Подскажите плиз!!!

Всем доброго :D Подскажите кто знает... ситуация следующая: есть французкая мульти виза.... но ехать мне надо во Франкфурд, без начального заезда во Францию. Могут ли возникнуть проблемы на таможне???? Где на визе вообще написано что она французская (сколько разглядывала, так и не увидела). И что со мной сделают если я не говорю не по немецки не по английски???? обратно же ведь не отправят, да?
цитата
есть французкая мульти виза.... но ехать мне надо во Франкфурд, без начального заезда во Францию.
Это не запрещено шенгенскими правилами

цитата
Могут ли возникнуть проблемы на таможне????
Таможня не занимается проверкой виз, этим занимаются пограничники.

Проблемы могут возникнуть, и Вы должны будете объяснить причины Вашего приезда во Франкфурт. Обычно этого бывает достаточно.

цитата
Где на визе вообще написано что она французская (сколько разглядывала, так и не увидела).
Обычно название визы пишется на языке страны, которая ее выдала.(не знаю для всех ли это стран действует)

цитата
И что со мной сделают если я не говорю не по немецки не по английски???? обратно же ведь не отправят, да?
По причине незнания языка обратно не отправляют.
"""Таможня не занимается проверкой виз, этим занимаются пограничники.

Проблемы могут возникнуть, и Вы должны будете объяснить причины Вашего приезда во Франкфурт. Обычно этого бывает достаточно.""""

так в том то вся и проблема, что я кроме как на русском, больше ни на каком языке не разговариваю...вот меня и беспокоят возможные объяснения с пограничниками :D
К сожалению, как поступить в данном случае, я не знаю.

Но вопросы у германских пограничников возникают даже тогда, когда Вы въезжаете в Германию с германской визой.
В самолете все равно большая часть пассажиров говорит как на русском так и на немецком, обычно все помогают.
Если все же боитесь, текст объяснений пишите, напереводим тут вас сейчас, бумажку с собой.
Читал как-то книгу о путешествии русских пенсионеров по Франции. Они не знали языка и составили себе собственный разговорник в виде шпаргалок и очень успешно им пользовались :D
: есть французкая мульти виза.... но ехать мне надо во Франкфурд, без начального заезда во Францию. Могут ли возникнуть проблемы на таможне???? Где на визе вообще написано что она французская (сколько разглядывала, так и не увидела). И что со мной сделают если я не говорю не по немецки не по английски???? обратно же ведь не отправят, да?
По причине незнания языка обратно не отправят, а вот по причине нарушения правил въезда в Шенген вполне могут, въезжать в Шенген можно только через ту страну, которая выдала визу. Либо нужно достаточно убедительно обосновать, почему Вы въезжаете через другую страну. Моя племянница с французской визой въезжала через Берлин и ее чуть было не отправили назад, несмотря на то, что она пыталась объяснить, что дорога до Парижа через Берлин получается как минимум в два раза дешевле, чем прямой перелет из Москвы (ночной автобус до Парижа стоит 29 евро в один конец, билет на самолет из Москвы до Берлина можно было купить от 40 евро); если бы не вмешательство моего мужа, гражданина Германии, который встречал ее в аэропорту и выступил ее поручителем, думаю, вряд ли бы ее впустили в страну.
<серафима> : въезжать в Шенген можно только через ту страну, которая выдала визу. .
Нет такого правила серафима. :D

Не вводите людей в заблуждение. :D

Я постоянно получаю итальянскую визу, но у меня нет ни одного итальянского штампа,а все штампы, немецкие, потому, что езжу в Италию на машине, а у нас нет границы с Италией.

Я получаю шведскую и норвежские визы, а штампы у меня финские, потому что я еду в Швецию и Норвегию на машине.

Я получаю французскую визу и еду во Францию на поезде, штамп у меня опять немецкий.

Я получаю австрийскую визу и лечу в Австрию через Мюнхен, штамп у меня будет
немецкий.

Точно также с голландской визой я лечу в Голландию через Германию. Штамп у меня опять будет немецкий

Нужны еще примеры?
How do I apply for my Schengen visa?

There are specific rules as to which country will issue your visa.·
If you will visit only one Schengen country, you must apply through the embassy or consulate of that country. ·

If you will visit several Schengen countries, you must apply for a visa through the embassy or consulate of the country which is your main destination·

If you will visit several countries but do not have a main destination, you must apply for a visa through the embassy or consulate of the country which is your first point of entry.

Правила таки есть. :D
Только непонятно зачем постить шенгенские правила на английском языке? :D

Можно тоже самое сказать по-русски

2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.

Только читай хоть по-русски, хоть по-английски. Нигде не написано, что нужно въезжать в шенген через страну, выдавшую визу. :D
Я вижу в английском и русском вариантах "две большие разницы": по-русски написано "как правило", что наводит на мысль о необязательности этого условия, а по-английски "you must", а это не просто "должны", а "обязаны" - используется самый сильный глагол должествования. Вот и призадумаешься...
Думать в данном случае не придется. :D Выбора не предоставляется.

Потому как посольства просто не принимают документы, которые подаются без учета этих правил. Попробуйте подать документы в посольство любой шенгенской страны, если эта страна не является основным местом назначения. Такие документы просто не примут к рассмотрению.
: ситуация следующая: есть французкая мульти виза.... но ехать мне надо во Франкфурд, без начального заезда во Францию.
Я так понимаю, что с французкой визой ехать только в Германию нельзя: либо вы готовы доказать, что ваша цель именно Франция (могут и проверить), либо въезжаете через Францию без лишних вопросов и рисков.

Зайцелюб, ни одна из ваших поездок правил не нарушает: с визой страны Х вы туда и едете, пусть через третьи страны. А ехать в страну А с визой страны В - это все-таки нарушение. Поправьте, если ошибаюсь.