Немецкие товарищи :), нужна помощь

Исходные данные таковы-из Брюсселя до Кельна добираюсь примерно к 19-00. Конечная задача-быть в аэропорту Weeze не позднее 4-00 утра. Вопрос-можно ли галопом увидеть Кельнский собор ( и как это сделать, если место прибытия в Кельн поездом Тайлис-ж\д вокзал) и ,главное, как добраться до Weeze ( шатлы из Дюссельдорфа, вроде, после 18-00 не ходят, такси-дорого) Не стесняйтесь протянуть руку информационной помощи :)
Идем на......
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en , вбиваем
Köln Hbf ... Airport Terminal 1, Weeze
получаем электричку с пересадкой в Крефельде...

А собор - прямо перед выходом из вокзала, с ноября открыт до 19.30
Можно вообще тусоваться в Кёльне до 2 часов ночи и потом шаттлом прямо в аэропорт поехать. А так выезд в 19.00 из Кёльна еще можно считать, детский час.
для Altedo:
Спасибо, на этот сайт заходил, но про пересадку не знал. Там нужно переходить на другую платформу и сколько на это времени? Этот вариант (с электричкой) самый оптимальный, на мой взгляд. Еще пара глупых вопросов, если позволите. :beer Тайлис приходит на этот же вокзал, откуда потом уходит электричка? Кроме Кельнского собора что можно еще посмотреть, ведь времени мало, от вокзала далеко отходить не хочется.

для jtt:
Шатлл от Кельна в Weeze не нашел, если подскажете, буду признателен.
Все на одном вокзале, и талис, и электрички. А главная пешеходная улица - Хоэштрассе - прямо от собора начинается. Вернуться можно по набережной, мимо С-Мартина. Там весь центр города 500*500 м.
А про пересадку - ну 100%, что не заблудитесь - в распечатке есть номера платформ.)
для Altedo:
Спасибо, очень Вам признателен! :beer
для Altedo:
Если позволите, еще немного Вас потормошу :) По электричкам выходит, что приезжать в Weeze придется к 23-00, потом уже не успеваем на самолет к 7-00. Аэропорт закрывается с 24-00 до 3-30 :(( На улице зима, а брать гостиницу на 4-5 часов не имеет смысла, даже ночью, так как в аэропорту нужно бы быть к 5-00 5-30. Из Дюссельдорфа в Weeze на автобусе можно доехать , если выехать где-то в районе 3-00? Где глянуть?
для Altedo: Вопрос , наверно, снимаю, так как нашел аэропортовский шаттл прямо из Кельна в Weeze в 2-30 отправлением и 4-45 прибытием. Вопрос-если на немецком сайте перевозчика стоит время, то если вариант, что он не пойдет или опоздает. Или орднунг? :) И второй-отправление стоит Haltestelle Bahnhof Köln-Deutz, Messe (Auenweg). Это где? :)
для веселый доктор:
Это ж/д вокзал (если ехать на поезде с Главного вокзала, то вокзал будет ДО Арены).
В Гугле (вкладка Карты) искать - "Кельн Мессе / Дойц, Дойц 50679 Кельн, Северный Рейн — Вестфалия, Германия".
Auenweg - это улица, проходящая перпендикулярно ж/д путям непосредственно рядом со зданием вокзала. Но где там остановка (Haltestelle) шаттла, я, к сожалению, не знаю.
Ребят, а подскажите как экономичнее добраться до Хеппенхайма. Я пытаюсь понять где он, ближайшие аэропорты и т.д. Как я понимаю, аэропорт ближайший во Франкфурте. Я вот думаю, может вообще проще будет въехать через другую страну. В смысле авиа + ж.д. по Европе. Может кого-нибудь туда заносило))))
BRM :Я вот думаю, может вообще проще будет въехать через другую страну.
С чего вдруг?! O_o
Это не такая уж глушь, всего в часе с небольшим езды от франкфуртского аэропорта. Варианты проезда смотрим здесь http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en Надо ввести Frankfurt Flughafen - Heppenheim (я выбрала вариант вокзал - Bahnhof). Можно автобусом до Дармштадта, далее региональным поездом. А с главного вокзала Франкфурта туда вообще прямой поезд идет.
для Luna_T:
Спасибо. Я не сильный знаток Германии. Но много информации об этом городе не нашла. Немецким не владею вообще....а на англоязычных сайтах нужной информации не нашла. У меня просто очень маленький бюджет поездки, именно поэтому я думаю о других странах. Есть дешевые пакетники в Чехию, вот рассматриваю варианты. Еще проблема с визой, сами люди ее сделать ну никак не могут....слово собеседование их очень пугает. Как обычно, все и сразу...
для BRM: То есть людям надо в Хеппенхайм (зачем - к друзьям?), но они боятся получать немецкую визу и готовы лететь через Чехию, так? Ох, как-то гиморно добираться из Праги. Опять самолетом - до Франкфурта, что ли. И всю поездку они планируют быть в этом Хеппенхайме? А почему они боятся собеседования? Это просто прием документов, и попутно кое-какие вопросы задают. Если документы в порядке, то проблем не будет.
для Luna_T:
Да, так и есть. Насчет собеседования можно людей убедить. Просто еще плюсом очень маленький бюджет. В прагу есть туры по низким ценам. Вот я и пытаюсь что-то собрать. Если бы они могли сами сделать визу, то тогда не было бы таких проблем. Отели через букинг дешевые, перелет тоже можно найти бюджетный. Но сразу упирается в визу. А если пакетом, то там все это плавненько уходит на тур.оператора. Дешевую индивидуалку тур.оператор не очень заинтересован делать. Но если четко оформить вариант, то, конечно, они просчитают.
BRM :Отели через букинг дешевые, перелет тоже можно найти бюджетный. Но сразу упирается в визу. А если пакетом, то там все это плавненько уходит на тур.оператора.
Считаем: тур в Прагу + переезд > билеты до Франкфурта (имхо). Почему они не могут сами сделать визу? Не смогут выкроить полдня на занос документов?
для Natali_: Спасибо! Посмотрел в Гугле-это получается на другом берегу Рейна? Совместить приятное с полезным и пройти по основным достопримечательностям и дошлепать до Мессе Дойц получится? С заходом попить пивка :)