Оформление Виз

Здравствуйте, я и мой папа хотим поехать в Ганновер по приглашению родственников, у меня есть несколько вопросов по поводу обормления виз, кто может помочь?

1) Можно ли мне одному приехать оформлять визу потому что папа не может отпроситься с работы или обязательно личное присутствие?
2) Какие документы нужно оформлять?
3) Сколько по времени займет оформление визы?
4) На чем дешевле добраться до Гонновера, на самолете, поезде автобусе?
5) Какой вид визы лучше оформлять? если мы не на долго недели на 2-3?
Спасибо.
Вот сайт посольства Германии, здесь Вы найдете ответы на некоторые вопросы:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... seite.html
Если вы едете по приглашению, то надо оформлять гостевую визу.
Как дешевле добраться до Ганновера, я не знаю, но укажите хотя бы, откуда, иначе никто Вам не поможет.
И почитайте форум, про визы много обсуждалось.
Могу помочь сделать ваучер на Чехию, так как в Чехию легче получить визу чем в Германию.
Luna_T :
Как дешевле добраться до Ганновера, я не знаю, но укажите хотя бы, откуда, иначе никто Вам не поможет.
И почитайте форум, про визы много обсуждалось.
Я еду из Чебоксар, это поволжье..
Еще вопрос, можете подсказать, как заполнять Заявлнеие о выдаче шенгенской визы?
многие пункты, в нем вызывают вопросы...Спасибо.
JIL55 : как заполнять Заявлнеие о выдаче шенгенской визы?
многие пункты, в нем вызывают вопросы...Спасибо.
Поищите на сайте посольства, там есть разъяснения по заполнению анкеты. Что будет непонятно - спрашивайте конкретно по пунктам.
Как дешевле добраться - заведите отдельную тему, так прямо и напишите, откуда и куда, а то здесь этот вопрос не видят. Я подозреваю, что самолетом из Москвы, но не уверена. Можно ввести данные в поиск авиабилетов и сориентироваться по ценам.