разница в ценах на авиабилеты и ...какие могут быть трудности с выездом?

объясните почему такая разница в ценах на авиабилеты, новогодние праздники понятно, а вот авиабилеты эконом взр на конец января в деревню на дюссике стоят где-то от 9000 руб. с копейками, а первые числа февраля уже от 6000 руб. и еще попутно вопрос по визе насколько заблоговременно надо обращаться в консульство, если хочу вылететь на указанный период и какие могут быть трудности? у меня должно быть приглашение из германии, также у меня есть легальная работа, готова представить справку о покупке валюты из необходимого расчета 50 euro в день, обратный билет, знание немецкого в наличии, есть в паспорте отметки о пребывании в безвизовых странах, но нюанс- мне 25 лет, не замужем и без детей.
По поводу цен на билеты. В одном и том же экономическом классе цены на билеты могут различаться в разы. Зависит от вида тарифа и от квоты мест. Общее правило такое: чем ниже тариф (т.е. дешевле билет), тем жестче правила использования тарифа (т.е. условия возврата, смены дат вылетов, изменение маршрута, возможность переписывания билета до более высокого тарифа и др.). Как правило, билеты, купленные по самому дешевому тарифу не подлежат возврату, также у них не возможна смена дат вылета, а если таковая и допускается, то, как правило, штраф за изменение даты может быть сравнимым со стоимостью билета. Кроме того, билеты по самым выгодным тарифам и выкупаются раньше всех.
О том, какие документы нужны для получения визы в Германию, посмотрите на их официальном сайте. Я была в ФРГ в 2006 г. В этом году там расширился список документов, так что лучше на сайте посмотреть. Документы принимают по предварительной записи. Тел. также см. на сайте.
Обычно в шенгенские страны можно подавать документы за 3 месяца до поездки. Учтите также, что в посольстве Германии очередь на подачу документов более месяца.

Знание немецкого языка при подаче документов не проверяют :D
цитата
в деревню на дюссике
что то я перестаю русский язык понимать :D
Что касаемо билетов дешевых и дорогих.
в октябре летала до Москвы из Берлина с детьми за 29 евро в одну сторону со всеми сборами. с Airberlin
В конце октября прилетал брат Москва - Дюссельдорф -99 евро со всеми сборами ,обратно Кельн-Бонн - Санкт Петербург -76 евро с Germanwings .Можно было и дешевле найти, надо было на конкретные даты.
Получаю все рассылки от этих Авиакомпаний, всегда знаю цены. Сейчас можно было в москву и санкт петербург купить билеты за 19 евро. :D
Забыла написать
В консульстве лучше не о знании немецкого говорить а справочку о зарплате и о имеющейся недвижимости в России. Так убедительней будет, что вы вернетесь назад.
спасибо за ответы, может глупость спрашиваю, но только от того что не осведомлена, достаточно ли в консульство представить потверждение брони обратного авиабилета через интернет или билеты должны быть уже на руках?
Все мои приезжающие сначала получали визу, а потом покупали билеты (я покупала) после того как виза была в паспорте, ведь могли бы и отказать.
цитата
или билеты должны быть уже на руках?
Сейчас у большинства авиакомпаний вообще нет билетов. Только распечатки из интернета, билет получают на регистрации.
сейчас посмотрела цены Из Москвы Домодедово
- Дюссельдорф
21.01.08 12:40 - 99 евро
обратно
04.02 15:00 - 67 евро
со всеми сборами
www.airberlin.com
for shsveta
спасибо большое за советы, вчера распечатала все материалы с официального сайта, не нашла требований о представлении в составе документов авиабилетов, действительно не стоит бронировать перелет вдруг откажут, а как я поняла еще не каждый билет можно вернуть или перебить дату, так что сначала формальности а потом приятное :D

цены нравятся :D
все правильно,
Удачи!