про бронь отеля

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сейчас для консульства в Москве нужна ли оплата брони отеля - разная информация.
И второй вопрос - едем с мужем, на двоих одна кредитка, достаточно ли этого для консульства.
На сайте посольства написано, что требуется только подтверждение бронирования по факсу, не оплата.
Про кредитку - ИМХО, достаточно, если сумма соответствующая.
Luna_T : На сайте посольства написано, что требуется только подтверждение бронирования по факсу, не оплата.
Про кредитку - ИМХО, достаточно, если сумма соответствующая.
Большущее спасибо!
Здравствуйте. А какя сумма должна быть на кредитке, что б быть соответствующей, на 4 чел. 2 взрослых и 2 детей???
Из расчета не менее 50 евро на человека на каждый день пребывания. Имхо, это не считая оплаты отеля.
Luna T, спасибо! Ну это же не значит, что именно 50 евро в день на человека мы должны будем тратить?Можно больше, а можно и меньше, правильно?Главное что б на карточке была эта сумма из разчёта 50 евро в день на чела?А сколько потратим, это уже не их дело!? Или же это фиксируется как-то или где-то?
Kotena : Главное что б на карточке была эта сумма из разчёта 50 евро в день на чела?А сколько потратим, это уже не их дело!?
Конечно. Главное, чтобы вы с этой суммой получили визу. :D
Ага, всё понятно! Спасибо! :D
У меня открыта туристическая виза в Германию- для этого я предоставила бронь отеля ( без оплаты).Можно ли не въезжать в отель, а остановиться у родственников? Не будут ли проблемы при следующих открытиях виз?
tanyas.mail : У меня открыта туристическая виза в Германию- для этого я предоставила бронь отеля ( без оплаты).Можно ли не въезжать в отель, а остановиться у родственников? Не будут ли проблемы при следующих открытиях виз?
Можно. Не будут. В конце-концов,вы ведь вольны выбрать и другой отель,а не приписаны на время поездки к одному,верно? Ну,а в забронированном просто бронь снимите - элементарная вежливость - да и всё.
Valdemaar : Ну,а в забронированном просто бронь снимите - элементарная вежливость - да и всё
Не просто вежливость - узнайте, какие могут быть штрафы в случае отмены брони или незаезда. Часто бронь можно отменить без штрафа за 1-2 суток до предполагаемого заезда. Если позже или незаезд, то могут снять стоимость одной ночи, иногда бОльшую сумму.
Ну,да,разумеется,это нужно учитывать.
Я просто исходил из того,что если было резервирование без предоплаты(как написано в вопросе),то,возможно,это просто свелось к обмену посланиями по е-мэйлу,исключающими возможность каких-либо штрафов и прочего.
Резервирование без предоплаты не исключает штрафов при поздней отмене бронирования или незаезде. Данные карточки ведь указываются. Про условия отмены бронирования надо читать на сайте системы бронирования или на сайте отеля - там, где бронировали.
Luna_T : Резервирование без предоплаты не исключает штрафов при поздней отмене бронирования или незаезде. Данные карточки ведь указываются. Про условия отмены бронирования надо читать на сайте системы бронирования или на сайте отеля - там, где бронировали.
Данные карточки указываются далеко не всегда.
Я бронировала отель в Ашаффенбурге на сайте booking.com, в итоге поехать получилось на три дня позже указанного срока, отменить броню вылетело из головы и очень переживала что будут штрафы. В итоге оказалось что меня просто вычеркнули из списка гостей и все, без последствий. Более того - по приезду предоставили такой же номер по меньшей цене (хоть на booking и заявлено что за бронь надбавки нет, напрямую - дешевле). Думаю что это зависит непосредственно от отеля, сайты бронирования всегда санкциями пугают - смотрите непосредственно на сайте Вашего отеля.
Кстати о booking.com... До сих пор не представляется возможным понять - какой смысл закрывать возможность брони надписью "в указанные вами сроки свободных номеров нет" если по факту их полно?!
Из-за этого классный отель упустила - лишь по приезду случайно узнала что на самом деле он полупустой стоит(( Теперь только напрямую буду сязываться :D
Arizona824 : какой смысл закрывать возможность брони надписью "в указанные вами сроки свободных номеров нет" если по факту их полно?!
Просто у каждого букингового сайта есть определенная квота мест. Значит, на данном сайте все места из этой квоты забронированы. А на других сайтах можно найти. Я тоже волновалась из-за предупреждений "остался один номер". :D
Далеко не всегда дешевле напрямую у отеля, надо смотреть разные варианты.
Я получила визу с подтверждением брони одного отеля. Правильно ли я поняла, что могу без всяких последствий в последующем получении визы поменять отель?
для yaki27:
Да.
Xexе eсли бы можно было найти телефоны этих хороших недорогих отелей. Если кто имеет , поделитесь пожалуйста если есть: мне нужен в мюнхене, фусене, бестгадене.