очень глупый вопрос по сайту бан.de

плиз помогите блондинке разобраться с условиями брони билетов на сайте)))
у меня только один вопрос, когда ты запрашиваешь у них маршрут (предположим Прага-Берлин, образно), и тебе выдают данные по билетам, то подразумевают ли они пересадки, или же непосредственно прямой путь от и до места назначения?

просто место моего назначения очень специфичекое, это крошечная немецкая деревушка и у меня с трудом укладывается в голове, что туда из Праги регулярно ездят поезда..
М-да, пробовать сделать запрос на сайте не пробовали? Говорят, иногда помогает :D

Пишите в одном окошке Прагу, в лругом деревушку и смотрыте какие маршруты Вам выдадут. Бывают несколько вариантов не говоря о разных временах отправления, там все детально и по времени и по пересадкам. Если в деревушке нет жд, дадут и вариант с автобусами на последнем(-их) отрезке.

А так, перестали бы скрытничать, получили бы сразу ложечкой в котелок :D
там есть графа "products" (если выбрать язык сайта английский).
В этой графе указан тип поезда (S, ICE, RE и т д). Если через запятую указан не один тип, значит надо пересаживаться. А еще можно кликнуть на любой из предложенных вариантов и увидеть подробно маршрут с указанием платформ и пересадок
И напоследок - обычно ничего бронировать не надо, ехать надо!
для :
гениально, и как я не додумалась ввести прагу в одну стоку, а деревню в другую, без Вас я бы точно пропала!!
Вы, не поняв моего вопроса, ответили совершенно не по теме.

для :Ооо, спасибо большое. я на эту графу типов поездов ( D, S, EN, ICE, RB) подразумевающие пересадки даже не обращала внимание. вот теперь всё встало на свои места, спасибо)
Вопросы желательно задавать точно чтобы на них ответить так как Вам хочеться. По Европе жд билеты в большинстве случаев продаются на маршрут а не на конкретный поезд (на таких есть резервация места что на многих поездах не обязательно, а то и вовсе не существует). Даже не на всех ICE надо резервацию, а на RB, RE, IR, S не надо/нет, даже на EC можно ехать без нее и на какое то время выходить на промежуточных стациях и потом следовать дальше, по срокам такого стоповера точно не знаю, иногда можно и на сутки задержаться, на сайте все можно найти.

Так что для волнения прямой/непрямой никакого повода нет. Кроме того, никто не запрещает Вам делать свой маршрут.
я вот как раз-таки и не знала, что это вроде наших электричек, где маршрут выбираешь сам, думала, как самолёт, выбрал направление и поезжай.
но терь на сайте рассмотрела, там оказывается даже указано сколько минут идти от одного вокзала до другого чтобы сделать пересадку)
спасибо.