Планируем поездку в Германию. Нужна помощь знающих людей.

Добрый день!
Много лет назад мы жили и учились в Германии, ГСВГ-ЗГВ, так это тогда называлось. С подругой одноклассницей не один год мечтаем снова побывать там, в местах нашего боевого детства, а заодно и увидеть Германию новую и также Австрию, Прагу, быть может Швейцарию и Францию. Жили и учились мы в славном мессештадт Лейпциге. В связи с подготовкой этой поездки, у меня возникло много вопросов. Прошу помочь информацией.
Посмотрев на карту Германии и сопоставив свои желания, решили лететь Москва-Мюнхен-Москва. А уже из Мюнхена съездить в Лейпциг. Затем из Мюнхена в Вену, Прагу.
Франция и Швейцария по возможностям.
Примерная прогорамма нашей поездки
Прилёт Москва-Мюнхен
Отъезд Мюнхен - Лейпциг
В Лейпциге 2 дня с размещением в отеле
Возвращение в Мюнхен
2 дня в Баварии с размещением в отеле
Отъезд Мюнхен-Зальцбург-Вена
2 дня в Вене с размещением в отеле
Прага,Швейцария и Франция?
1) Где самые интересные и чиповые предложения по авиаперелетам в Германию? Мне видится, что это ЭйрБерлин. Прошу поделиться информацией, кто что знает.
2) Как выгоднее всего добраться из Мюнхена в Лейпциг и обратно?
3) Что посмотреть в Мюнхене и как это сделать наиболее лучше.
4) Из Мюнхена в Зальцбург и Вену, как выгоднее и что посмотреть.
5) Прага,Швейцария,Франция вопросы те же.
Интересует всё, проезд, что посмотреть, как рациональнее спланировать маршрут, поделитесь опытом.
Заранее благодарю!
Altedo :
ОК. Посчитайте, пожалуйста, если не затруднит, следующий вариант. 2 взрослых. Интересуют только отели, которые должны быть не ниже, чем 4*, и не далее 3 км от центральных вокзалов, а также переезды между городами (предпочтение при переездах отдается экономичности). Перелет из/в Мск не требуется. Даты и места пребывания: Мюнхен 10-12.06.09, Зальцбург 12-14.06.09, Вена 14-16.06.09, Лейпциг 16-18.06.09, Мюнхен 18-20.06.09. Номера - твин.
Цена дана за номер за все дни проживания в евро.
Мюнхен 10-12.06.09 и 18-20.06.09.
Изображение

2 Вокзал Munich Train Station Bahnhofsplatz 2
Цена, соответственно, за 2 ночи или 3 дня.
9 King's center 209
10 courtyard by marriott 212
12 regent 220
13 atrium 223
14 deutsches theater 235
17 king's first class 245

Зальцбург 12-14.06.09
Изображение

1 Вокзал F-Hanuschplatz Salzburg
1neutor 182
10 kasererbrau 223
17 altstadt radisson 295
19 goldener hirsch 412
20 Sacher 456

Вена 14-16.06.09
Изображение

3 Вокзал West Railway Station (Westbahnhof) Europaplatz
5 mercure europaplatz 182
6 mercure westbahnhof 182
17 holiday inn city 221
18 Atlantis 222

Лейпциг 16-18.06.09
Изображение

Westin 205

Переезд по ж/д можете сами посмотреть по европейским тарифам.
Эээ..

Ваша подборочка отелей и вот это вот ценный совет:

цитата
VAKA: Переезд по ж/д можете сами посмотреть по европейским тарифам.
Так это и есть ваш расхваленный суперсложный "индивидуальный тур" для которого вы посылали человека обращаться в агентство?

Ну а если да, то почему, спрашивается, из-за этих трех отелей, вы так резво (а в мой адрес еще и невежливо) наехали на тех, кто говорил, что это все человек может сделать самостоятельно за полчаса, не тратя время на звонок турагенту и разъяснения по поводу "так нужны или все-таки не нужны ли франция, чехия и швейцария"?

А уж послать в стиле "билеты по ж-д смотрите сами", так вообще.. Да и еще "по европейским ценам". Уж послали, так послали. :D
Первая цена - моя, в скобках - турфирмы. Под прерывистой чертой цены на альтернативные отели, отвечающие условиям задачи и вполне приличные...

Мюнхен

King's center 146.20 (209)
Regent 159.33 (220)
deutsches theater 158 (235)
----------------------
Nh Muenchen Am Ring 96.90
Maritim Hotel Munich 135.96
Leonardo Hotel And Residenz 124.20
Sheraton München Westpark 158
Hilton Hotel Munich City 142

Зальцбург

Sacher 290.86 (456)
goldener hirsch290.76 (412)
altstadt radisson 222 (295)
Kasererbraeu 194 (223)
Neutor Hotel 174 (182)
----------------------------
Mercure Salzburg Kapuzinerberg 117.96
Best Western Hotel Stieglbrau 130

Вена

Atlantis 160 (222)
holiday inn city 150 (221)
mercure europaplatz 138 (182)
mercure westbahnhof138 (182)
---------------------------
Allegro Hotel Vienna 102
Hotel Kunsthof 114

Лейпциг

Westin 179 (205)
-----------------
Novotel Hotel Leipzig 163
Mercure 136
Hotel Fuerstenhof Leipzig 194

Итак, займемся анализом цифр... Я, впрочем как и любезно предоставший интересные цифры Vaka, не пытался найти все лучшие из возможных цен и отелей. Помимо того, что пробил большинство из предложенных в задаче отелей, выбирал также и альтернативные отели, которые соответствуют условиям задачи, имеют оценку не ниже 4 из 5, и которые я бы без колебаний выбрал для себя. С моей точки зрения, в предложении турфирмы есть тенденция предлагать как можно более дорогие отели при наличии бюджетных вариантов того же класса (насколько я знаю, премия за бронирование у дорогих отелей поинтереснее)...

Итак, варианты турфирмы за 8 ночей, в скобках моя цена в евро при самостоятельном бронировании тех же самых отелей:
1. Самый дорогой вариант 1118 (788)
2. Самый дешевый вариант 778 (637)
3. Третий вариант - альтернатива - 491 (если взять по минимуму, то 453 евро)
С моей точки зрения, результат можно оценить совершенно неожиданным - для меня во всяком случае - образом - отечественная турфирма не столько наживается на клиенте, сколько вводит его в совершенно ненужные расходы, сама при этом каких-то сверхприбылей не получая... Просто трагедия какая-то... Единственное, в чем заметен смысл - это то, что при бронировании Мариоттов и Кемрински риск рекламаций близок к нулю...
Altedo : моя цена
Меня заинтересовала эта фраза. Что она означает ?
VAKA : Что она означает ?
Она означает цену, по которой любой желающий может на указанные даты самостоятельно забронировать указанные отели, воспользовавшись системами бронирования.
Я думаю что отечественная турфирма просто идет на поводу у своего немецкого партнера те отели которые он дает те она и предоставляет .

Altedo, а скажите какой системой вы пользовались я просто букировал себе отели в германии совсем недавно на середину мая и пользовался booking.com
но я сейчас посмотрел их сайт и Regent на 10-12.06.09 у них стоит 188 а вы нашли за 159.33
если это будет рекламой киньте в личку спасибо
для VAKA:
Интересная обсуждалка!
Насчет Мюнхена. А зачем там что-либо смотреть? Там есть HB и Paulaner на Капуцинер плац! Этого вполне достаточно. Ну, можно для начала с Виктуаленмаркета начать с брецла и вайс вёрст :D

для partisanne:
Вы не спорьте! На то они и туроператоры и агенты! Если б я так жила, то нигде и не побывала бы, точнее я бы столько заработать не смогла, чтоб всех нахлебников - организаторов туров прокормить! :D
ZVETOCHEK : Если б я так жила, то нигде и не побывала бы, точнее я бы столько заработать не смогла, чтоб всех нахлебников - организаторов туров прокормить! :D
Совершенно нет необходимости кормить всех :D
Вполне достаточно оплатить услуги конкретного агентства, которое окажет Вам некоторые услуги :D
Altedo : Она означает цену, по которой любой желающий может на указанные даты самостоятельно забронировать указанные отели, воспользовавшись системами бронирования.
Вот. Это отправная точка. Не каждый желающий имеет возможность читать по-немецки, например, или говорить.
Dima777 : но я сейчас посмотрел их сайт и Regent на 10-12.06.09 у них стоит 188 а вы нашли за 159.33
Если искать с пристрастием, то что то можно найти. Но увы. Это некая лотерея жизни. Купить или обманут.
Зайцелюб : Вполне достаточно оплатить услуги конкретного агентства
Вот именно. При этом я не выступаю патриотом Турпутешествия от агентства, отнюдь. Я к тому, что цена рейк рейта отеля никак не может превышать цену Европейского Оператора по бронированию отеля. Здесь есть некое от лукавого. Опубликовав любую цену, можно под нее найти любой дисконт варианты.
Тем не менее. Уделю время и посмотрю цены от партнеров на некоторые из вышеуказанных отелей. Самому интересно.
VAKA : Вот. Это отправная точка. Не каждый желающий имеет возможность читать по-немецки, например, или говорить.
Отправная точка в том, имхо, что турфирмы не дают себе труда поискать выгодные для туриста варианты - диапазон цен для туриста в нашем примере колебался от 778 до 1118. При том, что была масса более интересных по цене отелей, которые попросту предложены не были. А язвк немецкий тут совсем ни при чем - существуют также английский и французский - и ими не нужно владеть на уровне выше 6го класса средней школы, чтобы забронировать отель... А уж к какому месту приложить умение говорить - и вовсе непонятно...
VAKA : Если искать с пристрастием, то что то можно найти.
Я меня весь поиск занял полчаса - да и то, лишь из-за того, что пришлось искать конкретные, ранее предложенные турагентством отели... Какое уж там пристрастие...))
VAKA : Здесь есть некое от лукавого. Опубликовав любую цену, можно под нее найти любой дисконт варианты.
Вряд ли есть что-то от лукавого в публичной офферте... А дисконт можно найти только в том случае, если первоначально указана закинутая цена... Вы можете попробовать для интереса найти дисконт к указанной мною цене хотя бы на тот же мюнхенский Регент))

Изображение
Altedo : Я меня весь поиск занял полчаса - да и то, лишь из-за того, что пришлось искать конкретные, ранее предложенные турагентством отели...
Только без заиканий. Всё нормально. Всё без обмана. Но цены еще будут.
И не надо меня приравниать к турфирме. Я вам для затравки дал цены.
Вот видите, вы даже картинки через Радикал провели и все на Инглише. Хотя я смотрел все на русском доступном для россиян.
Это доступные системы для всех пользователей. Надо посмотреть теперь непосредственно, у собственников.
VAKA :
Вот видите, вы даже картинки через Радикал провели и все на Инглише. Хотя я смотрел все на русском доступном для россиян.
а что, по-вашему россияне кроме русского языка, больше ни одного языка не знают? Английский язык на букинговых сайтах доступен третекласснику.

Почему-то все турагенты свято верят, что кроме них, никто иностранных языков не знает. :D)) Случай из жизни (моей собственной :D))

Когда я (в ранней молодости еще :D) как-то еще обратилась в турагентсво за путевкой, общалась со мной надменная такая тетка манагерша, которая ни коем случае не допускала себе быть любезной (видать боялась, что корона слетит). И начала мне рассказывать, что в том отеле, куда я хотела ехать, номеров нет, а чтобы подкрепить свой авторитет, с важно так заявила^

- все номера в этом отеле "сэйлд эвей"

Я ей - ????? Уплыли?? Куда уплыли????

Она мне - возмущенно так - и это выражение ее лица надо было видеть - "Девушка!! не "уплыли", а РАСПРОДАНЫ, учите английский язык!!"

Честно, я даже дар речи потеряла.. :D :D а такое со мной случается крайне редко :D)))
для partisanne:
Не знаю как у Вас на Украине, а у нас в России множество неквалифицированных сотрудников в банках и страховых компаниях.
Можно из этого сделать вывод, что деньги нужно хранить только дома, а также отказаться от страхования?

У меня лично прошлой осенью был крайне неприятный случай со страховой компанией, связанный именно с неквалифицированным ответом одного из менеджеров. К счастью, наш телефонный разговор был записан. Это спасло меня от многих проблем и руководство страховой компании признало свою вину.
нет, нужно искать "квалифицированных сотрудников".

Не знаю, как у вас, в России, а в Украине (в те времена, 6-8 лет назад, как сейчас, не знаю) в туркомпании брали работать кого попало, народ не то что языков не знал, а просто ну такие тупари попадались, что просто удивительно даже.

Причем зарплата была очень низкая, так что ясно, что никто из тех, кто по-настоящему знал и умел что-то делать, в туркомпании не шел. Или студенты (далеко не самый худший случай, надо сказать). Та же история и с гидами.. Я сама, когда была студенткой младших курсов, подрабатывала гидом-переводчиком с экскурсионными группами по Киеву, платили (по черному, ессно) по моим студенческим меркам достойно (особенно если учесть, что я училась не на переводчика, а на инженера :D)), но нормальный дипломированный и квалифицированный специалист бы за такие деньги не работал.

Ладно, это все мы в сторону уходим от разговора. Речь шла не о том, что в турфирму прямо ни в коем случае нельзя обращаться, а в том, что в данном случае все очень просто и все можно сделать самому.

А также что не нужно недооценивать знания иностранных языков туристами. Школьных знаний вполне хватит, чтобы разобраться на букинговом сайте.
Зайцелюб : Можно из этого сделать вывод, что деньги нужно хранить только дома, а также отказаться от страхования?
Если вы можете сами себя защитить от неожиданностей лучше страховщика и лучше сохранить свои деньги чем банк - то несомненно, лучше это сделать самому. Так же, как если вы можете за время, меньшее чем поездка в турагентство, за существенно меньшую стоимость и с лучшими условиями забронировать себе более широкий спектр отелей, чем это может турфирма - то не вижу ни одной причины туда обращаться за данной услугой...
Altedo : Первая цена моя - она означает цену, по которой любой желающий может на указанные даты самостоятельно забронировать указанные отели, воспользовавшись системами бронирования, в скобках - турфирмы. Под прерывистой чертой цены на альтернативные отели, отвечающие условиям задачи и вполне приличные...
Мюнхен
King's center 146.20 (209)
Regent 159.33 (220)
deutsches theater 158 (235)
Теперь о настоящих ценах, чтобы не сложилось впечатления, что ехать надо сугубо индивидуально-самостоятельно для уменьшения затрат.
Altedo лукавит, говоря, что любой желающий может на указанные даты самостоятельно забронировать указанные отели по его ценам, воспользовавшись системами бронирования. Это не так. Можно забронировать дешевле.
Вот мои цены турагента от партнеров в Германии –
King's center 146.20 (209) -145,
Regent 159.33 (220) -120,
deutsches theater 158 (235) -148.
Как видим цена ниже заявленных ранее. При чем турагентство остается еще при комиссии своей. Так что вывод напрашивается сам. Если очень хочется, то альтернативные цены можно найти и в турагентстве, при этом еще и получить фин. гарантии, согласно Закона о туризме и не заморачиваться знанием языков и перевода.
Впрочем, мое предложение касается туристов, а не продвинутых путешественников и завсегдатаев тур форумов.
Я живу в Германии всю жизнь (кроме двух лет в Турции, 4 лет в Швейцарии и года в Австрии), но не могу сказать, что видел все достопримечательности, если у вас есть две недели, то я бы рекомендовал сразу ехать в Мюнхен и посетить Лейпциг (если Вам этого хочется), но, поверьте, времени хватит только на города и их ближайшие окрестности. Вы вряд ли успеете полюбоватся на природу, а про другие страны можно не думать. Лучше есть посмотреть меньше, но внимательнее посмотреть. Если хотите смотреть столько, толку не будет, во-первых, вы устанете от переездов, во-вторых, ничего толком не посмотрите, будете находится в постоянной спешке.
Так надо посмотреть сами города, погудяйте по центральным улицам, зайдите в Пинакотеки Мюнхена и в некоторые музеи Лейпциг, уделите один день Альпам и еще день для Нойшванщтайн.
Для переездов в один город из другого используйте Eurostar (дороже, чем обычный поезд, но это есть быстрее и удобнее).
Jogi : Я живу в Германии всю жизнь (кроме двух лет в Турции, 4 лет в Швейцарии и года в Австрии), но не могу сказать, что видел все достопримечательности, если у вас есть две недели, то я бы рекомендовал сразу ехать в Мюнхен и посетить Лейпциг (если Вам этого хочется), но, поверьте, времени хватит только на города и их ближайшие окрестности. Вы вряд ли успеете полюбоватся на природу, а про другие страны можно не думать.
У русских менталитет другой и Вы уже не понимаете их - им нужно посмотреть многое, а тем более впереди две недели!
Я имею практику работы с такими туристами - пятый год.
И за неделю проезжаю с ними 3-4 страны и они хотят ещё, и ещё.
Мы иногда посещаем 4 замка за один день - и поверьте это они выбирают, у меня свыше 19 маршрутов, можно что то и поспокойнее, а они просят.
Сейчас на пример есть заказ:
Прага-замок Глубока над Влтавою-Крумлов-Зальцбурк-Вена-Прага на 2 дня.
Даже мне немножко сложно было бы переварить слолько, хоть я и скороход, и энерджайзер, как меня называют сами туристы.
Я деликатно их подправлю - но совершу это чудо.

Так что если они захотят за 2 нед. - они увидят и города, и замки с природой.
Рыжик из Праги : У русских менталитет другой
Рыжик из Праги : Сейчас на пример есть заказ:
Прага-замок Глубока над Влтавою-Крумлов-Зальцбурк-Вена-Прага на 2 дня
Этот "менталитет" на самом деле называется "желание отметить галочкой" что я Вася, тут был.. Или желание снять фотку в стиле "вот я, дунька, была в самом парыже".. Или банальная поверхностность. Или и то, и другое вместе.

В общем, такой подход не говорит в пользу тех людей, если честно. И, слава богу, не все русские страдают таким "менталитетом".
А если отпуск у русских не такой большой, как у американцев и пр.?
А потом можно после ознакомительного такого тура - поехать повторно по каким то полюбившим местам.

Иногда хочется вернуться!
Не слышали?
А иногда не хочется в этот город или в эту страну после первого-второго посещения.

Даже если будут умолять туристы повезти их в Кёльн посмотреть на кёльнский собор.
Я их отговорю, я считаю, что пражский собор Вита красивее и кёльнского и парон, парижского Нотердама
и даже венского Дома.
У кого это большой отпуск? Мало у кого.

У американцев вообще отпуск 10 дней в году может быть, а я знаю и американцев которые вообщше раз в два года в отпуск ходят. В бельгии 20 дней в году отпуск, как правило. И ничего, живут же люди..

Ознакомительный тур тоже может быть разным. Когда он превращается в такой бешеный галоп, он практически перестает уже быть ознакомительным.