Отказ в визе, срочный вопрос

Добрый день! Поставили отказ в визе, мотивировали тем, что виза, выданная Португалией была использована в целях пребывания в другой стране (Нидерландах). Влетали мы, действительно, через Амстердам, там и проходили паспортный контроль, обратно, соответственно также. Но в Португалию не было прямых рейсов, поэтому так и получилось. Что, неужели из-за этого могут отказать в визе? Мы бы были готовы предоставить посадочные талоны, подтверждения из отелей Португалии, где мы были. И что теперь делать? Улетать уже 16 августа, можно ли что-то сделать?
scram : нет такой силы на свете, которая сможет меня заставить какую-то бумажку выбросить
:D
Rysia : Прямого перелета Москва-Лиссабон в Португалию нет
Кстати говоря с 10 июня 2009 крупнейшая государственная авиакомпания Таp Portugal осуществляет прямой перелет в Москву - 5 рейсов в неделю.
для VAKA:
Знаю, знаю! На него-то мы и не успели, летали с конца мая :D
VAKA : прочитайте.. http://www.turizm.ru/visas/schengen.htm
Я смотрю, что изобретатель собственных :D шенгенских правил уже подтер свои фантазии - стыдно что ли стало? - и теперь, вместо ссылок на официальные документы, пошли ссылки на форумы... Порекомендую еще ссылаться на википедию - тоже будет смешно... Ссылка, кстати, действительности не соответствует - устарела давным-давно...)))
Наблюдаю со стороны за текстом, рожденным в истерике и смехе и никак не нарадуюсь за человека. Пусть у него все будет хорошо. Главная фишка, что никто и ничего не затирал. По наполняемости портала информацией наблюдают умные люди, отслеживающие свежак. Так, что попробуйте их пробить и поржать..
Не понятна реакция "двух рыбаков" (как известно рыбак рыбачку видит из-далека) скандалистов, которые встретились и шмыгая носом хихикают над своими же мыслями. Кроме перехода на личности, что уже пахнет дурно, вам и не остается ничего.
Я предлагаю вспомнить, что тут собрались взрослые и неглупые люди. Да, есть разные точки зрения и разные трактовки разных источников. Это не повод устраивать скандальчик. Сразу, как водится, дежурная просьба - данное сообщение не развитие дискуссии, а нечто типа команды "Брейк!". И надеюсь на понимание.
VAKA : Главная фишка, что никто и ничего не затирал.
А куда же делась пара просьб подтвердить ссылочкой бредовые измышления
VAKA :цитата
С конца 2007 требование по соблюдению первого въезда распространяется только на 1-кратные и 2-кратные Шенгенские визы.
? Мели Емеля?
VAKA : отслеживающие свежак
Да уж, список шенгенских стран в ссылочке - редкий свежачок, но, видимо, для вас одного :D Так что поржать - в самый раз... А, кстати, скандалист это кто? Тот, кто просит абсолютно некомпетентного товарисча подтвердить официальными документами свои фантазии? А когда ссылочек не находится, то начинается истерика в стиле "скандалисты" и игры с ластиком за неУмением лучшего? А правило простое - не знаешь - промолчи, а уж если выступил - дай ссылку, а не пакости своей дезой людям, нуждающимся в точной информации... Как, ссылочка-то будет?
для Altedo:
В личке...
для Rysia:
Как у вас дела с апелляцией?
scram : для Rysia:
Как у вас дела с апелляцией?
Я не думаю, что это вопрос одной недели. Написали из посольства, попросили нщн раз продублировать факс. Продублировали, ждем. Я бы, честно говоря, не подавала апелляцию, просто прочитала, что делать это желательно, чтобы в дальнейшем не было проблем. Поскольку в Шенген планирую продолжать ездить также часто, решила, чтобы визу все-таки поставили.
Ну что же, как и обещала - сообщаю новости. Сегодня позвонили из апелляционного отдела и сообщили, что апелляцию удовлетворена, визу дадут, надо подъехать завтра с паспортом и поставить. Так что все, вопрос решен. Теперь вот только думаю, если вдруг получу визу, а поехать не смогу - что делать?
для Rysia:
Поздравляю с благополучным решением проблемы! :D :D
Спасибо! Только у меня будет как в том анекдоте: "а я купил билет и не поехал" :D))))) Но спасибо за поддержку, если не дай Бог у кого что - пишите, теперь есть опыт :D
Rysia : пишите, теперь есть опыт
Дай Бог, чтоб не понадобилось! :D
scram :
Дай Бог, чтоб не понадобилось! :D
Это точно! Но, как показала практика, бывает всякое, бояться ничего не надо и все будет ОК :D