Помогите с маршрутом по германии.

Едем в Германию в Августе на 8 дней и не можем определиться с выбором маршрута.
Есть 2 варианта:
1. кольцевой. ориентировочно Гамбург-Рюген-Берлин-Гамбург
2. Гамбург-Дюссельдорф
Помогите составить маршрут. Очень интересует 2 вариант, какие места можно посетить по этому маршруту.
Да, Дюссельдорф небольшой, хватит на осмотр одного дня, но в 20-30 мин. от него расположен Кёльн, в 50 мин. - Бонн. Интересные города, рекомендую. Дюссельдорф удобно использовать в качестве отправного пункта, от него ходят прямые поезда до Брюсселя и Амстердама (всего часа 2 с небольшим). Мое личное мнение: второй маршрут интереснее, Берлин потрясающий город, со своей атмосферой + Рюген. Я бы еще добавила Дрезден (2 часа на поезде), наверное, это мой самый любимый город в Германии)))
А Баварию Вы не рассматриваете?
Рюген- отличное место, песок, дюны, виллы, пансионы, курорт. Но очень продувное место. Ветра там жуткие. Голосую за 2й вариант, т.к очень люблю Берлин, в Дюссе только набережная интересная, в Кёльне- собор, Бонн- тоже городок небольшой, но уютный. Всё-таки за второй вариант.

Рюген

Изображение
Однозначно первый маршрут интереснее,плюс из Гамбурга можно на денек в Копенгаген,в августе там хорошо.
ruzanov.d :Помогите составить маршрут.
Зависит от вкусов и предпочтений, времени года, вида транспорта, наличия и возраста детей.
В Германии почти повсеместно есть масса красивых и интересных уголков.

Что интересует? Природа? Городской туризм, архитектура, музеи? Исторические достопримечательности, замки, церкви? Парки развлечений? Почему из вариантов выпала южная Германия?
июнь 2012 - маршрут Берлин-Бамберг-Нюрнберг-Мюнхен-Кенигзее. Конечно, видели только кусочек Германии, но на мой взгляд Берлин и Баварию пропускать не стоит)). и юга не бойтесь -не так уж это и далеко. И страна небольшая, и дороги просто сказка..)
ТС спросил и исчез :)
И страна небольшая, и дороги просто сказка..)
Про дороги с некоторой натяжкой можно согласиться.
Качество дорог однозначно хорошее, а вот пробки, ремоньные работы, аварии (и из-за этого остановки в пути)...

А про то что страна маленькая так всё относительно.
От Берлины в Дюссельдорф, например, 600 км
Разве это мало?

Конечно если сравнивать с российскими просторами, то таки да. Но кто в России за тысячи километров едет на автомобиле?
По поводу первого маршрута ничего сказать не могу.
А вот по поводу второго варианта могу дать несколько советов. Дюссельдорф не понравился совершенно (хотя слышала много хвалебных отзывов!). Ужасный город! На его осмотр хватит полдня.
В 20 минутах езды на поезде - Кельн. Красивый, но небольшой центр, поражающий воображение собор, на который можно смотреть бесконечно.
Очень советую поехать в Бонн. Очаровательный, изящный город! Красивая барочная архитектура, неторопливо гуляющие вечером горожане и туристы, уличные музыканты и множество милых кафе.
Несомненно стоит съездить и в Аахен, очень интересный город, известный старейшим готическим собором. И там очень вкусные пряники, которые можно привезти в качестве сувенира :)
Обязательно посетите Моншау! Это крошечный городок недалеко от Аахена. Единственный город, не разрушенный во время Второй мировой войны. Поэтому там сохранилась уникальная средневековая архитектура. И там практически нет туристов! Поэтому можно легко погрузиться в местную атмосферу!
Для приятной прогулки подойдет город Кенигсвинтер. Милые домики, выстроившиеся вдоль набережной Рейна, увитые виноградными лозами улицы и ресторанчики. А на горе стоит замок Драхенбург, небольшой, но интересный. Оттуда открывается прекрасный вид на Кенигсвинтер и Рейн.
Дортмунд, Дуйсбург и Эссен - ничем непримечательные, на мой взгляд, промышленные города.
Ехать в Голландию я бы не советовала. Первоначально, остановившись в Дюссельдорфе, мы тоже планировали посетить Амстердам, но потом поняли, что при кажущейся близости этого города поездка все равно займет пару дней, т.к. на осмотр Амстердама несколько часов недостаточно. А если вы едете на 8 дней, то и в Германии есть, что посмотреть в это время :)
Если путешествуете без машины, советую купить Länder-Ticket. Этот билет стоит около 40 евро и рассчитан на группу до 5 человек. Билет действует на всей территории земли Северный Рейн - Вестфалия. По нему можно ездить как на городском транспорте (метро, автобусы, троллейбусы), так и на поездах (но нужно учитывать категорию поезда: билет не распространяется на поезда дальнего следования со спальными местами, это указано на билете).
Хорошей поездки!
Так рождаются мифы и формируются мнения.
Ошибочное но, главное, безапеляционное суждение.
Добрый день! Мы вдвоем с мужем едем в Германию с 8.10 до 18.10.2013 года. Подскажите, пожалуйста, какой нам определить маршрут, если мы прилетаем в Берлин рано утром 8го и уезжаем из Берлина днем 18го, если нам интересно также посетить Бельгию, в частности, Брюгге и Амстердам, Нидерланды, если хочется увидеть и Бремен, и побывать в Баварии. Пожеланий много) Ну а вдруг)