Получение паспорта после сдачи документов

Подскажите пожалуйста! Нигде не могу найти информацию. Сдавали документы на визу втроём, дали один талончик. Вопрос: можно ли за паспортом ехать частями или обязательно всем? или один паспорт могут отдать без присутствия, если приедем вдвоём? Возможно ли третий подъедет в другой день? :D
:D Один паспорт в одни руки. Фэйс контроль обязателен. Оставшийся паспорт, его хозяин, может получить и после вашей поездки..
Спасибо! А талон остаётся? Я его могу передать недоехавшему?
На сайте посольства Германии написано:
2. Выдача паспортов
Выдача паспортов осуществляется у будки № 1 с понедельника по четверг – с 8:45 до 10:00 и с 13:30 до 15:30, по пятницам – 8:45 до 10:00 и с 12:30 до 14:30.
Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после того, как все необходимые документы были поданы. При получении паспорта необходимо предъявить контрольный распечаток с цветным талоном. Если получение паспорта происходит по доверенности, то помимо контрольного распечатка с цветным талоном требуется нотариально заверенная доверенность либо простая рукописная доверенность и копия российского паспорта заявителя.

Я видела, люди стояли с чужими паспортами (не копиями).
Спасибо, всё получила. Выстраивали по цветам и номерам. Даже сам охранник объявлял, что если вы едете в группе, то паспорта получать можно без доверенности. Но очень не удобно все стоят на улице, проверяют паспорта, снег с дождём, холодно...
Чтобы не заморачиваться повторной поездкой в это кукуево,можно в посольстве оставить доверенность и DHL привезёт вам паспорта домой или на работу.
а по DHL высылать паспорта надежно??? кто-нибудь получал по DHL?
Если вы едете группой, хоть 30 чел, все паспорта может получить 1 чел. из группы, предъявив распечатку по каждому человеку и талончик, всё это выдаётся после принятия документов сотрудником посольства. Можете с собой прихватить распечатку подтверждающую оплату виз, хотя обычно её не проверяют.
Насчёт DHL, это очень надёжная компания! Отправляли ей документы из Москвы в Европу и обратно, всё чётко и вовремя! Основным акционером DHL является немецкая группа компаний, для меня лично, всё немецкое говорит само за себя. По Москве доставка одного паспорта из посольства стоит примерно 330 руб, происходит доставка на следующий день после выдачи паспорта. Стойка DHL находится в помещении визового отдела, пропустить жёлтую вывеску невозможно.
Сегодня лично забирала документы из посольства, процедура следующая:
Начало выдачи в 8.45, подробное расписание есть на сайте посольства.
Приезжать заранее нет никакого смысла, объясняю почему.. За 10 минут до открытия окошка № 1, подходит охранник и объявляет список очерёдности по цветам и номерам. Например: первым идёт розовый цвет, за ним зелёный,синий и оранжевый, строго по возрастанию номеров.
По этому, даже если Вы приехали первым, согласно цвету и номеру можете получить паспорт последним.
Из документов нужно только предоставить распечатку с талоном, но смотрят сходство фотографии на распечатке с Вами лично, то есть если Вас едет например 3 чел., документы должен забирать 1 из едущих, а не неизвестный дядя Вася. Если же, за Вас всё же едет забирать паспорт посторонний человек, нужна доверенность.
Очередь идёт быстро, поэтому не пугайтесь количества стоящих за паспортами.
Если Вы пропустили свою очередь, например уже прошли номера до 652, а у Вас скажем 202 на талоне, охранник отправит Вас в конец очереди, так что не опаздывайте! :D