Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
про бронь отеля
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сейчас для консульства в Москве нужна ли оплата брони отеля - разная информация.
И второй вопрос - едем с мужем, на двоих одна кредитка, достаточно ли этого для консульства.
Подскажите, пожалуйста, сейчас для консульства в Москве нужна ли оплата брони отеля - разная информация.
И второй вопрос - едем с мужем, на двоих одна кредитка, достаточно ли этого для консульства.
Ответить
На сайте посольства написано, что требуется только подтверждение бронирования по факсу, не оплата.
Про кредитку - ИМХО, достаточно, если сумма соответствующая.
Ответить
Большущее спасибо!Luna_T : На сайте посольства написано, что требуется только подтверждение бронирования по факсу, не оплата.
Ответить
Здравствуйте. А какя сумма должна быть на кредитке, что б быть соответствующей, на 4 чел. 2 взрослых и 2 детей???
Ответить
Из расчета не менее 50 евро на человека на каждый день пребывания. Имхо, это не считая оплаты отеля.
Ответить
Luna T, спасибо! Ну это же не значит, что именно 50 евро в день на человека мы должны будем тратить?Можно больше, а можно и меньше, правильно?Главное что б на карточке была эта сумма из разчёта 50 евро в день на чела?А сколько потратим, это уже не их дело!? Или же это фиксируется как-то или где-то?
Ответить
Конечно. Главное, чтобы вы с этой суммой получили визу.Kotena : Главное что б на карточке была эта сумма из разчёта 50 евро в день на чела?А сколько потратим, это уже не их дело!?

Ответить
Ага, всё понятно! Спасибо!

Ответить
У меня открыта туристическая виза в Германию- для этого я предоставила бронь отеля ( без оплаты).Можно ли не въезжать в отель, а остановиться у родственников? Не будут ли проблемы при следующих открытиях виз?
Ответить
Можно. Не будут. В конце-концов,вы ведь вольны выбрать и другой отель,а не приписаны на время поездки к одному,верно? Ну,а в забронированном просто бронь снимите - элементарная вежливость - да и всё.tanyas.mail : У меня открыта туристическая виза в Германию- для этого я предоставила бронь отеля ( без оплаты).Можно ли не въезжать в отель, а остановиться у родственников? Не будут ли проблемы при следующих открытиях виз?
Ответить
Не просто вежливость - узнайте, какие могут быть штрафы в случае отмены брони или незаезда. Часто бронь можно отменить без штрафа за 1-2 суток до предполагаемого заезда. Если позже или незаезд, то могут снять стоимость одной ночи, иногда бОльшую сумму.Valdemaar : Ну,а в забронированном просто бронь снимите - элементарная вежливость - да и всё
Ответить
Ну,да,разумеется,это нужно учитывать.
Я просто исходил из того,что если было резервирование без предоплаты(как написано в вопросе),то,возможно,это просто свелось к обмену посланиями по е-мэйлу,исключающими возможность каких-либо штрафов и прочего.
Я просто исходил из того,что если было резервирование без предоплаты(как написано в вопросе),то,возможно,это просто свелось к обмену посланиями по е-мэйлу,исключающими возможность каких-либо штрафов и прочего.
Ответить
Резервирование без предоплаты не исключает штрафов при поздней отмене бронирования или незаезде. Данные карточки ведь указываются. Про условия отмены бронирования надо читать на сайте системы бронирования или на сайте отеля - там, где бронировали.
Ответить
Данные карточки указываются далеко не всегда.Luna_T : Резервирование без предоплаты не исключает штрафов при поздней отмене бронирования или незаезде. Данные карточки ведь указываются. Про условия отмены бронирования надо читать на сайте системы бронирования или на сайте отеля - там, где бронировали.
Ответить
Я бронировала отель в Ашаффенбурге на сайте booking.com, в итоге поехать получилось на три дня позже указанного срока, отменить броню вылетело из головы и очень переживала что будут штрафы. В итоге оказалось что меня просто вычеркнули из списка гостей и все, без последствий. Более того - по приезду предоставили такой же номер по меньшей цене (хоть на booking и заявлено что за бронь надбавки нет, напрямую - дешевле). Думаю что это зависит непосредственно от отеля, сайты бронирования всегда санкциями пугают - смотрите непосредственно на сайте Вашего отеля.
Ответить
Кстати о booking.com... До сих пор не представляется возможным понять - какой смысл закрывать возможность брони надписью "в указанные вами сроки свободных номеров нет" если по факту их полно?!
Из-за этого классный отель упустила - лишь по приезду случайно узнала что на самом деле он полупустой стоит(( Теперь только напрямую буду сязываться
Из-за этого классный отель упустила - лишь по приезду случайно узнала что на самом деле он полупустой стоит(( Теперь только напрямую буду сязываться

Ответить
Просто у каждого букингового сайта есть определенная квота мест. Значит, на данном сайте все места из этой квоты забронированы. А на других сайтах можно найти. Я тоже волновалась из-за предупреждений "остался один номер".Arizona824 : какой смысл закрывать возможность брони надписью "в указанные вами сроки свободных номеров нет" если по факту их полно?!

Далеко не всегда дешевле напрямую у отеля, надо смотреть разные варианты.
Ответить
Я получила визу с подтверждением брони одного отеля. Правильно ли я поняла, что могу без всяких последствий в последующем получении визы поменять отель?
Ответить
Xexе eсли бы можно было найти телефоны этих хороших недорогих отелей. Если кто имеет , поделитесь пожалуйста если есть: мне нужен в мюнхене, фусене, бестгадене.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42