Небольшие вопросы по транзиту.

Добрый день!
Первый раз летим в Германию и первый же раз транзитом, ранее всегда куда-то летали только напрямую, поэтому есть вопросы.
Билеты у нас до Дюссельдорфа через Вену. В Вене между рейсами 11 часов, специально взяли такие билеты, чтобы погулять по городу.
Сооответственно, вопросы такие:
1. Зарегистрируют ли нас в Москве и наш багаж сразу до Дюссельдорфа? Не хотелось бы забирать чемодан, пристраивать на день в камеру хранения и сдавать снова. Нужны ли с нашей стороны какие-то действия, чтобы это произошло?
2. При выходе в аэропорту Вены должны ли мы куда-то подойти, чтобы ускорить потом посадку на следующий участок полета, или сделать что-либо для нормального продолжения маршрута?
3. Поскольку штамп о въезде в шенгенскую зону нам поставят в Вене, то как мы должны выходить в Дюссельдорфе? (обычно в аэропортах видишь проход для граждан ЕС, где они машут своими паспортами, и стойки паспортного контроля для остальных) Нужно ли снова предъявлять документы? Могут ли там проверить наш багаж или мы уже не будем проходить через зону таможенного досмотра?

Благодарю за детальные разъяснения.
M.Noris :Добрый день!
Первый раз летим в Германию и первый же раз транзитом, ранее всегда куда-то летали только напрямую, поэтому есть вопросы.
Билеты у нас до Дюссельдорфа через Вену. В Вене между рейсами 11 часов, специально взяли такие билеты, чтобы погулять по городу.
Сооответственно, вопросы такие:
1. Зарегистрируют ли нас в Москве и наш багаж сразу до Дюссельдорфа? Не хотелось бы забирать чемодан, пристраивать на день в камеру хранения и сдавать снова. Нужны ли с нашей стороны какие-то действия, чтобы это произошло?
2. При выходе в аэропорту Вены должны ли мы куда-то подойти, чтобы ускорить потом посадку на следующий участок полета, или сделать что-либо для нормального продолжения маршрута?
3. Поскольку штамп о въезде в шенгенскую зону нам поставят в Вене, то как мы должны выходить в Дюссельдорфе? (обычно в аэропортах видишь проход для граждан ЕС, где они машут своими паспортами, и стойки паспортного контроля для остальных) Нужно ли снова предъявлять документы? Могут ли там проверить наш багаж или мы уже не будем проходить через зону таможенного досмотра?

Благодарю за детальные разъяснения.
1. Если оба участка маршрута в пределах одного билета, то да, зарегистрируют автоматически до Дюссельдорва
2. Не понимаю, что значит "ускорить посадку"? вы не сможете ее ускорить никак. В положенное время идите к гейту второго самолета.
3. В Дюссельдорфе паспортного конроля уже не будет. Таможенного осмотра, по идее тоже.
1. Если оба участка маршрута в пределах одного билета, то да, зарегистрируют автоматически до Дюссельдорва
2. Не понимаю, что значит "ускорить посадку"? вы не сможете ее ускорить никак. В положенное время идите к гейту второго самолета.
3. В Дюссельдорфе паспортного конроля уже не будет. Таможенного осмотра, по идее тоже.
Спасибо, partisanne.
Я, видимо, не очень четко выразила мысль во втором вопросе. Просто читала советы другим транзитникам, как надо подойти и отметиться к какой-то стойке, чтобы дальше только побежать на посадку на следующий рейс. Но, наверное, это относилось к рейсам, на которые нужно пересаживаться сразу, без выхода из транзитной зоны.
Правильно ли я понимаю, что в Дюссельдорфе рейсы, пассажиры которых должны проходить контроль, прибывают к гейту С, а остальные к А и там контроля нет в принципе?
M.Noris : Просто читала советы другим транзитникам, как надо подойти и отметиться к какой-то стойке, чтобы дальше только побежать на посадку на следующий рейс. Но, наверное, это относилось к рейсам, на которые нужно пересаживаться сразу, без выхода из транзитной зоны.
Честно, я даже не понимаю, к чему это может относиться.. сколько пересаживалась, нигде не надо было отмечаться. Может, это для каких -то более дальних рейсов, или с участием пересечения еще и других границ, или если чел. летит транзитом, а шенгенской визы у него нет.
Правильно ли я понимаю, что в Дюссельдорфе рейсы, пассажиры которых должны проходить контроль, прибывают к гейту С, а остальные к А и там контроля нет в принципе?
Не знаю, какая буква у тех гейтов, но знаю, что внутри шенгена границы нет, и будок с пограничниками, соответственно, тоже нет в принципе.
Еще дополнительный вопросик тут к знающим, чтобы не плодить другие темы.
Как проходит таможенный досмотр в аэропорту Вены? У всех и все ли вещи досматривают или можно просто попасть выборочно?
Про таможенные правила знаем, но есть необходимость провезти немного больше сигарет (+ пачек 5-6 хотя бы на двоих), чем положено. Каковы шансы, что это получится, как вести себя?
Конкретно про Вену не скажу, хотя бывала и там. Лично я за многие годы достаточно частого летания на самолетах ни разу не проходила таможенный осмотр в Европе, кроме Украины.

Я не знаю допустимых норм на ввоз сигарет, но если ваши 5-6 пачек сильно эти нормы превышают, скорее всего, лишние просто конфискуют.
Формально штрафы есть, конечно, но я не думаю, что к вам их будут применять.
partisanne : Я не знаю допустимых норм на ввоз сигарет, но если ваши 5-6 пачек сильно эти нормы превышают, скорее всего, лишние просто конфискуют.
Спасибо, partisanne. Хотя не ясно, почему Вы так думаете.
Ввозить же можно 200 сигарет, т.е. 10 пачек на человека.

А провозившие сигареты, пусть даже не через Вену, а через любые воздушные ворота ЕС, есть в ветке? Был как-то опыт познавательный?
M.Noris :
partisanne : Я не знаю допустимых норм на ввоз сигарет, но если ваши 5-6 пачек сильно эти нормы превышают, скорее всего, лишние просто конфискуют.
Спасибо, partisanne. Хотя не ясно, почему Вы так думаете.
Ввозить же можно 200 сигарет, т.е. 10 пачек на человека.

А провозившие сигареты, пусть даже не через Вену, а через любые воздушные ворота ЕС, есть в ветке? Был как-то опыт познавательный?
Ну, я так думаю потому, что в Европе вообще не все так строго. В полиции, таможне итп тоже люди работают, не звери же. Никто не будет из-за такой мелочи зверствовать.
Плюс сами по себе таможенные досмотры редки.
partisanne : Ну, я так думаю потому, что в Европе вообще не все так строго. В полиции, таможне итп тоже люди работают, не звери же. Никто не будет из-за такой мелочи зверствовать.
Да вот читала и про другое, как и пошлину, и штрафы изрядные заставляли платить (что сводит на нет смысл провоза), или минимум приходилось бросать лишнее на таможне. Может нынче стали меньше зверствовать?
Видимо, нужно делать очень безмятежное лицо, чтобы не трогали :-)
M.Noris :
partisanne : Ну, я так думаю потому, что в Европе вообще не все так строго. В полиции, таможне итп тоже люди работают, не звери же. Никто не будет из-за такой мелочи зверствовать.
Да вот читала и про другое, как и пошлину, и штрафы изрядные заставляли платить (что сводит на нет смысл провоза), или минимум приходилось бросать лишнее на таможне. Может нынче стали меньше зверствовать?
Видимо, нужно делать очень безмятежное лицо, чтобы не трогали :-)
Ну, то что если засекут, провезти не дадут и заставят выбросить, это стопроцентно. Но насчет штрафов - сомневаюсь, в полиции и таможне обычные люди работают, а не звери, всегда можно по хорошему попросить.
Но это лично мое мнение, конечно.
Пересекала границу на автомобиле Украина-Словакия, там обыскивали народ на сигареты, но там этот траффик поставлен на промышленном уровне, поэтому там действительно строго досматривают почти всех.
Там, может, и штрафуют за попытку провоза, т.к подходили из других машин люди и просили сделать вид, что мы "провозим" за них блок сигарет (мы отказались, т.к а вдруг там наркота или что еще).
Всегда в Шенген старались брать с собой сигареты по правилам, т.е. по блоку на человека. Потом обнаруживали, что пара пачек таки "сверху" все же была- в карманах и т.д. В аэропортах они не сильно-то и смотрят прилетающих... В смысле багаж не сильно смотрят, документы проверяют.
Вот на вылет да, в Дюсселе нас потрясли изрядно. Но поскольку ничего запрещенного или сверхнормативного у нас не было, все обошлось.
katterina :Всегда в Шенген старались брать с собой сигареты по правилам, т.е. по блоку на человека. Потом обнаруживали, что пара пачек таки "сверху" все же была- в карманах и т.д. В аэропортах они не сильно-то и смотрят прилетающих... В смысле багаж не сильно смотрят, документы проверяют.
Вот на вылет да, в Дюсселе нас потрясли изрядно. Но поскольку ничего запрещенного или сверхнормативного у нас не было, все обошлось.
Вот как раз про карманы я и думаю :-)
А на вылет то что они трясли, интересно. Ну мы обратно ничего такого особенно страшного везти не собираемся, кроме сувениров и может некоторых обновок для себя.