Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Помогите в борьбе с отелем или никогда не бронируйте отели с русским менеджментом!
Добрый день! Помогите советами, как поступить?
Часто летаем в Берлин и первый раз столкнулись с такой ситуацией.
Должны были лететь с 5 по 9 марта.
Забронировали отель на букинге. Написала в отель, попросила подтверждение бронирования. Перезвонили мне из отеля и сказали, что прислали и подтверждение бронирования и подтверждение оплаты и взяли на себя смелость списать с карты 100% за проживания. Меня это не испугало, т.к. я никого не собиралась обманывать и жить собиралась именно там.
Но доблестный наш овир не успел сделать мне паспорт.
Я анулировала бронирование. С букинга пришло письмо, что бронирование анулировано без штрафов. Написала в отель, объяснила ситуацию. Мне оттуда и говорят, что деньги мы вам не вернем, потому, что в нашем подтверждении бронирования написано, что бесплатно отказаться Вы можете только за 15 ДНЕЙ!!!!!!!
Получается, что инфа, которую отель дает на свою же страницу на букинге в корне разнится с той, которую они присылают. Меня об этом никто не предупредил. Написано на факсовой копии меленько и на немецком, который я, естественно, не знаю.
Вопрос - есть ли шанс вернуть деньги??? Имели ли они права вообще списывать их с моей карты???
И куда бежать за справедливостью? Писать ли на букинг или как вообще быть????
Часто летаем в Берлин и первый раз столкнулись с такой ситуацией.
Должны были лететь с 5 по 9 марта.
Забронировали отель на букинге. Написала в отель, попросила подтверждение бронирования. Перезвонили мне из отеля и сказали, что прислали и подтверждение бронирования и подтверждение оплаты и взяли на себя смелость списать с карты 100% за проживания. Меня это не испугало, т.к. я никого не собиралась обманывать и жить собиралась именно там.
Но доблестный наш овир не успел сделать мне паспорт.
Я анулировала бронирование. С букинга пришло письмо, что бронирование анулировано без штрафов. Написала в отель, объяснила ситуацию. Мне оттуда и говорят, что деньги мы вам не вернем, потому, что в нашем подтверждении бронирования написано, что бесплатно отказаться Вы можете только за 15 ДНЕЙ!!!!!!!
Получается, что инфа, которую отель дает на свою же страницу на букинге в корне разнится с той, которую они присылают. Меня об этом никто не предупредил. Написано на факсовой копии меленько и на немецком, который я, естественно, не знаю.
Вопрос - есть ли шанс вернуть деньги??? Имели ли они права вообще списывать их с моей карты???
Ответить
только букинг ваш союзник, потому что не захочет марать имя. Советую заскринить эту гостиницу с условиями в пдф, на всякий случай и в горячую линию, наверняка у них есть. Отель не прав если на странице этого отеля на букинге, одня информция бронирования ,а у отеля другая.
Ответить
За справедливостью нужно бежать в свой банк и писать заявление о незаконном снятии денег. Другого способа вернуть деньги у Вас нет.Счастье :
Ответить
Часто работаю с отелями и бронирую их для русских клиентов. Вам нужно было внимательно прочитать условия бронирования и подтверждение, которое Вам прислали. Если хотите, напишите мне название отеля в Берлине и я посмотрю для Вас их условия бронирования или даже позвоню туда. Для меня это новость, что отказываться от бронирования надо за 15 дней. Обычно отказ от бронирования может происходить за 24 часа. А оплата проживания в гостинице вообще происходит на месте! Единственное, что они могли бы сделать, это в случае, если бы Вы не сообщили о том, что не приедете, снять Вас сумму за первый день проживания. Но Вы же сообщили и получили подтверждение!По-моему, то, что делает отель, неправомочно, и Вы можете требовать возврата денег.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42