Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Немецкие товарищи :), нужна помощь
Исходные данные таковы-из Брюсселя до Кельна добираюсь примерно к 19-00. Конечная задача-быть в аэропорту Weeze не позднее 4-00 утра. Вопрос-можно ли галопом увидеть Кельнский собор ( и как это сделать, если место прибытия в Кельн поездом Тайлис-ж\д вокзал) и ,главное, как добраться до Weeze ( шатлы из Дюссельдорфа, вроде, после 18-00 не ходят, такси-дорого) Не стесняйтесь протянуть руку информационной помощи

Ответить
Идем на......
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en , вбиваем
Köln Hbf ... Airport Terminal 1, Weeze
получаем электричку с пересадкой в Крефельде...
А собор - прямо перед выходом из вокзала, с ноября открыт до 19.30
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en , вбиваем
Köln Hbf ... Airport Terminal 1, Weeze
получаем электричку с пересадкой в Крефельде...
А собор - прямо перед выходом из вокзала, с ноября открыт до 19.30
Ответить
Можно вообще тусоваться в Кёльне до 2 часов ночи и потом шаттлом прямо в аэропорт поехать. А так выезд в 19.00 из Кёльна еще можно считать, детский час.
Ответить
для Altedo:
Спасибо, на этот сайт заходил, но про пересадку не знал. Там нужно переходить на другую платформу и сколько на это времени? Этот вариант (с электричкой) самый оптимальный, на мой взгляд. Еще пара глупых вопросов, если позволите.
Тайлис приходит на этот же вокзал, откуда потом уходит электричка? Кроме Кельнского собора что можно еще посмотреть, ведь времени мало, от вокзала далеко отходить не хочется.
для jtt:
Шатлл от Кельна в Weeze не нашел, если подскажете, буду признателен.
Спасибо, на этот сайт заходил, но про пересадку не знал. Там нужно переходить на другую платформу и сколько на это времени? Этот вариант (с электричкой) самый оптимальный, на мой взгляд. Еще пара глупых вопросов, если позволите.

для jtt:
Шатлл от Кельна в Weeze не нашел, если подскажете, буду признателен.
Ответить
Все на одном вокзале, и талис, и электрички. А главная пешеходная улица - Хоэштрассе - прямо от собора начинается. Вернуться можно по набережной, мимо С-Мартина. Там весь центр города 500*500 м.
А про пересадку - ну 100%, что не заблудитесь - в распечатке есть номера платформ.)
А про пересадку - ну 100%, что не заблудитесь - в распечатке есть номера платформ.)
Ответить
для Altedo:
Спасибо, очень Вам признателен!
Спасибо, очень Вам признателен!

Ответить
для Altedo:
Если позволите, еще немного Вас потормошу
По электричкам выходит, что приезжать в Weeze придется к 23-00, потом уже не успеваем на самолет к 7-00. Аэропорт закрывается с 24-00 до 3-30
На улице зима, а брать гостиницу на 4-5 часов не имеет смысла, даже ночью, так как в аэропорту нужно бы быть к 5-00 5-30. Из Дюссельдорфа в Weeze на автобусе можно доехать , если выехать где-то в районе 3-00? Где глянуть?
Если позволите, еще немного Вас потормошу

Ответить
для Altedo: Вопрос , наверно, снимаю, так как нашел аэропортовский шаттл прямо из Кельна в Weeze в 2-30 отправлением и 4-45 прибытием. Вопрос-если на немецком сайте перевозчика стоит время, то если вариант, что он не пойдет или опоздает. Или орднунг?
И второй-отправление стоит Haltestelle Bahnhof Köln-Deutz, Messe (Auenweg). Это где?

Ответить
для веселый доктор:
Это ж/д вокзал (если ехать на поезде с Главного вокзала, то вокзал будет ДО Арены).
В Гугле (вкладка Карты) искать - "Кельн Мессе / Дойц, Дойц 50679 Кельн, Северный Рейн — Вестфалия, Германия".
Auenweg - это улица, проходящая перпендикулярно ж/д путям непосредственно рядом со зданием вокзала. Но где там остановка (Haltestelle) шаттла, я, к сожалению, не знаю.
Это ж/д вокзал (если ехать на поезде с Главного вокзала, то вокзал будет ДО Арены).
В Гугле (вкладка Карты) искать - "Кельн Мессе / Дойц, Дойц 50679 Кельн, Северный Рейн — Вестфалия, Германия".
Auenweg - это улица, проходящая перпендикулярно ж/д путям непосредственно рядом со зданием вокзала. Но где там остановка (Haltestelle) шаттла, я, к сожалению, не знаю.
Ответить
Ребят, а подскажите как экономичнее добраться до Хеппенхайма. Я пытаюсь понять где он, ближайшие аэропорты и т.д. Как я понимаю, аэропорт ближайший во Франкфурте. Я вот думаю, может вообще проще будет въехать через другую страну. В смысле авиа + ж.д. по Европе. Может кого-нибудь туда заносило))))
Ответить
С чего вдруг?!BRM :Я вот думаю, может вообще проще будет въехать через другую страну.

Это не такая уж глушь, всего в часе с небольшим езды от франкфуртского аэропорта. Варианты проезда смотрим здесь http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en Надо ввести Frankfurt Flughafen - Heppenheim (я выбрала вариант вокзал - Bahnhof). Можно автобусом до Дармштадта, далее региональным поездом. А с главного вокзала Франкфурта туда вообще прямой поезд идет.
Ответить
для Luna_T:
Спасибо. Я не сильный знаток Германии. Но много информации об этом городе не нашла. Немецким не владею вообще....а на англоязычных сайтах нужной информации не нашла. У меня просто очень маленький бюджет поездки, именно поэтому я думаю о других странах. Есть дешевые пакетники в Чехию, вот рассматриваю варианты. Еще проблема с визой, сами люди ее сделать ну никак не могут....слово собеседование их очень пугает. Как обычно, все и сразу...
Спасибо. Я не сильный знаток Германии. Но много информации об этом городе не нашла. Немецким не владею вообще....а на англоязычных сайтах нужной информации не нашла. У меня просто очень маленький бюджет поездки, именно поэтому я думаю о других странах. Есть дешевые пакетники в Чехию, вот рассматриваю варианты. Еще проблема с визой, сами люди ее сделать ну никак не могут....слово собеседование их очень пугает. Как обычно, все и сразу...
Ответить
для BRM: То есть людям надо в Хеппенхайм (зачем - к друзьям?), но они боятся получать немецкую визу и готовы лететь через Чехию, так? Ох, как-то гиморно добираться из Праги. Опять самолетом - до Франкфурта, что ли. И всю поездку они планируют быть в этом Хеппенхайме? А почему они боятся собеседования? Это просто прием документов, и попутно кое-какие вопросы задают. Если документы в порядке, то проблем не будет.
Ответить
для Luna_T:
Да, так и есть. Насчет собеседования можно людей убедить. Просто еще плюсом очень маленький бюджет. В прагу есть туры по низким ценам. Вот я и пытаюсь что-то собрать. Если бы они могли сами сделать визу, то тогда не было бы таких проблем. Отели через букинг дешевые, перелет тоже можно найти бюджетный. Но сразу упирается в визу. А если пакетом, то там все это плавненько уходит на тур.оператора. Дешевую индивидуалку тур.оператор не очень заинтересован делать. Но если четко оформить вариант, то, конечно, они просчитают.
Да, так и есть. Насчет собеседования можно людей убедить. Просто еще плюсом очень маленький бюджет. В прагу есть туры по низким ценам. Вот я и пытаюсь что-то собрать. Если бы они могли сами сделать визу, то тогда не было бы таких проблем. Отели через букинг дешевые, перелет тоже можно найти бюджетный. Но сразу упирается в визу. А если пакетом, то там все это плавненько уходит на тур.оператора. Дешевую индивидуалку тур.оператор не очень заинтересован делать. Но если четко оформить вариант, то, конечно, они просчитают.
Ответить
Считаем: тур в Прагу + переезд > билеты до Франкфурта (имхо). Почему они не могут сами сделать визу? Не смогут выкроить полдня на занос документов?BRM :Отели через букинг дешевые, перелет тоже можно найти бюджетный. Но сразу упирается в визу. А если пакетом, то там все это плавненько уходит на тур.оператора.
Ответить
для Natali_: Спасибо! Посмотрел в Гугле-это получается на другом берегу Рейна? Совместить приятное с полезным и пройти по основным достопримечательностям и дошлепать до Мессе Дойц получится? С заходом попить пивка

Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42