В Засниц или Росток из Берлина

Нужно определиться с маршрутом Берлин-Треллеборг (Швеция). Как удобнее ехать через Зассниц или через Росток?
Насколько удобнее добитаться из Берлина до Зассница/Ростока? На чём (поезд/автобус)? Как часто в этом напралении ходит поезд/автобус ? Сколько времени займёт дорога?
С наилучшими пожеланиями, shatenka!
Дойчбан автоматом предлагает за 9 часов добраться через Гамбург-Копенгаген-Мальме (поезд на пароме Puttgarden-Roedby). Много вариантов в течении дня. Билет до Мальме от 39 евро (покупать заранее на определенный маршрут, от 89 евро маршрутов больше), дальше региональным автобусом №146 неполный час за 54 кроны.

Берлин-Росток (паромный порт) - 3-4 часа поездом, паром - 6 часов (3 отправления в сутки). Билеты 37-43 евро + 21 евро.
Берлин-Засниц - от 4 часов поездом, паром - 4 часа (3 отправления в сутки, от даты зависит). Билеты 43 евро + 13 евро.
jtt, Вы очень проницательны:) Наш маршрут будет примерно таким как Вы описали, только в несколько другой последовательности: Берлин-Росток/Зассниц- Треллеборг -Мальмё -Копенгаген - и обратно.
За информацию по времени и ценам огромное спасибо!
Цены на паром Вы приводите от какой компании? Там в одном порту несколько паромных компаний? По 3 рейса в день у каждой? И правильно ли я понимаю, что раз паромов несколько, то проблем с билетами быть не должно?

Ещё интересует, как часто ходят поезда из Берлина на Зассниц и на Росток? Пока так и не могу определиться через какой город лучше ехать. По времени, я так понимаю выигрыш может составить 1-2 часа, что наверное не критично
для shatenka:
В Росток не ездила.
А в Засниц ездила именно из Берлина. С хаубанкхофа идет очень скоростной поезд до Штральзунда. Там пересадка на региональный поезд, и на остров попадете достаточно быстро. Зайдите на сайт ж/д Германии http://www.bahn.de введите нужные города и там с точностью до минуты выберите свой путь, там же будет видно, где пересадка, сколько ждать между поездами и сколько эти поезда до нужного пункта идут.И цена там же. Удачи.