Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Россия - Германия (и не только) Отличия, которые вы заметили
Понятно что другая страна это не только архитектура, история, культура но и отличающийся менталитет, другой уклад жизни, порой непривычные порядки...
И это не менее интересно (имхо) увидеть, услышать, узнать путешествующему.
Я, конечно, рассказываю о разных особенностях немецкого менталитета, о мелочах и не только, отличающихся от российских/украинских.
Например говорю что отличие начинается уже в приветствии.
По-русски мы констатируем Доброе утро, Добрый день, а по-немецки желаем - Доброго утра, Доброго дня.
В Росси принято здороваться с женщинами за руку только в сфере бизнеса, во время деловых встреч, в Германии - всегда...
Я ни в коем случае не пытаюсь сказать это лучше или хуже. Я вижу свою задачу в том, чтобы просто обратить внимание - тут вот так.
Особенностей (отличий)очень много, и опыт говорит что именно это запоминается особо хорошо и знание таких нюансов как правило является некой изюминкой в воспоминаниях об увиденном.
...
Вот и хотелось бы чтобы вы, уважаемые коллеги, написали о тех отличиях, особенностях, странностях и пр., на которые обратили внимание.
В Германии и не только.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/24347/mess_32
И это не менее интересно (имхо) увидеть, услышать, узнать путешествующему.
Я, конечно, рассказываю о разных особенностях немецкого менталитета, о мелочах и не только, отличающихся от российских/украинских.
Например говорю что отличие начинается уже в приветствии.
По-русски мы констатируем Доброе утро, Добрый день, а по-немецки желаем - Доброго утра, Доброго дня.
В Росси принято здороваться с женщинами за руку только в сфере бизнеса, во время деловых встреч, в Германии - всегда...
Я ни в коем случае не пытаюсь сказать это лучше или хуже. Я вижу свою задачу в том, чтобы просто обратить внимание - тут вот так.
Особенностей (отличий)очень много, и опыт говорит что именно это запоминается особо хорошо и знание таких нюансов как правило является некой изюминкой в воспоминаниях об увиденном.
...
Вот и хотелось бы чтобы вы, уважаемые коллеги, написали о тех отличиях, особенностях, странностях и пр., на которые обратили внимание.
В Германии и не только.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/24347/mess_32
Ответить
Не совсем в тему, наверно, больше всего в Германии меня поразила организация торговли в огромных многоэтажных шмоточных супермаркетах. Все развешено строго по размерам и... ни души персонала вокруг. Усталая фрау сидит за кассой, вторая бродит поправляет вешалки - прошла - скрылась - не догонишь. Помощи ждать неоткуда. И про "то же самое, но с перламутровыми пуговицами" спросить не у кого. Зато никто не подбегает и не начинает тулить всякий хлам.
Удивляют стеклянные входные двери таунхаусов, выходящие прямо на оживленную улицу. В России железные выноят...
А еще однажды в трамвай зашла толпа молодежи скинхэдовского вида дыша перегаром и первым делом начала компостировать билеты. Законопослушие, однако.
В Бельгии воскресным утром был впечатлен и по-доброму удивлен: в кафе на улице сидели туристы и поглощали дежурные яичницы, тосты и кофе, а за столиком в сторонке на солнышке сидели местные дедушки в кепках и бабушки в платочках и перед каждым было по кружке пива. Под неспешную беседу они и просидели все утро. Так жалко наших стариков!
Удивляют стеклянные входные двери таунхаусов, выходящие прямо на оживленную улицу. В России железные выноят...
А еще однажды в трамвай зашла толпа молодежи скинхэдовского вида дыша перегаром и первым делом начала компостировать билеты. Законопослушие, однако.
В Бельгии воскресным утром был впечатлен и по-доброму удивлен: в кафе на улице сидели туристы и поглощали дежурные яичницы, тосты и кофе, а за столиком в сторонке на солнышке сидели местные дедушки в кепках и бабушки в платочках и перед каждым было по кружке пива. Под неспешную беседу они и просидели все утро. Так жалко наших стариков!
Ответить
Вот не могу понять, хоть тресни 
На нескольких ресурсах эта тема однозначно вызывала интерес и соответстенно реакцию.
Тут - молчаливое молчание. Я бы сказал молчок...

На нескольких ресурсах эта тема однозначно вызывала интерес и соответстенно реакцию.
Тут - молчаливое молчание. Я бы сказал молчок...
Ответить
По воскресеньям практически все закрыто
даже здоровые ТЦ.
На улицах чисто, если у нас пару раз прокатится на машине по мокрой дороге то машина уже грязная, то там можно весь день гонять по лужам, грязи будет минимум.
В такси принято садится назад

По пенсионерам тоже заметил, совершенно другой уровень жизни

На улицах чисто, если у нас пару раз прокатится на машине по мокрой дороге то машина уже грязная, то там можно весь день гонять по лужам, грязи будет минимум.
В такси принято садится назад

По пенсионерам тоже заметил, совершенно другой уровень жизни

Ответить
В Макдональдсах интернет бесплатный только для обладателей немецких телефонных номеров. И вообще показалось, что халявный интернет отсутствует (раньше нужды не было - не замечал, а тут прижало в Дюссельдорфе и такой облом).
Ответить
Может быть немножко раньше нужно было написать, поскольку возможно что находясь уже в Германии форум не читают, но тем не менее.
По-воскресеньям в Германии магазины закрыты, но бывают исключения.
11.12.11
in den Stadtteilen Altstadt, Bilk, Carlstadt, Lierenfeld, Rath, Reisholz und Stadtmitte aus Anlass des Weihnachtsmarktes
в районах Альтштадт, Билк, Карлштадт, Лиренфельд, Рат, Райсхольц по поводу Рождественских базаров.
По-воскресеньям в Германии магазины закрыты, но бывают исключения.
11.12.11
in den Stadtteilen Altstadt, Bilk, Carlstadt, Lierenfeld, Rath, Reisholz und Stadtmitte aus Anlass des Weihnachtsmarktes
в районах Альтштадт, Билк, Карлштадт, Лиренфельд, Рат, Райсхольц по поводу Рождественских базаров.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42