приглашение или ваучер.

собираюсь в Германию к молодому человеку. жить буду у него. частное приглашение очень сложно сделать, да и не столько он зарабатывает, что приглашать. родителей напрягать очень нежелательно, да и собеседование я как-то думаю, что не пройду. и времени на это уже не осталось. короче вариант отпадает. а ваучер из отеля не знаю как достать при условии, что я жить там не собираюсь. подскажите, оказывает ли какая-нибудь туристическая фирма визовую поддержку такого плана? в смысле за деньги ваучер из отеля даёт, но за меньшую цену. так как жить я в нём не собираюсь. потому что когда он ко мне ехал, во многих турфирмах в Москве и даже в Германии можно было сделать туристическое приглашение. я, собственно, его и покупала.
или может кто знает оооочень дешёвый отель, чтобы забронировать место, мне дали ваучер, но не жить там.
пожалуйста, помогите, а то время идёт, он уже отпуск взял, а я ещё ничего не начинала делать. до 21 ноября надо всё успеть.
partisanne : О своем опыте общения с немецким посольством я написала только в том контексте, что даже "страшные и ужасные немцы" могут закрыть глаза на нестрогое соответствие циркуляру. А попытка не пытка.
Немцы не "страшные и ужасные" , а очень требовательные к правилам и к поданному пакету документов.
partisanne : Если брони будет недостаточно, посольство просто не примет документы. И все. Отказа не будет. А вот если уже примет досье, то на решение об отказе-неотказе распечатка уже (практически) не повлияет.
вот это не маловажный момент. факт принятия документов разве является гарантией того, что визу дадут? или приняв документы мне через три дня скажут, что увы и ах. кстати, если после рассмотрения документов что-то не понравилось и в визе отказано, штамп ставят в паспорте?
Зайцелюб : А не проще ли подготовить требуемый пакет документов и отнести его в посольство?
странный вопрос. конечно не проще. иначе бы так и сделала. связаться с 10 гостиницами, оплатить их все, потом ждать подтвержденияв виде факса, отнести пакет документов в посольство и вдруг, получив отказ (ну мало ли), начать вновь всех обзванивать и просить назад вернуть деньги...морока еще та.
Mea Me : вот это не маловажный момент. факт принятия документов разве является гарантией того, что визу дадут? или приняв документы мне через три дня скажут, что увы и ах. кстати, если после рассмотрения документов что-то не понравилось и в визе отказано, штамп ставят в паспорте?
Нет, конечно, то что у вас приняли документы ни в коем случае не является гарантией что вам дадут визу. Просто если они уж приняли документы, то в первую очередь будут внимательно рассматривать другие факторы как то: цель поездки, вашу финансовую обеспеченность, визовую историю итп.

Знаете, однажды мне даже дали визу по распечатанному имейлу переписки к квартирохозяином. На момент подачи на визу у меня просто больше ничего не было. Когда я спустя неделю, донося в посольство по их просьбе еще какой-то документ(не связанный с жильем) я им заодно принесла и распечатку по жилью, которая у меня к тому времени появилась, мне парень в окошке принял ее конечно, но махнул так рукой и сказал "девушка, это все не важно.."

Насчет штампов отказов я вам ничего сказать не могу т.к. меня ни разу не было ни одного отказа. Знаю что некоторые посольства при приеме документов штампуют вам штампик что "приняли визу тогда то и тогда то". В случае успеха он потом заклеивается визой. Если не заклеяно, значит видно что визу не дали. Знаю, что существуюит и специальные штампы для отказов и там даже есть какая-то нотация типов отказа. Но кроме этого общего факта я об отазах больше ничего не знаю.
Зайцелюб :

Немцы не "страшные и ужасные" , а очень требовательные к правилам и к поданному пакету документов.
Это правда что требовательные. Но у меня пол паспорта в немецких визах (разного типа) но никогда не было никаких проблем (ну я преувеличиваю чуток, но виз немецких много). Я правда очень четко сама подхожу к подбору пакета документов на визу, там действительно должно быть все аккуратно. Единственное в чем я допускала вольности (из-за объективных сложностей) это с жильем ну или если что-то непредвиденное случилось, типа письмо с приглашением опаздывает.

Зато у них все четко, а вот зато например испанцы и португальцы мне, надо сказать, заставили понервничать.

И, пожалуйста, не цепляйтесь ко мне. Я высказала свое мнение как бы я поступила на месте девущки(и как я лично поступала с другими посольствами в те времена когда мне была еще нужна виза или сейчас когда я помогаю собирать доки на визы для своих близких и друзей). Я бы так поступила и сейчас, потому что попробовать есть смысл всегда, тем более, что она ничем не рискует. Не возьмут документы, значит придется делать, то что требуют.

Свой совет я вашему не противопоставляю, так что плиз не цепляйтесь ко мне так. :D Я ваше мнение уважаю, но также имею право и на свое. И я просто поделилась личным опытом, ну а следовать совету или нет каждый решает сам. :D

Всем удачи
вот забавно, просто нонсенс какой-то. получается, что человек, имея достаточно денег на самостоятельное путешествие по германии, не сможет туда проникнуть, если не оплатит заранее все гостиницы. а если маршурут по ходу корректироваться будет? может я в итоге не на пяти, а на десяти городах остановлюсь? где спонтанность, романтика путешествия? все надо знать от и до заранее и еще оплатить находясь на родине. если они оплатой гостиницы подстраховаться хотят, якобы турист бомжом не оказался, - разве приличная сумма на карте с собой - не такая же гарантия??? бред... мечта объездить германию самостоятельными усилиями кажется все более призрачной
для partisanne:
ваш совет буду иметь в виду. просто живу не в москве и с нескольких попыток заходить на получение визы неудобно. с работой возникнут проблемы
partisanne : Я бы так поступила и сейчас, потому что попробовать есть смысл всегда, тем более, что она ничем не рискует. Не возьмут документы, значит придется делать, то что требуют.
Всем удачи
Конечно, ничем не рискует, ну разве что 3-4 раза из Пензы в Москву съездит, чтобы донести кой-какие документы :D
и будем Вам безумно благодарна за советы.

А про ссылочки на сайты посольств, где написано о полной оплате, Вы, видимо, забыли. :D
Mea Me : вот забавно, просто нонсенс какой-то. получается, что человек, имея достаточно денег на самостоятельное путешествие по германии, не сможет туда проникнуть, если не оплатит заранее все гостиницы.
Думаете, Вы первая, кому эта мысль приходит в голову? :D
Зайцелюб :
А про ссылочки на сайты посольств, где написано о полной оплате, Вы, видимо, забыли. :D
Нет. Я не забыла, я просто не стала искать. Но, раз вы таки действительно прицепились к этому , я вам специально отвечу.
Объясните мне только с какой целью вы, пардон, наезжаете и что вообще пытаетесь доказать???

1. Лично для себя я последний раз запрашивала визу 4 года назад, поэтому искать то, что там было на сайтах - все равно что искать вчерашний день. Тем более что я действительно за давностью лет не помню,каким образом в каждом конкретном случае я доставала эти требования - бывало, с сайта посольства, бывало брала список у охранника, бывало по телефону или по имейлу. Что это меняет? Главное, что я отлично помню, что подтверждение об оплате с меня требовали каждый раз и каждый раз это для меня была куча головной боли.

Посольства, с которыми я тогда имела дело - Франция (2 раза), Испания (1 раз) и Германия (раз 5-7 наверное, не помню уже). Заморочки были только с Испанией. Визу дали в конце концов, но почему то попросили после поездки "прийти в посольство им показаться". (Такого я вообще больше нигде не слышала, однако так было, хотите верьте хотите нет).

Последние годы у меня нет необходимости в визах для шенгена, соответственно последнее время я помогала с визами только моим друзьям и моему мужу. В основном как раз моя роль и отводилась к поиску, оплате и бронировке жилья, т.к мне это сделать несравненно проще, чем находящимся в Украине (ну и плюс знание трех языков позволяет легко вести переговоры с квартирохозяевами). Поэтому как раз этот аспект я знаю неплохо.

2. За последний год мой муж обращался в два посольства - Австрии и Португалии. В обоих случаях с него потребовали полную оплату. Как это было с Австрийским посольством - не помню сказали ли ему по телефону или прислали памятку по имейлу (насколько я помню, все таки прислали или он откуда то скачал), но требование об оплате там было (2007 год), из-за чего результате мне пришлось искать в австрии варианты с подтверждением 100 процентной оплаты. Кстати, в австрии эти варианты найти достаточно легко. И для меня было бы дело 10 минут перевести требуемую сумму интернет-банкингом, однако у нас не было 100=процентной уверенности, что мы обое сможем вырваться в это поездку и эти сроки, поэтому я предложила именно такой вариант - отдать в посольство только факс от австрияков с текстом "жилье забронировано, оплата по приезду кэшем". Рисковали мы не очень. Если бы посольство стало настаивать, я бы в ту же секунду перевела бы деньги и австрияки в тот же день мне бы все подтвердили. Но визу иужу дали и без предоплаты. Хотя потом в том же месяце в Австрию ехала еще одна наша знакомая пара из Киева, и вот им от стопроцентной оплаты отвертеться не удалось. Это история номер один.

История номер два. Португальсткое посольство. Требования документов на визу мужу прислали на имейл в виде файла. Поскольку файл был по португальски он еще уточнил по имейлу. Ответ был такой. Да, 100 проц. оплата плюс ОРИГИНАЛ этого подтверждения с мокрой печатью. Такого "оригинала" я вообще не смогла добиться ни от одного португальского квартирохозяина. Да и сроки поджимали, поэтому в итоге опять (с трепещущим сердцем) пошли в посольство только с распечаткой брони (с букинг.ком). Документы приняли и визу дали без проблем.

ЗЫ. Теперь-то ваша душенька довольна? Или это с целью чтоб мне после вашего допроса никакое посольства допросами не пугало? :D. Хотя я надеюсь, что вы мне все-таки объясните -цель- вашего допроса.
Зайцелюб :

Конечно, ничем не рискует, ну разве что 3-4 раза из Пензы в Москву съездит, чтобы донести кой-какие документы :D
и будем Вам безумно благодарна за советы.
Знаете, я действительно не посмотрела на то, откуда человек пишет. Каюсь в этом. Моя невнимательность поистине преступна и не имеет оправданий. А дальше что?

Как я уже сказала, это дело каждого человека, решать подходит ему совет или нет. Человек сам способен понять, стоит ему ехать лишний раз в посольство или не стоит. А вот с вашей стороны довольно таки некорректно прямо таки додалбываться ко мне к каждому слову. Ради чего? Что я такого крамольного сказала? То что я написала, что можно таки попробовать получить визу только по брони и что этот вариант может пройти? Так ведь это правда! Такие варианты у меня проходили неоднократно! Или вам так хочется доказать что "так то не то посольство, такого не бывает, то было давно и неправда"? Так ведь я сразу сказала, что это можно попробовать но гарантии что это прокатит, конечно никто дать не может!
для partisanne:
По некоторым причинам :D меня мало интересуют истории получения Вами виз, а также получения виз Вашими друзьями и знакомыми.

Мы обсуждаем получение германской шенгенской визы в германском посольстве в Москве. :D Германское посольство в Москве требует оплаты отелей для получения визы. Мне известны единичные случаи, когда визы были выданы и без оплаты.
Но это исключения, а не правила.

А вот германское консульство в Екатеринбурге с недавних пор сняло это требование со своего сайта.
partisanne : ? То что я написала, что можно таки попробовать получить визу только по брони и что этот вариант может пройти? Так ведь это правда! Такие варианты у меня проходили неоднократно! Или вам так хочется доказать что "так то не то посольство, такого не бывает, то было давно и неправда"? Так ведь я сразу сказала, что это можно попробовать но гарантии что это прокатит, конечно никто дать не может!
Мне не нужно никому ничего доказывать :D
Попробуйте принести эти бумажки в словацкое, чешское, польское, австрийское, германское посольства в Москве :D
Я никому ничего не собираюсь и не собираюсь доказывать. Вы меня спросили (причем несколько раз и настойчиво), я ответила. И только теперь вижу что только зря потеряла время на ответ.

Я в курсе что между разными странами есть (некоторая) разница в посольствах. Однако повторяю для тех кто не умеет или не хочет читать: я и не бралась описывать никакое конретное посольсто. Ни в москве, ни в киеве, ни в африке ни в антарктиде. Я только сказала, что можно попробовать и шансы есть. И все. И только привела примеры когда я лично получала визы несмотря на невыполнение формальных требований.

Вы же со мной, похоже, спорите лишь бы поспорить. Что вы доказываете? Что вы уверены что человеку не дадут визу только по брони? Вы в этом уверены? Отлично. Более того, с вами никто не спорит по этому поводу! Тогда так и пишите прямо "визу без предоплаты в МОСКВЕ не дадут" , давайте СВОЙ совет именно ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ который спрашивает, а не по иезуитски цепляйтесь к советам других людей только из желание поспорить на голом месте. Уж от кого кого, а от вас я этого не ожидала.
для Зайцелюб:
Прошу, поделитесь опытом!
Я вчера получила от отеля подтверждение бронирования. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия? Мне нужно позвонить в отель и попросить счет? Как его оплатить? - хотелось бы с помощью кредитной карты.
Я не занимался этим самостоятельно, поэтому поделиться особо нечем. Оплатой отелей занималась турфирма. Читал несколько сообщений на различных форумах, что немцы принимали документы и без оплаты отелей. Но это, безусловно, риск, поскольку на сайте сказано об оплате отелей. Кстати консульство в Екатеринбурге сняло это требование с сайта, а в Москве по-прежнему осталось.

Если же Вы все-таки хотите оплатить, то нужно связываться с отелем и просить их снять деньги с Вашей кредитной карты, а потом, прислать подтверждение об этом.
для Зайцелюб:
Спасибо! Я, в общем, и думала, что надо будет как-нибудь эдак действовать. Думаю, все успею - подача документов у меня 16.12. Черт, нервничаю...
В поддержку partisanne:
получал весной 2008 года визу во Францию. Без оплаты отеля (хотя- обязательное условие консульства), только с бронью на букинге дали мультюшку на полгода.