Пересадки.Просветите!

Кто знает? Поделитесь опытом пересадок в аэропортах шенгена.Если между рейсами много времени могу ли я покинуть аэропорт и выйти в город?
vaneek :Кто знает? Поделитесь опытом пересадок в аэропортах шенгена.Если между рейсами много времени могу ли я покинуть аэропорт и выйти в город?
да, после пограничного контроля можете выходить куда угодно.
От куда и куда летите?

Если все равно как, то при наличии шенгенской визы не только в город но и с соседнюю шенгенскую страну можете проехаться.

Если транзит Питер-Париж-Кокосовые острова, то без шенгенской визы из аэропорта, вернее из его транзитной зоны, ни шагу.

Не во всех аэропортах предусмотрен безвизовый транзит, а также не со всеми авиакомпаниями такой возможен, даже если в аэропорту все есть.

Так что попробуйте быть максимально конкретным и получите более исчерпывающий ответ.
Виноват!Исправлюсь! Полетим полюбому из Финляндии,шенген у нас Финский.А попасть надо в район Райнбаха.Вот и думаю заехать по пути в Амстер или ну его. ВОТ!
для vaneek:
Конечно, если финские пограничники пропустят, то дальше помешать может только наводнение. Паспортного контроля ни в Амстердаме, ни в Германии у Вас не будет.
Тогда еще вопрос.Стыковка 9 часов в Копенгагене,был кто нибудь.Как добраться до центра?
Поездом. Станция под зданием аэропорта, ехать, если память не изменяет, около 15 минут. На поезд годен билет городского транспорта, я покупал на 24 часа (предполагалось много пеердвигаться по городу), на Ваш случай может быть хватит обыкновенного на 1 поездку.
Спасибо
рейс в Прагу с пересадкой во Франкфурте. стыковка длительная- рано утром прилет, вечером отлет. кормить в самолете будут утром? или в каждом рейсе?
А где Вы покупали билет? Я покупаю через посредника и у них есть возможность посмотреть подробности, в т.ч. и по питанию. Либо смотрите на сайте авиакомпагии.
Летите люфтганзой? И откуда, из НН илм Мск?
Если люфтганза, на длинном перелете Россия-Франкфурт будут кормить, а Ф-Прага соки-воды+бутерброд/шоколадка/батончик.
grusha23 :рейс в Прагу с пересадкой во Франкфурте. стыковка длительная- рано утром прилет, вечером отлет. кормить в самолете будут утром? или в каждом рейсе?
Если это Люфтгаза, то даже на длительном перелете Россия -Франкфурт, кормить-то будут, но если этот рейс рано утром, то этот обед будет в виде завтрака, т.е. сандвич+сок+кофе. И в очень скудном количестве. Можете взять с собой и свои бутерброды в самолет, лишними не будут.
Люфтганза в последние годы экономит на всем и прилично испортилась.
В прошлом году (апрель) у меня было 4 перелета люфтганзой. На участках Москва-Мюнхен (вылет вечером), Дюссельдорф-Москва (вылет 13 часов)- кормили хорошо+соки/воды/вино. Мюнхен-Прага и Прага-Дюссель- батончик+соки-воды/вино.
В аэропорту Мюнхена рядом с выходами люфтганзы стоят автоматы- чай/кофе/конфетки в неограниченном количестве. Обслуживание на борту, багаж и т.д. все без единой претензии. Если они ТАК экономят, что же было раньше.
для katterina:

Вы пишите про вечерние вылеты, а вот утром у них только завтрак (раньше давали блюда и на утреннем рейсе).
А кормят они сейчас постоянно только "пастой" (по нашему макаронами), практически перестали (или совсем перестали) давать к этим макаронам салатики. Я удивлюсь, если у вас было что то иное, кроме макарон

Как они экономят, у меня уже мешок историй.
Самое плохое - это даже не питание, а участившиеся опоздания. Я ими постоянно летаю уже шесть лет, и вот последние три года мои вылеты из брюсселя и франфурта ВСЕ были с задержкой как минимум в час, а один раз задержали на 4 часа, из за чего я пропустила стыковочный рейс.
Не спорю. Значит мне действительно повезло! И салатики были и мясо/курица (на выбор) и вино..... Тетеньки/дяденьки в самолетах очень приветливые.
Из Германии рейсы стартовали вовремя. Москва и Прага задержки по 30-45 минут..... В Домодедово гоняли от одного выхода в другой, в Рузине просто не давали никакой информации- пройдите к выходу и все!!! Но я посчитала, что это накладки и вина аэропортов, а не авиакомпании...
Чего-то в последнее время все портиться стали. Купила вот Малев в Прагу на май, а он обанкротился. Билеты на этот период еще есть. Но теперь даже и не знаешь, есть хоть кто-то надежный?! Одни банкротятся, другие бастуют, у третьих морозы и снег вдруг образовались.
Или каждый месяц билеты покупать?!!!!!!!!
katterina, билет покупала на сайте люфтганзы. где там можно про питание посмотреть? рейс из НН . рано- рано утром- в 6 вылет. впринципе еда ни к чему в это время, а вечерний рейс в Прагу в 17.25. там лететь час всего. я почему спрашиваю- покушать перед вторым рейсом или можно надеяться на питание в самолете.
про бутерброды- спасибо за совет. возьму что-нибудь на перекус.

еще вопрос- рейс стыковочный, оба перелета выполняются люфтганзой. багаж, как я понимаю, я получу в праге.
у меня еще коляска -трость детская будет. она ее где можно получить? я так понимаю, она не в багаж идет, а отдельно как-то
для grusha23:

Катерина вам правильно сказала, на коротких внутриевропейских рейсах дают не полноценный обед, а лишь легкий перекус.
Коляску вроде служащие заносят в салон самолета, видела вроде (но не уверена, как это оформляется).
Багаж в праге, да (если во франкфурте все будет ОК и успеют его переложить).
partisanne :для grusha23:
Багаж в праге, да (если во франкфурте все будет ОК и успеют его переложить).
не пугайте меня... т.е. мне могут вручить чемоданы во время стыковки? хм. не хотелось бы ... или надо как-то говорить об этом? что багаж мне на время пересадки не нужен. просто стыковка длительная, хотела съездить - погулять, а не думать куда чемодан пристроить...
да не пугайтесь так...
partisanne имела в виду не, что Вам выдадут багаж при пересадке, а то что авиакомпания может накосячить (забыть/не успеть положить его во второй самолет). Косяки бывают у ВСЕХ компаний и заранее грузиться и переживать по этому поводу не стоит. Будем верить в лучшее. Мой багаж ни люфтганза ни чехи не теряли.

При регистрации в НН регистрируйтесь сразу и на второй рейс и сдавая багаж скажите, что он до Праги. Когда выдадут багажную квитанцию (в НН) проверьте, там должно быть написано НН-Прага.
katterina, спасибо за инструкции)