Бавария. Нюрнберг, Бамберг, Регенсбург и K°

В июне 2015 мы с женой по уже традиционной для нас схеме поехали на 5 дней, на сей раз в Баварию.

Гостиницу мы сняли прямо в самом-самом центре Нюрнберга, в котором в 2008 году уже были, и из AVENUE (так называетс гостиница) совершали набеги (точнее наезды) в другие места.

Начну я с карты Баварии

Изображение
Bayern
Ах, так это французский... lol
Теперь я понял что это в ответ на
Известная немецкая поговорка звучит: Leben und leben lassen - жить самому и давать (позволять) жить длугим.
Лучше один раз самоМУ увидеть.....

Поэтому объём информации о Кобурге уже размещённый в этом обзоре, вполне достаточен и, возможно, даже излишен.
Однако в том случае если кому-то всё же захочется посмотреть ВСЕ ЗДаНИЯ города заслуживающие упоминания, это можно сделать ТУТ

А я, прежде чем рассказать о самом интересном объекте Кобурга и конечно его показать, предлагаю как уже стало привычным небольшую прогулку вдоль основных достопримечательностей.

Изображение
Эрнст I и Эрнст II

Изображение
Reiterdenkmal Herzog Ernsts II.

Изображение
Casimirianum

Изображение
Herzog Casimir
Церковь Святого Маврикия

Изображение
Morizkirche

увы, нам прсмотреть не удалось - ремонт.
На время ремонта ежедневно открыта

Изображение
Salvatorkirche
церковь святого Сальвадора

А сейчас просто несколько красивых уголков.

Танцующий фонтан перед

Изображение
Кафе Принц Альберт

Изображение
Albertsplatz
В городе есть несколько симпатичных фонтанов

Изображение
Прачки

Изображение
Sturmsbrunnen, Ketschengasse 13-15

Изображение
Säumarkt- oder Ketschentorbrunnen, Ketschengasse

Изображение
„Am Grünen Baum“
Изображение
Нofbüchsenmacher

А теперь, как обещал,

Изображение
Veste Coburg

Громаднамя крепость возвышается над городом.
Подняться туда можно на паровозике (2€), пешком минут 25 и на автомобиле.

Изображение
Крепость Фесте Кобург

Это одна из крупнейших и хорошо сохранившихся крепостей Германии.
Благодаря своему размеру и красоте крепость получила второе название «Корона Франконии».

Изображение
Вид из крепости
Крепость находится на одном из самых популярных маршрутов Европы — «Дороге замков», который пролегает от Мангейма до Праги и включает такие туристические центры как Хайдельберг, Ротенбург на Таубере, Нюрнберг, Карловы Вары, Марианские-Лазни и пр.

О крепости довольно подробно написано в ВИКИПЕДИИ

Поэтому я ограничусь несколькими фото.
Фесте Кобург такая большая, что полностью ей видно лишь с вождухя.

Изображение
Главный вход с болгарской башней

Часовня Лютера
Изображение
Lutherkapelle und Fürstenbau von Bastei aus gesehen

Изображение
Хранящие огонь

Изображение
Fürstenbau um 1895
Пятидневная поездка прошла или пролетела, если хотите, на одном дыхании.
Считаю что получилось удачно спланировать и не менее удачно воплотить планы в жизнь.

Очень приятно если вам, уважаемые читатели, понравилось.

Вдвойне приятно если что-то из написанного и показанного пригодится.

Как всегда:
мнениям, дополнениям, замечаниям буду рад.

Всего доброго и до встречи в Германии.

Изображение
...мёд, пиво пил...
Материал собран не плохой,для ознакомления хорош!
Но это не рассказ,скорее путеводитель с компиляциями от разных авторов(много чужих фотографий,материала из интернета).Больше похоже на рекламу.
Товарищей из халявы выгнать можно,а вот халяву из товарищей никогда! :? Это я о парковках.......
Уважаемая Planeta Tina : ,

вероятно Вы обратили внимание на то что я обязательно даю ссылки на источник информации.
Так научен.
Мне нет надобности надувать щёки в попытках показаться умнее.
Мне своего ума достаточно. :-D
Во-вторых конечно это не рассказ, и не путеводитель, а просто взгляд автора на описываемое.
Думаю что достаточно удачный материал, не в последнюю очередь благодаря видеоряду.

И ЕСТЕСТВЕННО я использую не только свои фото.
По понятным, надеюсь, причинам.

И последнее: я давно пишу и уже выработал приёмы, которые позволяют даже тем, кому сказать нечего, что-то написать.
Чаще всего это пассажи про пиво, еду, гостиницу...
В этом случае про стоянку.
Вот и Вам удалось блеснуть остроумием. :)

Причём наживка (реакция ИМЕННО на рассказ о стоянках) сработала далеко не один раз.
Не зря, видать, я психологию преподавал.
Да уж куда мне до Вас!!!! Я "блистать" перед Вами ничем не собиралась .
А вот выкрутиться вы умеете.
А уж как Вы быстро про стоянку всё придумали.... :? И не верится мне,что Вы ещё и преподавали психологию,так же как то,что Вы- экскурсовод и фотограф.
Фотографии -слабенькие,не профессиональные.А то,что Вы не первый год сидите на социальном пособии - к гадалке не ходи.У работающих людей нет времени на ста форумах выставлять свои рекламные посты.

За сим, прощаюсь.Может быть на *** прочту Ваши "гениальные творения" и реакцию форумчан :wink:
Да уж куда мне до Вас!!!!
Уважаемая, не возникло ли у вас впечатление что я с Вами соревновался?

Если возникло - оно ошибочное.

Что значит я выкручиваюсь?
Уж не Вас ли я опасаюсь?

Не нужно выставлять себя в глупом свете. И в
для gregormichael:
Большое спасибо за интересный рассказ и подборку материалов. Многое очень пригодилось сейчас в подготовке следующей поездки. :beer

Тем не менее, считаю необходимым обратить внимание на один момент в Вашем диалоге с Planeta Tina:
gregormichael :вероятно Вы обратили внимание на то что я обязательно даю ссылки на источник информации. Так научен.
К сожалению, это не так, и Ваша собеседница была права, высказывая замечание.

Взгляните, к примеру, на этот пост: countries/germany/bavariya-nyurnberg-ba ... 96#p861396
В нем без указания источника использована фотография:
Изображение
Конечно же, это не Ваша фотография, и проверить это несложно.
Тем не менее, Вы использовали ее, причем даже не ссылаясь на источник. Вы просто предварительно поместили чужое фото в свой собственный фотоальбом на Яндексе и даже в нем никак не обозначили факт заимствования. Получается, что таким образом Вы (пусть даже без злого умысла) присвоили авторство чужой фотоработы, и это очень некрасиво.

Это лишь один пример навскидку, но, к сожалению, он далеко не единственный. То же самое произошло и с рядом других фотографий в этой теме и в Вашем связанном с ней фотоальбоме на Яндексе. Мне кажется, без подобного не надписанного заимствования вполне можно обойтись (рассказ не стал бы хуже), а все использованные в рассказе портреты, почтовые марки и т.д. легко можно оформить в виде ссылок (тем более, что многие из них указывают на совершенно нейтральную Википедию).

Давайте все-таки в своих рассказах использовать свои фото, а все чужие (если без них никак) обязательно оформлять как заимствованные. Отдельно обращаю внимание, что ссылки на порталы туристического профиля согласно правилам форума в большинстве случаев будут удаляться. Благодарю за понимание.
нет слов чтобы выразить радость по поводу того что в моей теме появилось не моё сообщение.

Про злой или добрый умысел - ценю Ваше чувство юмора. :)
для gregormichael:
gregormichael :Про злой или добрый умысел - ценю Ваше чувство юмора
Никакого юмора. И, справедливости ради, понятие "отсутствие злого умысла" совсем не тождественно понятию "наличие доброго умысла".

Вообще при выборе гида стараюсь отдавать предпочтение страничкам, на которых вижу качественные авторские фото и грамотный продуманный авторский текст. Первое показывает, способен ли гид спланировать маршрут с оптимальными для фотографирования условиями, а второе - общий стиль экскурсии и то, как гид владеет речью. Товар лицом, как говорится.

Вот сейчас как раз занят поисками гида по Ротенбургу-на-Таубере и части "Романтической дороги", но к рекомендованной Вами Веронике обращусь едва ли (в т.ч. по озвученным выше причинам).