Самостоятельно по Европе

В сентябре еду на месяц в Германию,хотелось бы узнать какие есть скидки на транспорт для молодежи до 25 лет,как дешевле -Электричкой,автобусом? :D Например мне захочется поехать на 2 дня в Австрию или во Францию, если там дешевые отели или хостела для молодежи?Какие существуют проездные?Буду так же признательна если кто ни будь напишет отзыв о городе Швабишь Халь,я собираюсь жить там.Заранее спасибо :D
скидки на билеты на поезд есть до 26 лет. Про автобусы не знаю

Хостелы есть везде конечно. Набираете в поисковике (название_города + hostel) и получаете кучу ссылок где можно выбрать и забронировать хостел. Средняя цена за ночь - 15-25 евро за койко-место.
Что касается поездок на пару дней в Австрию или Францию - оптимальный (и по цене и по программе) вариант - с русским бюро путешествий.

Что касается города, то правильно ШвЭбиш Хал
а посмотреть можно тут
http://home.meinestadt.de/schwaebisch-hall
gregormichael : Что касается поездок на пару дней в Австрию или Францию - оптимальный (и по цене и по программе) вариант - с русским бюро путешествий.
А чем может помочь бюро путешествий?
Это вечная тема.
Может ли человек, приехавший на пару недель в гости, зарезервировать гостиницу, купить билеты, сориентироваться в обстановке в чужой стране и при этом посмотреть главные достопримечательности?
Риторический вопрос.
Некоторые, конечно, смогут.
Однако подавляюшее большинство только выиграют от организации всех бытовых сторон теми, кто делает это сотни раз.
При этом затрат (включая материальные) будет меньше.

Израиль, например, страна не совсем характерная в смысле туризма.
Тем не менее Яффо, Тель-Авив, Акко и пр. мы посмотрели сами, а Иерусалим (один из нескольких раз) - с экскурсией.
Эйлат, предположим, тоже купили через русскоязычное бюро :D
Автор озаглавил тему "Самостоятельно по Европе"
Зайцелюб : Автор озаглавил тему "Самостоятельно по Европе"
Всё правильно! Самостоятельно находишь интересующие тебя экскурсии и самотоятельно едешь!
Так собственно и поступает наша родственница , любительница ездить самостоятельно по Европе,а в тех случаях, когда она сама прокладывает маршрут и бронирует гостиницу, случаеться и на вокзале заночевать из-за неучтенных особенностей , например, покупки билета поздно вечером.
Как говорится - сколько людей...
Или "умный в гору..."
Taxus :

Всё правильно! Самостоятельно находишь интересующие тебя экскурсии и самотоятельно едешь!
Так собственно и поступает наша родственница , любительница ездить самостоятельно по Европе,а в тех случаях, когда она сама прокладывает маршрут и бронирует гостиницу, случаеться и на вокзале заночевать из-за неучтенных особенностей , например, покупки билета поздно вечером.
Вокзалы в Европе ,как правило, ВСЕ закрываются на ночь, так что особо не переночуешь. :D Не закрываются на ночь только аэропорты.
Не знаю, в тему ли...
Короче, сабж. Собираемся с подругой на машине прокатиться из Берлина в Амстердам. Хотим по пути посмотреть Гамбург, ну и переночевать где-нибудь там, либо в городе, либо в окрестностях. Полез было на букинг.ком, но по пути где-то прочитал, что там полно придорожных мотелей, не представленных в интернете, но в которых вполне можно переночевать. Вопрос знающим людям - это реально? Может у кого-то есть контакты подобных циммеров? Мы неприхотливы, требования просты - чистая опрятная комната, чистая спальная поверхность, и душик. Если есть и завтрак - еще лучше. Это возможно? или здесь засада, и лучше не изобретать ничего, а поискать что-то на букинге? Заранее спасибо за квалифицированные ответы
цитата
Maratini:и лучше не изобретать ничего
Лучше не изобретать - вы же не по местным дорогам поедете - а на автобане отели мало кому нужны, а вам - и того меньше - езды до того же Гамбурга из Берлина - 2,5 часа. А чтобы искать комнату на одну ночь в достаточно нетуристическом регионе, нужно время. При этом экономии по сравнению с 3* скорее всего не случится - не меньше полтинника на 1 ночь...

Если все же хочется переночевать в каком-нить симп месте, то поищите варианты в Люнебурге...
Спасибо, Altedo!
ну, я в общем так и думал... но - мало ли )))
ладно, подумаем. Может, до Бремена тогда уж докатить, и там остановиться.
Сэнкс еще раз!