Помогите понять (отсутствие интереса к Германии)

Возможно я и ошибаюсь, однако изредка просматривая предложения
российских и украинских турагентств вижу что Германия представлена
явно (по моему мнению) недостаточно.
Конечно самая интересная с точки зрения туризма страна в Европе -
Италия, на втором месте (благодаря в основном Парижу) - Франция.
Но на третьем твёрдо Германия находится?
Даже с точки зрения географической - из Северного Рейна Вестфалии
(Кёльн, Дюссельдорф, Вупперталь, Золинген....) несколько часов до
Брюгге, Брюсселя, Антверпена, Гента, Амстердама, Люксембурга...

Кроме того - именно в Германии (более 4 млн русскоязычных) отлично
развита инфраструктура русскоязычного туризма.

Итак, ворос в названии:
почему туристический ручеёк минует Германию?
partisanne : Кста о чешской визе. Недавно совсем звонили в чешское посольство в Киеве, так вот там требуют 100-процентную предоплату жилья и какой-то "оригинальный ваучер" (я вообще не знаю, что такое ваучер ))

Предоплата для РФ не нужна.
Ваучер ( или подтверждение о проживании ) в Чехию для визы - сделаю.
Если нужно - обращайтесь.
Неоднократно была в Германии. Сначала пользуся услугами турагенств, потом стала ездить уже самостоятельно. программы и набор экскурсий, кот. предлагают наши туроператоры и агенства - стандартен и куцеват, из года в год ничего практически не меняется. Мы пользовались обществ. транспортом, начиная от скоростных поездов, заканчивая арендованными велосипедами, и посещали те места и мероприятия, которых нет в списке предложений у фирм. может они о них и не знают. Геогр. положение Германии и доступная транспортная сеть плюс "один большой порядок" позволяют организовать самост. путешествие как внутри страны, так и по Европе.
А для турменеджеров в отношении Германии, думаю, что слишком маленький экономический эффект -"выхлоп", по сравнению с теми же мальдивами или Тайландом, Египтом, при существенных затратах - страна не дешевая, плюс тот же порядок, к кот. россиянам не просто приспособиться.
цитата
тот же порядок, к кот. россиянам не просто приспособиться.
Пора подумать об удовлетворении любви туристов к беспорядку :D

Вставлять что-ли в программу "день расслабухи"? :D
для gregormichael:
А правда, что с недавнего времени из мед. страховки в Германии исключена услуга протезирования зубов, начиная для людей родившихся позднее оговоренного года (не помню какого), но при этом включены услуги по оперативному вмешательству с целью изменения пола?
Слышала, что это так, а объяснено тем, что для людей рожденных после указанного срока созданы все условия для сохранения зубов (осмотры, медицина нового уровня, гигиен. ср-ва, питание), а вот жить человек должен в том теле, в котором считает нужным.
Это анекдот или правда?
gregormichael : Пора подумать об удовлетворении любви туристов к беспорядку
На самом деле, Вы же, наверняка, видели или слышали, как россияне отрываются в Тайланде, Египте... Я видела, мне совсем не нравится. В Германии это можно увидеть реже. правда есть Октоберфест, где гуляют не-подетски все.
У нас знакомые регулярно большой компанией ездят в Тайланд, Египет, Турцию, и так по кругу и взахлеб рассказывают как там отрывались, буянили и пр. Горнолыжка им не нравится, в Европе им скучно, там видите ли все одинаково.
Я думаю, что Вам в Германии такие не нужны.
Кстати, нам очень понравился Нюрнберг! Получили огромное удовольствие от поездки. Хотя, один день это не просто мало, это вообще ничего. Хотелось бы приехать еще раз.
для gregormichael:

А, гуляя в воскресенье по цетру Мюнхена, когда были закрыты все магазины большие и маленькие и даже сувенирные лавки на Мариенплатц, наверное, чтобы не отрывать народ от Kierchen, случайно попали на карнавал в центре города. Весело, красочно, и неожиданно! Если соберусь написать рассказ о поездке в Мюнхен и окресности, то выложу фото и с карнавала.
для annavl:
Медицинская страховка - отдельная тема.
Есть как минимум 2 варианта
- приват
- не приват
Объём оплачиваемых услуг отличается. Тем не менее зубы в бОльшем или меньшем объёме оплачивают.
Что касается изменения пола - не сталкивался :D
annavl : правда есть Октоберфест, где гуляют не-подетски все.
.
Вы были на Октоберфесте?
для gregormichael:
говорят, вот такое новшество. совсем недавно ввели. Прикольно, согласитесь...
По этому изменению У меня старший племянник 1987г.р. сможет по страховке протезировать зубы, а средний 1992г.р уже не сможет, но зато сможет по страховке сделать операцию по замене пола. Это как другая планета для нас, где в детской п-ке лор раз в неделю работает по записи.
annavl : для gregormichael:
говорят, вот такое новшество. совсем недавно ввели. Прикольно, согласитесь...
По этому изменению У меня старший племянник 1987г.р. сможет по страховке протезировать зубы, а средний 1992г.р уже не сможет, но зато сможет по страховке сделать операцию по замене пола. Это как другая планета для нас, где в детской п-ке лор раз в неделю работает по записи.

Зубы (я писал) оплачивают.
В разном объёме.
Относительно разного уровня жизни в Европе и на Украине (России) - это тема отдельная.
Я "какашкозабрасыванием" СНГ не занимаюсь, так же как восхвалением Германии.
Что вижу - то показываю. Стараюсь объективно.
Как получается - судить не мне.
Например "Германия. Мелочи жизни"
(адрес сайта в профиле)
Рыжик из Праги :
Предоплата для РФ не нужна.
Ваучер ( или подтверждение о проживании ) в Чехию для визы - сделаю.
Если нужно - обращайтесь.
Спасибо, мы пока в подвешенном состоянии (на чешскую визу потребовали 100%оплату) и кроме того я пока отложила всю эту подготовку в силу наличия более близких выходных - пасхальных, у нас на носу длинный выходной, а я еще взяла пару дней отпуска и лечу вот теперь в киев :D) - почти уже на самолете. А с той майской поезкой пока непонятки остаются, уже вернусь из отпуска, буду разбираться...
[QUOTE]annavl:

На самом деле, Вы же, наверняка, видели или слышали, как россияне отрываются в Тайланде, Египте... Я видела, мне совсем не нравится. В Германии это можно увидеть реже.

А Вы никогда не видели, как отрываются немцы в том же родном для всех Египте, Турции...? Культурные и воспитанные люди есть везде, во всех странах, так же как и БЕЗкультурные и НЕвоспитанные)
А Германия мне лично Очень понравилась) колбаски... мммм... востог!!! А глювайн?)) а эти невероятные суперчистые общественные туалеты?)))) у меня даже есть фотки в берлинском уличном туалете!)))
МарияМ : ...у меня даже есть фотки в берлинском уличном туалете!)))

Я уверен что на фото Вы одеты и ничего не делаете! :D