Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Шенгенская мультивиза
Добрый день, заранее прошу прощения, если вопрос покажется вам глупым.
В августе получили шенгенскую мультивизу, на пол года, сроком пребывания 45 дней, слетали в Португалию на две недели.Скоро собираемся в Германию на несколько дней. Вопрос заключается в следующем - не потребуют ли на границе бронь гостиницы? Достаточно ли только визы и билета?
Заранее спасибо.
В августе получили шенгенскую мультивизу, на пол года, сроком пребывания 45 дней, слетали в Португалию на две недели.Скоро собираемся в Германию на несколько дней. Вопрос заключается в следующем - не потребуют ли на границе бронь гостиницы? Достаточно ли только визы и билета?
Заранее спасибо.
Ответить
На границе имеют полное право потребовать бронь (или другое доказательство вашего жилья) и в случае, если вы не сможете объяснить где будете жить, то запросто могут развернуть назад. А спросят или нет - зависит от ситуации и от конкретного пограничника.seleda :Добрый день, заранее прошу прощения, если вопрос покажется вам глупым.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Виза выдана какой страной, Португалией? Вы слетали уже в ту страну, которая выдала визу?
Ответить
partisanne :На границе имеют полное право потребовать бронь (или другое доказательство вашего жилья) и в случае, если вы не сможете объяснить где будете жить, то запросто могут развернуть назад. А спросят или нет - зависит от ситуации и от конкретного пограничника.seleda :Добрый день, заранее прошу прощения, если вопрос покажется вам глупым.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Виза выдана какой страной, Португалией? Вы слетали уже в ту страну, которая выдала визу?
Виза выданна Португалие, да, и туда мы слетали, как я написала.
А если у нас будет адрес и имя человека у которого мы будем проживать это время, этого достаточно или надо какое-то приглашение?
Ответить
для partisanne: Они уже слетали:
Замечу еще, что стоит иметь при себе не только бронь отеля, но и медицинскую страховку.seleda :слетали в Португалию на две недели
Ответить
Пусть он Вам обычное письмо по электронке пришлет с приглашением и адресом.seleda :А если у нас будет адрес и имя человека у которого мы будем проживать это время, этого достаточно или надо какое-то приглашение?
Ответить
Luna_T :для partisanne: Они уже слетали:Замечу еще, что стоит иметь при себе не только бронь отеля, но и медицинскую страховку.seleda :слетали в Португалию на две недели
Ах, да, это само собой разумеется.
Ответить
Luna_T :Пусть он Вам обычное письмо по электронке пришлет с приглашением и адресом.seleda :А если у нас будет адрес и имя человека у которого мы будем проживать это время, этого достаточно или надо какое-то приглашение?
Этого будет достаточно, да?
Ответить
для seleda:
c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения ... либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства; - т.е. подтверж проживания, билет, деньги.
Но сейчас достаточно редко на контроле что-то спрашивают, чтобы бумажки доставали - примерно у одного из 5-10...
c) обосновать цель и условия предполагаемого пребывания, и располагать достаточными средствами к существованию как на период предполагаемого пребывания, так и для возврата в страну происхождения ... либо быть в состоянии законным путем приобрести такие средства; - т.е. подтверж проживания, билет, деньги.
Но сейчас достаточно редко на контроле что-то спрашивают, чтобы бумажки доставали - примерно у одного из 5-10...
Ответить
Да, это я видела, но все же из первоначального сообщения явно не следовало, что это была именно португальская виза. Я так предположила, но решила все же уточнить, т.к это важно.Luna_T :для partisanne: Они уже слетали:.seleda :слетали в Португалию на две недели
Ответить
altedo :для seleda:
Приобрести бронь в гост-це мы в состояние, только вот жить собираемся у друга. Отсюда и вопрос такой.
Ответить
для seleda:
бронь вообще-то бесплатная, на то она и бронь.
А жить-то вы где будете? Если у друзей, то их адрес и назовете пограничникам
бронь вообще-то бесплатная, на то она и бронь.
А жить-то вы где будете? Если у друзей, то их адрес и назовете пограничникам
Ответить
Ну у вас всего два варианта ответа - если вообще спросят: честно сказать, где собираетесь жить или забронировать фейковый отель. На http://www.hrs.com/web3/init.do;jsessio ... XT&cid=2-2 можно найти варианты с негарантированным бронированием, которые даже и отменять не требуется - сами в 18.00 аннулируются. Мне всегда проще со вторым вариантом. Но и с первым проблем быть не должно.
Ответить
altedo :Ну у вас всего два варианта ответа - если вообще спросят: честно сказать, где собираетесь жить или забронировать фейковый отель. На http://www.hrs.com/web3/init.do;jsessio ... XT&cid=2-2 можно найти варианты с негарантированным бронированием, которые даже и отменять не требуется - сами в 18.00 аннулируются. Мне всегда проще со вторым вариантом. Но и с первым проблем быть не должно.
Спасибо! Изучу сайт.
На границе никак бронь проверить не могут?))
Ответить
могут. Звонок в отель и все.
Знаю лично случай, из-за неподтвержденной брони знакомых моих друзей развернули в Амстердаме. Было это года 3-4 назад, правда.
Знаю лично случай, из-за неподтвержденной брони знакомых моих друзей развернули в Амстердаме. Было это года 3-4 назад, правда.
Ответить
Ого! Ну все понятно. Спасибо всем за подсказки!partisanne :могут. Звонок в отель и все.
Ответить
Подскажите, пожалуйста....у меня есть французская мультивиза, которую я недавно получила и еще никуда по ней не летала. Я хочу поехать по ней в Германию. Могут ли быть проблемы на границе? После 4 дней в Германии еду во Францию на 6 дней. Брони отеля везде есть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42