Названия жд станций

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста правильные названия жд станций (на сайте DB BAHN на один Ротенбург выдается куча вариантов, какой выбирать не знаю)
интересуют следующие места:
Мюнхен (центр города)
Ротенбурга-на-Таубере (центр города)
Нюрнберг (центр города)
Фюссен
и еще Австрия - Зальцбург (тоже центр)

Немецкий язык мне совершенно непонятен (владею англ.), все маршруты кажутся очень запутанным по сравнению с Италией.
Боюсь запутаться с баварским билетом и еще больше боюсь запутаться с пересадками, посему наверное придется раскошелиться на скоростные поезда и чтобы без пересадок ...
На карте смотрите куда Вам надо и как точно называется, на гугле очень хорошо все можно найти. Впредь географически места в странах с латинским алфавитом пишите только латинскими буквами как можно ближе к оригиналу.

München (Muenchen) Hbf
Rothenburg ob der Tauber
Nürnberg (Nuernberg) Hbf
Füssen (Fuessen)
Salzburg Hbf

Hbf = главный вокзал
цитата
jvm:все маршруты кажутся очень запутанным по сравнению с Италией
По сравнению с Италией вы будете приятно удивлены удобством пересадок...))

цитата
jvm:Боюсь запутаться с баварским билетом
Вы уточните, что именно вам с ним непонятно - мы вам расскажем...)
Большое спасибо за разъяснения!
очень хочу верить что будет легче чем в Италии ))) хотя явно дороже :D просто там я довольно много путешествовала и ни разу не возникло проблем (ни на авто ни на поезде), думаю что мне просто легче озвучить нужное название станции - могу прочитать по итальянски, а вот немецкие названия.... )))
с баварским билетом не понятно именно то что он действует не на все поезда, и что путешествуя по нему нужно пересаживаться с поезда на поезд не представляя как объяснить местным жителям куда тебе нужно попасть :D
хотя похоже что в Ретенбург или Фюссен без пересадок никак не добраться :D
jvm : с баварским билетом не понятно именно то что он действует не на все поезда, и что путешествуя по нему нужно пересаживаться с поезда на поезд не представляя как объяснить местным жителям куда тебе нужно попасть
хотя похоже что в Ретенбург или Фюссен без пересадок никак не добраться
Я, когда планировала поездку, распечатывала маршрут еще дома, на конкретное число и время. Там все будет указано - время, платформа, номер поезда. И на вокзалах и станциях мне оставалось только сверяться с распечаткой. Чтобы узнать маршрут с баварским билетом, надо на сайте bahn.de выбрать "только местный транспорт". Скоростные поезда не по всем направлениям ходят, в Ротенбург, например, ходит только двухвагонный состав из Штайнаха (местный). Из Мюнхена в Фюссен бывает, что идет прямой поезд.
Именно так как Луна пишет - перед тем как выйти из дома распечатайте или напишите на бумажке нужный маршрут. Там будут все времени отправления/прибытия, номера перонов итд.

Баварский билет не действует на поезда ICE, IC, EC, не уверен про IR.
для jvm:
Altedo прав, поддерживаю на 100%. Не разобраться в транспортной схеме в Германии практически невозможно. Все очень удобно, четко и несложно. Очень много листовочек, брошюрок по каждому пункту назначения, в них и время отпр. и прибытия и тип поезда, время в пути.
А уж мюнхенский Hbf стал нашим вторым домом (шутка), к слову там ОЧЕНЬ вкусные сосиски (наверное мне пора уже поужинать :beer :D.
Если сомневаетесь покупайте билет в кассе (на больших вокзалах), вам там помогут, тем более вы владеете английским,а не в автомате. "Байерн тикет" в кассе просто на 1 евро дороже, по-моему.
цитата
jvm:похоже что в Ретенбург или Фюссен без пересадок никак не добраться
Там все очень просто, а потеряться просто негде... В Ротенбург о Д.Т., по-моему, 2 пересадки от Нюрнберга, вторая - там чуть ли не одноколейка - при все желании не заблудишься... Да и люди вокруг доброжелательные, помогут...
annavl : Если сомневаетесь покупайте билет в кассе (на больших вокзалах), вам там помогут, тем более вы владеете английским,а не в автомате. "Байерн тикет" в кассе просто на 1 евро дороже, по-моему.
В автоматах, по-моему, тоже можно переключиться на английмкий язык. Для баварского билета есть специальная кнопка. Как его покупать в автомате, описано в моем рассказе. В крайнем случае, попросите кого-нибудь помочь с автоматом.
И еще раз огромное спасибо всем ответившим! :D
Luna T, я как раз после Вашего рассказа и захотела побывать в Ротенбурге :D Вы очень подробно все расписали, спасибо!
сейчас буду разбираться с "только местным транспортом" :D
Спасибо!
Только что вернулась из Мюнхена.Баварский билет покупали в автомате без помощи.Есть текст на английском,но советую в интернете посмотреть точные цены на билеты,иногда,когда не понятен текст,помогают цифры.Доложу вам,что при поездке в Нюрнберг и Фюссен ломались поезда,оба раза.Что-то объявляли по-немецки,мы ни слова не понимали.Но в поезде полно иностранцев,особенно японцев.Они тоже ничего не понимают,поэтому все спрашивают друг у друга,что произошло.Обязательно найдется немец,говорящий по-английски,все объяснит.По дороге в Фюссен поезд сломался в какой-то глухомани.Мы дважды перескакивали из поезда в поезд,были счастливы,что у нас баварский билет,т.к.голова не болела об оплате.Волнения не было никакого,добрались до места без проблем,только позже.Вообще в Германии все удобнее и понятнее,чем в Италии.Я себя чувствовала,как дома,не зная немецкого.
Добрый день еще раз!
У меня возникло еще 2 вопроса:

Первый - Что за город такой - Гармишпартенкирхен? знакомые порекомендовали но никаких подробностей не рассказали... и как правильно написать название города/станции не представляю

И второй вопрос - увидела что поезд идет в Ротенбург через Нюрнберг. Возникла идея поехать утром из Мюнхена в Нюрнберг, заночевать там, утром от туда поехать в Ротенбург и тоже с ночевкой (ночевки - требование мужа :D) Так вот пытаюсь посмотреть поезда из Нюрнберга в Штенач (Ротенбург) а все они высвечаваются как недоступные, хотя рассписание есть. Подскажите пожалуйста возможно ли будет доехать от Нюрнберга до Ротенбурга? Может какие то специальные поезда ходят?
jvm : Что за город такой - Гармишпартенкирхен?
Объединение двух городков - Гармиш-Партенкирхен. Garmisch-Partenkirchen.
jvm : Штенач
Правильное название Штайнах (Steinach). Наверно, не высвечивается цена на сайте bahn.de. Потому что этот участок относится к местному нюрнбергскому транспортному объединению, билет надо покупать в местном автомате. Имхо, надо покупать билет "Тагес тикет плюс" для поездки Нюрнберг - Ротенбург.
для jvm:
В этой теме common/self/000003.html есть ссылки на сайт нюрнбергской транспортной компании VGN и на сайт со схемой ж\д Баварии.
Luna_T, огромное Вам спасибо! Вы столько полезной информации дали! :D
Задала этот вопрос в теме по самостоятельному туризму, но дублирую здесь (не знаю где быстрее могу получить ответ):

Подскажите пожалуйста как разобраться с расписанием поездов Нюрнберг - Ротенбург о.д.Т
пытаюсь выбрать на VGN Ротенбург а система выдает только Steinach и еще пару незнакомых названий. При чем насколько я понимаю до Steinach нужно ехать с пересадкой в Ansbach
на карте же любезно предоставленной Altedo видно что до самого Ротенбурга электричка есть... как бы мне заблаговременно посмотреть расписание и пересадки?
очень боюсь на месте растеряться тк владею только английским, немецкий язык кажется совершенно непонятным...

Хотела сегодня вечером забронировать все гостиницы по маршруту, но с маршрутом опять вопрсы возникли :D