Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
самостоятельное путешествие по Германии
Всем доброго времени суток!)
После Нового года хочу поехать в Германию. Еду с подругой, сама студентка.
Хотелось бы посетить Берлин(уже были там, но очень мало времени), Мюнхен и Кельн.
Думали лететь из Москвы до Берлина через эйрберлин. После до Кельна,из Кельна до Мюнхена. Все на самолете, уже через German Wings.
Или сперва до Кельна, потом в Мюнхен,Берлин и домой.
Не знаю, как лучше. Хотелось бы максимально дешево.
С поездами не очень поняла, расстояния большие, на многих форумах советуют на бюджетных авиалиниях. Ноесли проще на поездах, то приму к сведению
Не могли бы Вы скорректировать маршрут? Посещение вышеперечисленных городов желательно, но не обязательно. Возможен Дрезден. Или на Ваше усмотрение.
Повторюсь, что в Берлине и Дрездене уже были, но проездом. Хотелось бы познакомиться с городами более основательно.
На все - 10-12 дней.
также буду рада советам по отелям и хостелам(рассматриваем и их).
Заранее спасибо
После Нового года хочу поехать в Германию. Еду с подругой, сама студентка.
Хотелось бы посетить Берлин(уже были там, но очень мало времени), Мюнхен и Кельн.
Думали лететь из Москвы до Берлина через эйрберлин. После до Кельна,из Кельна до Мюнхена. Все на самолете, уже через German Wings.
Или сперва до Кельна, потом в Мюнхен,Берлин и домой.
Не знаю, как лучше. Хотелось бы максимально дешево.
С поездами не очень поняла, расстояния большие, на многих форумах советуют на бюджетных авиалиниях. Ноесли проще на поездах, то приму к сведению

Не могли бы Вы скорректировать маршрут? Посещение вышеперечисленных городов желательно, но не обязательно. Возможен Дрезден. Или на Ваше усмотрение.
Повторюсь, что в Берлине и Дрездене уже были, но проездом. Хотелось бы познакомиться с городами более основательно.
На все - 10-12 дней.
также буду рада советам по отелям и хостелам(рассматриваем и их).
Заранее спасибо
Ответить
и еще один вопрос: легко ли получить немецкую визу самостоятельно?
или все же стоит обратиться в компанию?
Ответить
По-моему, самый дешевый вариант - поискать предложения авиакомпаний лоу-кост.
Например, Из Киева в Кельн можно улететь за 20 у.е. (WIZZair летает из Киева в Кельн,
Гамбург, Дортмунд, Мемминген, а оттуда масса других стыковочных рейсов)...
Не удивлюсь, если Вам дешевле будет доехать до Киева поездом, а дальше на WIZZair $)
Например, Из Киева в Кельн можно улететь за 20 у.е. (WIZZair летает из Киева в Кельн,
Гамбург, Дортмунд, Мемминген, а оттуда масса других стыковочных рейсов)...
Не удивлюсь, если Вам дешевле будет доехать до Киева поездом, а дальше на WIZZair $)
Ответить
Кстати, мы и сами буквально через 2 недели летим в Кельн, а возвращаемся из Гамбурга.
Между ними посещаем Амстердам (жд). Поначалу тоже хотели в Берлин - но отложили на потом...
Так вот: жд билеты Кель-Берлин и Берлин-Гамбург можно взять по 20 Евро (на 1 в 1 сторону).
Если сложить все вместе - особенно перелет - получится то, что Вы ищете.
Только проконсультируйтесь здесь со сведущими людьми по жд тарифам в Германии.
Между ними посещаем Амстердам (жд). Поначалу тоже хотели в Берлин - но отложили на потом...
Так вот: жд билеты Кель-Берлин и Берлин-Гамбург можно взять по 20 Евро (на 1 в 1 сторону).
Если сложить все вместе - особенно перелет - получится то, что Вы ищете.
Только проконсультируйтесь здесь со сведущими людьми по жд тарифам в Германии.
Ответить
У Люфтганзы сейчас хорошие предложения из Млсквы в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф.
Ни в коем случае! Только самостоятельно. Если правильно соберете документы, проблем не будет. Почитайте тему о визах в разделе Германия.Indegerda :легко ли получить немецкую визу самостоятельно?
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42