отели в Мюнхене и Нюрнберге

Добрый день!
Порекомендуйте пожалуйста отели в обозначенных городах. Интересуют отели 3-4*, чтобы было недалеко от главных достопремечательностей города, ну и конечно чтобы в отеле было уютно и не слишком дорого :D Едем вдвоем с мужем, програму путешествий уже наметили, в Нюрнберге одну ночь проведем, в Мюнхене 5 ночей. Желательно конечно чтобы и до вокзала было не слишком далеко тк будем кататься близлижайшим городам + Зальцбург.

Спасибо!
Юлия
Вам в Нюрнберге вовсе незачем ночевать. 2 часа ехать от Мюнхена и там до вечера вам ого-го хватит времени на прогулки и дост-ти, еще и в Tuher отобедать сможете. Смотрите отели на букинге, там и рейтинг представлен и отзывы. 4 недалеко от главного вокзала стоят недорого и весьма хорошие, даже есть фен и увеличительное стекло :D
Zvetochek, большое спасибо за ответ! вчера как раз с мужем решили что в нюрнберг одним днем прокатимся, ночевать будем в ротенбурге тк туда добираться посложнее а муж желает не только посмотреть германию но и отдохнуть )))
кстати на букинге нашла очень приятный отельчик в нюрнберге - жаль с ним "прощаться" :D
А что такое Tuher? просвятите пожалуйста
Tuher - это пиво местное, а к нему нюрнбергские сосисочки (маленькие такие, порции по 6, 8 и 12 шт и на выбор гарнир - капуста или картошечка)! Находится недалеко от местного рынка, а вот адрес, к сожалению, не подскажу, но все туристы и местные идут именно туда! Там очень много народу и меню на русском есть! Спросите на месте, как пройти.
Из Мюнхена за такое же время можете добраться и в Зальцбург (Австрия) :D
Да, Зальцбург тоже запланирован (с ночевкой) :D
спасибо!
Присоединяюсь к теме. Хотелось бы поуточнять , а что есть посмотреть такого большого в таких городках, как Ротенбург, Вюнсбург, Нюнберг, я конечно, покапаюсь в интернете, но всё!же? Там есть какие!то соборы, замки? Не выглядит ли это так, что приехать всё-же как-никак в столицу Баварии, и поехать по деревушкам? Я не была в Германии, меня очень интересует данный вопрос. Насчёт Зальцбурга, увидев Его, я оболдела, будучи две недели в Вене, мне не хотелось никуда уже ехать, тем более в другую часть Австрии, но услышав миллион раз от Моковских туристов, что они едут в Зальцбург, что он неповторим, я всё-же в самый предпоследний день решила поехать, посмотреть. Как я пожалела, что провела всё время в Вене... Зальцбург неповторим. Всвязи с этим и вопрос, какие, они эти городки возле Мюнхена, стоит ли ехать, что в них, очаровывают ли они, также, как и Зальцбург?
Ехать стоит, а все дост-ти есть в интернете, которые надо посетить. Только я к поездкам по маленьким городам Германии (все они разные) отношусь спокойно, не как к поездке всей моей жизни, чтобы увидеть и там же умереть от счастья. Мне Зальцбург и Нюрнберг понравились одинаково. В восторге я была от Берлина. А деревушки - это в России, если уехать за пределы КАД.
горностай : Вюнсбург,
Вюрцбург? Там есть кафедральный собор и другие церкви, дворец епископов, крепость Мариенберг.
Нюрнберг - довольно большой город, с полумиллионным населением, там интересный исторический центр, крепость Кайзербург, церкви Св. Лоренца и Св. Себальда.
Ротенбург - маленький городок, его очарование именно в нетронутых временем старинных улочках и домах. Из "большого" - наверно, только собор Св. Якоба, но он как музей - так много там старинных произведений искусства.
Мне Нюрнберг и Ротенбург понравились больше Зальцбурга, но это мое личное впечатление.
Только что из Нюрнберга, лучшее пиво как обычно тут http://www.hausbrauerei-altstadthof.de/

Тухер брау прямо напротив оперы: Kartäusertor 1 90402 Nürnberg. Хотя мест, где его разливают по городу - сотни.
Куда я везу своих друзей, которые приезжают в гости. Всё, конечно, зависит от времени года, но всё же....
Нюрнберг, Ротенбург, но это далековато, Вюрцбург, Зальцбург, Фряйзинг, с обедом в Вайхштефан(одной из старейших пивоварен Германии) -это рядом с аэропортом. Альттётинг -для любителей церквей- центр Баварского католичества с единственной в мире диарамой "Распятия Христа", Бургхаузен, Ландсхут, Пассау,Регенсбург.
Это не считая замков, озёр и природных красот, которых в Баварии и ближайшей Австрии несчесть.
цитата
vlad231:Бургхаузен

для vlad231: А по вашему мнению туда стоит заскочить? Он у меня обычно не совсем по пути оказывается, а по фотографиям не очень понятно...
цитата
А по вашему мнению туда стоит заскочить? Он у меня обычно не совсем по пути оказывается, а по фотографиям не очень понятно...

Интересная, самая длинная средневековая тюрьма-крепость. Но это в хорошую погоду. Очень милый мостик через речку. Посреди пограничная линия с Австрией. А в мае ежегодные очень интересный и представительный джазовый фестиваль.
цитата
vlad231:Посреди пограничная линия с Австрией.
Тревожно))
vlad231 :
Посреди пограничная линия с Австрией.
А линия эта красная? Как на школьной карте? :D
Цвет не помню, но напарапетах стоят пограничные столбы!
В 20-х числах мая намерен на машине посетить Нюрнберг и Мюнхен.План таков:в Нюрнберг прибываю вечером,останавливаюсь в ближайшем городке Фюрт.Оттуда в Нюрнберг есть метро.На следующий день знакомлюсь с Нюрнбергом и на ночевку еду в Мюнхен.Кто может дать совет как лучше поступить.

1.Оставить машину на бесплатной парковке возле гостиницы и съездить в город на метро(нас будет 2 человека).Сколько это будет стоить?

2.Или ехать сразу на машине и ставить ее на парковке в Нюрнберге.Опять же во что это обойдется,если находиться в городе будем 5-6 часов?
В Нюрнберге такая система дурная - местные путаются... Вроде, 2 евро стоит билет на 1 поездку в одном направлении из Фюрта в Нюрнберг (Preisstufe 2) - т.е. в сумме 8е. Есть еще TagesTicket Plus за 6.80 - по нему можно ехать вдвоем, действителен весь день. Езды 15 минут.

Можно и на машине - я всегда бесплатно в переулках в югу от вокзала оставлял...
В паркхаузах - у Sterntor, к примеру, или у театра (оба рядом с вокзалом) цены в районе 1.50/час.

http://www.parkhaus-nuernberg.de/parkhaus_sterntor.php

Поэтому, трудно сказать, как удобнее...
Спасибо большое.Однозначно после завтрака уеду на машине.Осталось определиться на какую парковку.Думаю,за месяц справлюсь.
Значит так. Мы тут как раз летали в ноябре Мюнхен, окрестности и гости. Никак рассказ тут не напишу :D Жили в Мюнхене в отеле Four Points by Sheraton Munich Olympiapark Helene-Mayer-Ring 12, Munich Germany. Очень приличные 3* в 15 мин на U-Bahn до Мариенплатц. Сам отель в 5 мин от метро. Мы делали так. Прилетели в Мюнхен. На S-Bahn и U-Bahn доехали до отеля. За час. Покупали СитиКард на группу... И по ней катались три дня по городу и окрестностям. Окупилась не то слово. три дня блындали по городу. Потом дошел до Европкара в 10 мин от отеля и забрал забронированную машину. Паркинг у гостиницы есть. Если не афишировать - можно было и не платить :D Но мы ж честные пацаны. Не у себя дома :D 3 дня катались по окрестностям... 1 д - Херцоген...р (не помню названия) - Нюрнберг, 2 д - Зальцбург, 3д - Фюссен, Нойешванштайн. 4д - через Роттенбур аб Таубер уехали в Хайдельбeрг к друзьям. Там потусили пару дней и назад через Аугсбург в аэропорт Мюнхена. :D Вот так я спланировался.
Poohlick, а что за Ситикард такая? и где ее купить можно?
Покупали в автомате продажи билетов. Нас было 3 человека. покупали на группу на 3 дня. С зонами до аэропорта. По ней мы бесплатно по городу катались и имели дисконты в музеях (но если честно покупали только для проезда из аэропорта и катанию на транспорте по городу - дисконт брали только в Аквариуме, но и то и дисконт маленький и аквариум так себе ) :D
о
http://www.citytourcard.com/english/mun ... tpage.html