Пожить в Германии недорого..

Возможность недорогого проживания в курортной зоне в Тюрингии. Апартаменты на 2 или 4 чел. с балконом или терассой (для гриль-парти) в немецком фахверковом особняке. Возможность съездить в Мюнхен, Нюрнберг, Дрезден, Прагу, Вену, Гарц.
Цены май-август 18 ?/сутки, сентябрь-апрель 15 ?/сутки. Детям скидки.
для Grit:
есть проверить почту!
:D
ДЛЯ всех "личных писателей"
нет!
любопытные какие - прямо как сговорились.
Вы позволите уточнить? - сколько же стоит (?)-ОЙРОбалл?!
йороцентами почему-то никто не интересуется :D
никто работать не хочет
а ведь много может набежать - поболее чем социал

у меня работа - не отвлекайте
рассказывать не стану - в уставах всё дело (сикретт)

Пожить в Германии недорого
Штрафы эа превышение скорости:
в населённых пунктах:
:D :D :D
отвлекли меня! забыть успел о чём базар был.
для Grit:
у Вас же ночь!
Чё спать не идёте? Делайте ночь!
Вам, конкретно, спокойной ночи!
остальным ВНЕ населённых пунктов
цитата:
kuivik:
насчет нарушителей на дороге
я лично это одобряю спасибо! :D
т.к. законопослушный водитель.

Штрафы эа превышение скорости:
вне населённых пунктов:

bis 10 km/h 10,- EUR
11-15 km/h 20,- EUR
16-20 km/h 30,- EUR
21-25 km/h 40,- EUR, 1 Punkt
26-30 km/h 50,- EUR, 3 Punkte
31-40 km/h 75,- EUR, 3 Punkte
41-50 km/h 100,- EUR, 3 Punkte, 1 Monat Fahrverbot запрет
51-60 km/h 150,- EUR, 4 Punkte, 1 Monat Fahrverbot
61-70 km/h 275,- EUR, 4 Punkte, 2 Monate Fahrverbot
über 70 km/h 375,- EUR, 4 Punkte, 3 Monate Fahrverbot
Не хотел сегодня утомлять своим вниманием уважаемых форумчан, но обнаружил вдруг письмо от своей самой давней очень хорошей и симпатичной знакомой, :D которой не успел, к большому сожалению, ответить, которая очень много ездит, редко пишет, но почитывает, :D и решил, что ей это может пригодиться. :D
А поскольку здесь все ездят, то почему бы и не проинформировать всех.

Paket Shop.

можно ли отправку крупного и тяжёлого пакета (коробка от "старого" телевизора с диагональю 51-54см, весом до 40кг) из Германии притянуть к данной теме?
Можно, если подкорректировать и сформулировать следующим образом:
"Отправить груз из Германии недорого "
и при этом:
1. с вниманием относиться к пожелания форумчан и не злоупотреблять "много букв"
2. не вываливать всё сразу на бедные головы читателей, переутомлённых обилием информации на форуме :D
3. смотря под каким углом смотреть на "таинственный груз". :D

Хочу сразу предупредить - подавляющее большинство останется равнодушным, т.к. не ИХний вопроси касается очень не многих:
- в первую очередь петербуржцев
- у кого есть надёжные знакомые в Петербурге (дружите со мной :D )
- у кого есть надёжные знакомые в Германии (не ссорьтесь со мной :D )
- кто часто (чаще 1-го раза в месяц) ездит в Шенген
- кто много (большой вес) и на большие суммы там закупает
- кто вынужден "откатывать" финскую визу после "утомительного" и продолжительного отдыха или труда (например, шопинг)
- кто оценит, что утомительный и порой затратный "откат" финской визы можно из необходимости превратить в полезное и прибыльное дело
- кто ещё Чё-нибудь придумает, :D а я устал утомлять – слишком "много буквЪ"
Отправить груз из Германии недорого

год назад нам потребовалось отправить посылку в Испаниюс макс. весом и по мин. цене. Такие перевозки осуществляет фирма GLS Paket Shop.
Не стал перепроверять на наличие новых фирм, а у старых условия врядли изменились к лучшему. Проверил только актуальность информации – НА МЕСТЕ!

http://www.gls-germany.com/de/home/index.html
кликаем последовательно и смотрим это чудо:

www.gls-group.eu
GLS Paket Shop
Preise

Цена пересылки зависит от типоразмера - их 5 - от XS bis XL, при этом вес всегда до 40кг (хоть цветные металлы отправляй) и Ваш пакет застрахован на макс. сумму в 750 ?

Убедитесь сами:

Paket Shop Preise
Auf die Größe kommt es an! Bei GLS werden die Paketpreise für den Versand über die Paket Shops nicht nach dem Gewicht, sondern nach der Größe berechnet.
Die Größe Ihres Pakets (Längste Seite + kürzeste Seite) wird in Ihrem Paketshop mit einem Maßband vermessen. Je nach Größe ergeben sich so nur noch fünf verschiedene Preisklassen – XS bis XL – unabhängig vom Gewicht (max. 40 kg). Zusätzlich ist Ihr Paket bis max. 750,- ? versichert.

Макс. вес 40 кг.
Макс. размеры упаковки:
Длина – (eine maximale Länge von 2 m)
Высота – 0,6м (eine maximale Höhe von 0,6 m)
Ширина – 0,8м (eine maximale Breite von 0,8 m)
Макс. «обхват» - 3м (Das Gurtmaß - Umfang des Paketes zzgl. längste Seite)

Проверяем достоверность:
Das Gurtmaß (Umfang des Paketes zzgl. längste Seite) darf 3 m nicht überschreiten, wobei eine maximale Länge von 2 m, eine maximale Höhe von 0,6 m, eine maximale Breite von 0,8 m und ein maximales Gewicht von 40 kg zugelassen wird.

Что за зверь такой: Das Gurtmaß - «обхват»?
Кликаем внизу «совет по отправке» - "Versandtipps":

Das maximal zulässige Gurtmaß beträgt 3 Meter.
Es errechnet sich aus 2 x Höhe + 2 x Breite + 1x längste Seite.

Или, как нас в советской школе учили (замечу - очень хорошо учили, гораздо лучше чем в школах Германии, включая гимназии. Серьёзная учёба начинается с 11-го класса гимназии – так думают многие и... искренне заблуждаются. Последний, 13-й год обучения)

Из 2 x Höhe + 2 x Breite + 1x längste Seite сделаем
2 x (Высота + Ширина) + Длина.
уточнение:
Длина – одна длина
Длина – самая длинная сторона, чтобы потом не прикидывались непонятливыми

Dabei gilt zusätzlich:
max. Höhe 60 cm
max Breite 80 cm
max. Länge 200 cm
max. Gewicht 40 kg
УНИ : и решил, что ей это может пригодиться.
Других запросов, оправдывающих многословное описание почтового ведомства Германии и его правил, не было? :D Тогда крайние посты можно считать изощренной формой графоманства.

Кликаем внизу «совет по упаковке» - "Verpackungstipps":
Если Вы посчитаете нужным отправить посылку, то там же внизу Вы найдёте
«Paket Shop Suche» ближайший пункт фирмы.

Цены внутри Европы (привёл для Euro III, куда входит Финляндия):
Paket Shop Preise innerhalb der Europäischen Union

XS - -18,00 ?
S - - - 20,80 ?
M - - -25,20 ?
L - - - 28,90 ?
XL - - 33,20 ?

längste + kürzeste Seite
(длинная сторона + корткая ст. для XS,S,M и L)

XS - -max 35 cm
S - - - max. 50 cm
M - - -max. 65 cm
L - - - max. 80 cm
XL - - max. Gurtmaß

ИТОГО:
Отправка покупок из Германии в Финляндию с фирмой GLS
Вес - max. 40 kg
Цена - 33,20 ?
Застрахован - bis max. 750,- ?
для Redaktor:

Redaktor : Тогда крайние посты можно считать изощренной формой графоманства.
"Вы шуток хотите? - их есть у меня! :D "
УНИ : Вы шуток хотите?
Я хочу не шуток - я никак не найду, кто Вас просил писать эти почтовые инструкции. Дайте ссылку.
для Redaktor:
Redaktor : Дайте ссылку.

Читал где-то на форуме пост, где форумчанка рассказывала, что на российской таможне ей пришлось заплатить пошлину в размере 40% за все новые вещи, которые она везла с собой.
Причина – дважды пересекла границу в течение одного месяца и никого не интересует, что и на какую сумму вы провозили ранее.
Не стал тратить время на поиски данного поста (не уверен, что читал на этом форуме – давно дело было. Да и сомнений в достоверности эта информация у меня не вызвала).
Не стал проверять эту информацию и в таможенных правилах – по той же причине, т.к. подобная мера (не чаще 1 раза в месяц) совершенно обоснованна, а в отношении 40%, - тут возможны нюансы – желательно мнение знающих людей.
Прошу меня поправить, если ошибаюсь и дать правильную ссылку – не хочу дезинформировать форумчан.

Ранее писал, что вопрос касается не многих:
- в первую очередь петербуржцев
- у кого есть надёжные знакомые в Петербурге
- у кого есть надёжные знакомые в Германии
- кто вынужден "откатывать" финскую визу.

кто вынужден "откатывать" финскую визу – вспомните, как часто мы об этом говорим.

А теперь представьте себе, что ВЫ съездили в Финляндию, чтобы «обозначиться» и вскоре улетели на шопинг в Германию(кому в Милан – им, наверное, пригодились бы такие же выкладки с указанием пункта пересылки).
Во сколько обойдётсяВам такой, с позволения сказать, дешёвый шопинг во время распродажи? :D Мы же хотим скидку за 70%?
УНИ : А теперь представьте себе, что ВЫ съездили в Финляндию, чтобы «обозначиться» и вскоре улетели на шопинг в Германию(
Возвращаясь из Финляндии я задекларирую, что ничего не везу, кроме личных вещей. И с этой декларацией, которую обязательно сохраню, гордо пойду через таможню, возвращаясь из Германии - если свежекупленного барахла меньше 30 (кажется) кг и стоимость меньше 65 тыр. То, что я в этом месяце хотя и ездил, но ничего облагаемого не ввозил, и подтвердит декларация.
для Redaktor:
Redaktor : Возвращаясь из Финляндии я задекларирую, что ничего не везу, кроме личных вещей. И с этой декларацией, которую обязательно сохраню, гордо пойду через таможню, возвращаясь из Германии - если свежекупленного барахла меньше 30 (кажется) кг и стоимость меньше 65 тыр. То, что я в этом месяце хотя и ездил, но ничего облагаемого не ввозил, и подтвердит декларация.
Замечательно!!! :D
Не было подобного опыта - ну не возил никогда в жизни много вещей.
покупал только "жигулёнок" и на остаток денег вещи и подарки. :D
Замечательно!!! :D
потому что в подобной ситуации я, как абсолютно несведующий человек, просто проворонил бы и вдобавок мог бы выбросить т.декларацию :D
искреннее Вам спасибо. :D
не подумал. не знал. не ведал.
наверняка найдётся кто-то, пусть даже один форумчанин, который прочитав Вашу информацию, будет Вам также признателен, а значит я не зря потрудился. не возникни Ваши вопросы ко мне - не прозвучали бы Ваши слова и кто-то бы мог пострадать. И насколько?? :D :D
ведь смысл форума можно и так сформулировать:
один для всех, но и все для одного постараются!
даже если этот один проявил своё полное незнание, задавая вопрос, ответ на который знают все, кто неоднократно пересекал границу.
ещё раз моё искреннее Вам спасибо! :D

вопрос касается не многих, в первую очередь петербуржцев:
- кто вынужден "откатывать" финскую визу
- кто оценит, что утомительный и порой затратный "откат" финской визы можно из необходимости превратить в полезное и прибыльное дело
УНИ : не прозвучали бы Ваши слова и кто-то бы мог пострадать. И насколько??
чтобы Вы могли представить себе «овеществлённо» (в кровно заработанных Вами тугриках), привожу простейшие сравнения:

Перв. ст. товара – 5000? (Перв. ст. товара часто бывает просто абсурдная, словно её придумали специально для скидок – психологический приём торговли. ИМХО)

Перв. ст. товара – 5000?
Ст. покупки - 1500? - 30% (скидка 70%)
Тамож. Обложение - 600? (40% от 1500)
Итоговая ст. 2100? - 42% (скидка 58%)

Но реально товар действительно хорошего качества и, вдобавок, выполненный со вкусом, не штучный, а на всю семью, как того желает большинство, Вы приобретёте на распродаже в границах 30-50% (примем за ср. величину скидки - 40%)

Перв. ст. товара – 5000?
Ст. покупки - 3000? - 60% (скидка 40%)
Тамож. Обложение - 1200? (40% от 3000)
Итоговая ст. 4200? - 84% (скидка 16%)

реальная скидка 16% вместо 40%
1200?- выбросили, подарили, и т.д. – как угодно назовите – исполнили свой гражданский долг.

Верно говорю?
И да и НЕТ!
а если:
Не было подобного опыта и вдобавок выбросили т.декларацию
мы же только «обозначиться» :D
Вот в чём незадача то!?
ГРАБЁЖ! :D Я же правила первого въезда не хотел нарушать. :D
Я же купить хотел поболее и подешевше. :D
меня старшие товарищи не проинформировали! :D
где Redaktor?
где Знатоки?
где этот тип, который всё знал, но молчал? :D

правила надо читать! таможенные называются. :D
Да и в декларации всё написано. Сам виноват. :D
Подскажите пожалуйста,а вот где лучше проживать студентам?И вообще сколько стоит 1 комнатная квартирка с простеньким ремонтом?
для <Кнопка>:

вам нужно на сайты типа www.vorota.de для постоянно проживающих в германии.

студентам дешевле всего проживать в общежитии при уни, но туда надо заблаговременно записаться, т.к. места обычно ограничены

цены на отдельную квартирку зависят от города, но стартуют с 300 евро
А может кто нибудь подсказать.
Меня интересует город Кёлн.
Я поеду в 2м с подругой.
Есть какие нибудь сайт с недорогими отелями, или что нибудь для студентов
www.booking.com
www.hostelworld.com

задайте также поиск в гугле 'hostels in Koln'. Мне выдало кучу ссылок

http://www.google.be/search?q=hostels+in+koln
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне нужно жилье в германии недорогое найти для оформления туристической визы но не через фирму а самостоятельно я жду приглашение но его очень долго делают-кстати не знаете сколько его оформляют в германии?мы уже давно ждем а идти на собеседование скоро и я решила раз записана то надо придумат ьвариант с проживанием в отеле или пансионате и мне нужно поближе к такому городу как Bad Salzuflen (наверное мало кто его знает поэтому ориентир Hannover)помоги очень прошу сроки поджимают(( и главное недорого так как еще билеты покупать и с собой деньги нужны-кстати вообще получается ли не также как через фирму все таки они за 800 евро делают отель да и билеты ?
Предлагаю недорогое жильё в самом центре Берлина - 5 мин от зоопарка, 5 мин от Кадэве.
Цена от 20 евро с чел.
Пишите на *****
для :

800 евро - дорого или дешево можно сказать только узнав, на какой срок вы летите и на какие даты. Билеты вы сам можете посмотреть в Интернете. Ориентрировочно - в Германию из Киева полно билетов в районе 350 евро туда-обратно, но это средняя цена, можно найти и дешевле.

Отели тоже недорогие. Вполне приличные бюджетные отельчики можно найти номера по 30-40 евро в сутки за двухместный номер.

Вот сами и посчитайте, наваривает ли на вас фирма или нет.
Спасибо Рыжик из праги большое но вот мне бы в Hannovere...у меня там недалеко знакомые и поэтому нужно очень поближе к ним...а 20 евро это действительно недорого)) я прост окакие отели не смотрела извините но все не меньше 100 евро и на десять дней с ума сойти можно 1000 отвалить( я планирую поездку в октябре числа 17 ого... с билетами то я разберусь ...мне чтобы визу дали надо же предъявить оплату жилья по факсу.. Рыжик там ничего нет для меня еще ? я дней на 10 хотела бы а там по сумме как выйдет...
для :
www.accorhotels.com
посмотрите тут, самые дешевые Etap, Formule 1, Ibis подороже , они в конце списка
для :

цитата
я жду приглашение но его очень долго делают
полчаса максимум если очередь, потом передать с ближайшим самолетом
Я Вам отель могу забронировать дешевле 100 евро в сутки.
И Вам забронирую на свою кредитную карту.
Какая сумма Вас устроит?
И мне нужно что бы Вы мне прислали предоплату 100 евро.
Куда я Вам скажу.
Так Вас устраивает?
Напишите мне на мейл.
для :

Зайдите на сайт www.booking.com и поищите по ганноверу. Список результатов отсортируйте по цене, а не популярности и будет вам счастье. Цены - от 40 евро да двойную комнату!

http://www.booking.com/searchresults.ht ... r_month=20 08-10;checkout_monthday=12;checkout_year_month=2008-10;city=-1785903;class_interval=1;do_availability_check=1;si=ai%2Cco %2Cci%2Cre;radius=20;order=price_for_two

100 евро в сутки для германии считается такая цена уже ОЧЕНЬ дорогой.