Середина января Германия. Вопросы :)

Едем в Германию. Самолет в Дюссельдорф 17.10.2008. На неделю.
Начальные данные.
1. Двое взрослых (30 лет) и ребенок 3х лет
2. В Германии первый раз да и вообще в Европе :D
3. Планируем взять авто в аренду. Бельгия рядом да и Голландия.

Несколько вопросов, я думаю для многих они просты :D ответьте кто знает.

1. Отели ищу через booking.com, в каком городе лучше (Дюсс, Кельн, Бонн), или все равно. Или может не в самом городе а между ними?
2. Не могу найти большие центры для ребенка :D Что есть инетесного?
3. До Бельгии и Голландии рукой подать. ИМеет ли смысл там заказывать гостиницы или набегами нормально из ГЕрмании :D
Пока так, еще, если не против спрошу :D))
Добрый день из Берлина!

В самом Берлине супер Аквариум-ДОМ с множеством рыб и диковин подводного царства.
Вход всего 15 евро!
Тоже советую зоопарк - самый большой в Европе и ЛегоЛэнд.
Под Берлином отличный аквапарк Тропический остров с белым песком и пальмами!
Предлагаю Вам сопрвождение и индивидуальные экскурсии.
Проживание в Берлине ( могу помочь ) от 25 евро с чел. и это в самом центре.
И как Вы и хотите можем вместе поехать на моей или Вашей машине в соседнюю Бельгию и Голландию.
В Амстердаме у меня знакомые имеют семейный пансиончик и они же гиды.
Рыжик из Праги :
Проживание в Берлине ( могу помочь ) от 25 евро с чел.
За 45-50 евро за дабл в Берлине зимой можно жить в прекрасном 4* отеле уровня плазы или холидей-инна в центре))
Уважаемые :D
А возможно в Кельне или в Дюсс снять квартиру на недельку, цены на отели от 90 евров кусаються, есть конечно поменьше , но там shared bathroom, против чего выступает любимая моя жена?
В Германии такие проктикуетсья?
для Олег.:
"В Германии такие проктикуетсья?"
АГА!
Олег., познакомьтесь со стр.:
countries/finland/000215.html?p=3
<ЛЕРА> 07 Авг 2008, 19:40
УНИ: для jasya:
по секрету :D
Хорвайлер не устраивает :D :D
:D
Олег. : Уважаемые :D
А возможно в Кельне или в Дюсс снять квартиру на недельку, цены на отели от 90 евров кусаються, есть конечно поменьше , но там shared bathroom, против чего выступает любимая моя жена?
В Германии такие проктикуетсья?
Shared bathroom - вещь крайне неприятная,но в том же Кёльне,поверьте,есть отели значительно дешевле 90 евров и с privat bathroom.
Я жить в Германия весь жизнь. Везде где я отдыхать быть отель с privat bathroom и они есть дешевле.
Квартира ... есть. Лучше booking a room (не знать как это есть по-русски :D )будете жить в уютный домик вместе с одним семейство. Но тогда знать английский или немецкий.
А что есть Дюсс? :D
Deutscher Katz : А что есть Дюсс?
Это Дюссельдорф - есть в Германии такой город :D
Redaktor :
Это Дюссельдорф - есть в Германии такой город :D
Я это знать. Но мы так не сокращать :D
Deutscher Katz : Но мы так не сокращать
Зато вы Гармиш-Партенкирхен сокращаете, а мы нет! :D
Никто и не спорить. Я просто не знать русские сокращения. :D
Только-только из Кельна :D Жила в довольно дешевой гостинице (ванную комнату ни с кем не делила). Вполне довольна,хотя минусы есть, конечно. Отелей в Кельне, как у Жучки блох. Вполне можно выбрать что-нибудь подходящее.
Олег. :
Несколько вопросов, я думаю для многих они просты :D ответьте кто знает.

1. Отели ищу через booking.com, в каком городе лучше (Дюсс, Кельн, Бонн), или все равно. Или может не в самом городе а между ними?

3. До Бельгии и Голландии рукой подать. ИМеет ли смысл там заказывать гостиницы или набегами нормально из ГЕрмании :D
Пока так, еще, если не против спрошу :D))
3.Смотря куда, откуда и как надолго вы едете. К примеру, если вы остановитесь в Кельне, то вы легко за день смотаесь в Брюссель и обратно. Но если вы хотите еще осмотреть другие бельгийские красивости, то вам дня будет мало. А вот например из Берлина вам на один день и вовсе нет смысла в Бельгию ехать, далековато, вы просто за один день не обернетесь. Просчитайте маршрут(и учтите что бензин-то вовсе не дармовой и самое главное - дорога - это ВРЕМЯ) и выберите города, в которых будете делать ночевки. Например, если ваша цель - кроме германии еще и отличная транспортная развязка, если вы не планируете брать машину, а ездить общественным транспортом).

Останавливаться (ИМХО) всегда лучше в самом городе, чем где-то на отшибе. Т.к вечером и ночью в городах может быть много интересного, например, так вышел из отеля и окунулся в жизнь. :D Ну и просто - хорошо погулять по вечернему городу, а не сидеть в отеле с наступление темноты, т.к на окраинах (а особенно "между" городами) все вечером вымирает. Хотя хотя если вы с малышом, то это может быть не так важно.

Вообще я лично считаю что мотаться туда-сюда нет смысла, а лучше разработать какой то круговой маршрут с ночевками в разных городах и возвратом в германию, чтоб успеть больше посмотреть
Звучит, конечно, красиво "поехать на машине в Бельгию на день", но не забывайте, что на немецких автобанах пробки каких у нас никогда не бывает ни в Москве, ни в Питере. Я уже не раз на этом накалывался. Мое мнение, что лучше всего ездить на поездах: быстро, комфортно, ни о чем думать не надо. Более того во всех этих странах парковки везде платные практически, да и вообще ограниченны.

Что касается недорогого жилья, попробуйте hostelbookers.com, я им постоянно пользуюсь, можно найти отличные недорогие варианты.
Да отличное между бельгией и германией сообщение, я сколько раз в кельн ездила, ни разу в пробках не стояла. На подъезде к Брюсселю пробки бывают, но практически исключительно в час пик, когда народ едет на работу или с работы. Но в час пик это что-то ужасное действительно, попадешь в пробку, можешь простоять 3 часа. Я живу недалеко от Брюсселя и на работу езжу электричкой именно из-за вечных пробок. Но в час пик и электричка тоже забита неслабо. :D Мораль - час пик лучше избегать по любому, а так - вполне нормально, что на поезде, что на машине.

Бесплатная парковка ищется (и находится) на выселках города. Или - если повезет найти место в центре города - то с 18-00 до 9 утра парковка в Брюсселе бесплатная. Но в 9 утра машину надо забрать, потому что сразу налепят тикет на стекло. Штрафы за неположенную парковку - хлеб с маслом (и икрой :D) для нашей полиции. :D От этого они, паразиты, никогда не отлынивают. :D