупать стараемся именно в периоды скидок, поскольку переплачивать в обычные сезоны считаем глупостью. Посколку бренды делают красивые и качественные (ноские) вещи, но платить за них неадекватные деньги мы не готовы. Как пример, заплатить 1 000 Евро за сумку "Луи Вютон" моя супруга готова. А вот 4 000 Евро за сумочку "Шанель" уже нет. Но и подделки покупать не будем, посколку бренды важны для нас стилем и качеством, а не их брендованостью и сумашедшей стоимостью порой. А у Вас, как я понимаю, это вызывает чувство стойкого не приятия и зависти? Или муки об упущенных возможностях?
Natalali : типа удивить вас уже нечем.
Тут вы тоже почти правы. так сложилось, что мне довелось увидеть в этой жизни многое и в разные отрезки времени. Так что удивить меня действительно сложно.
Natalali :В Германии конечно вкусы не московские, мода сдержанная, одеваются люди без выкрутасов, здесь другие ценности.
Не сказал бы. Видел всякие вариации на темы и в Германии в том числе. Те же "D&G" у немцев весьма популярны. Хотя мы с супругой называем эту фирму исключительно "Дорого и Глупо".
Natalali :
Лёлик, можно узнать точное имя сумки, мне чисто интересно сколько эта модель сейчас у нас стоит.
Без проблем. Производитель: "FURLA". Модель: Diamante Satchel в черно-белом исполнении в максимальном размере. Материал: кожа.