Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Мюнхена
Форум о Мюнхене
В каком районе Мюнхена нужно выбирать отель?
Дайте, пожалуйста, совет, кто знает - в каком месте лучше бронировать отель (район, близость улиц)в Мюнхене, чтобы жить в центре, рядом со всеми заслуживающими внимания достопримечательностями? Может, даже отель конкретный кто подскажет?
Ответить
Зависит, конечно, от ваших целей. Мы через Мюнхен едем отдыхать (типа ночь-две-три
в Мюнхене и дальше на Мальдивы и т.п.). Поэтому критерии такие - близко от ветки метро в аэропорт, близко к центру (Марьенплатц и прочие пивные центры), относительно невысокая цена. В результате был определен район по-близости от вокзала (Hautbanhof). Если вас не смущает присутствие турецких лавочек, секс-шопов и стрип баров
Из трех перепробованных вариантов - Best Western (4*), Deutche Theatre (3*), Astor (4*) - ,больше всех приглянулся Астор (3в.хотел-астор.де). Цена 70-120 евро дабл в зависимости от сезона (например, на Октоберфест цена улетела под 200 евро, думаю в связи с футболом сейчас будет еще круче).

Ответить
Лика, спасибо за ответ. А вы там уже останавливались или же знаете о "присутствии турецких лавочек" с чьих-то слов? Если вы там жили - подскажите, пожалуйста, как близко от отеля прогулочные места - очень не хочется добираться до центра на транспорте.
И еще - на одном из международных сайтов бронирования отелей Мюнхен схематично разделен на зоны. В самом центре, как мне показалось, находятся зоны: Bahnhof nord, Bahnhof sud, Stadtmitte, Theresienwilse.
Какому из этих районов лучше отдать предпочтение? Или,может, центр совсем в другом месте?
И еще - на одном из международных сайтов бронирования отелей Мюнхен схематично разделен на зоны. В самом центре, как мне показалось, находятся зоны: Bahnhof nord, Bahnhof sud, Stadtmitte, Theresienwilse.
Какому из этих районов лучше отдать предпочтение? Или,может, центр совсем в другом месте?
Ответить
Повторюсь, что мы останавливались во всех означенных отелях. Лавочки не напрягали. До "самого-самого" центра (Марьенплатц, т.е. ратушная площадь со знаменитыми часами) минут десять вальяжной походкой. По поводу районов - судя по названиям, почти одно и то-же. Север - юг вокзала - не вижу принципиальной разницы. У них принципиально делятся Hautbanhof (Центральный вокзал) Ostbanhof (Восточный вокзал). От того и другого до центра близко, просто с разных сторон. Парк Терезы - чуть подальше от центра (там и происходит Октоберфест). Про Штадт - надо смотреть, не скажу сразу. Мы резервиривали через 3в.хрс.де (hotels reservtion system) - они часто дают неплохие скидки.
Ответить
Лика, еще раз большое спасибо за консультацию.

Ответить
konkretno hotel trudno posovetovat, t.k. ochen mnogo ix v centre da i zaprosi u vsex raznie. napishite podrobnee chto dla vas vazhno, mozhet chto nibud delnoe posovetuju
t.k. zhivu v Münchene.
posmotrite na etom saite, raion sadaite "Stachus". Ceni podnalis ne vo vsex hotel iz za chempionata.
www.bookings.de

posmotrite na etom saite, raion sadaite "Stachus". Ceni podnalis ne vo vsex hotel iz za chempionata.
www.bookings.de
Ответить
Munic, спасибо за ответы. P.S. Я вам отправила письмо в личку.
Ответить
По работе за последние пять лет я был в Мюнхена в общей сложности раз 40 (без приувеличения). Провел - как то подсчитал примерно 150 ночей. Естетственно - в отелях. да и сам город знаю уже неверное не на много хуже, чем родной Киев.
Могу Вам сказать одно - Мюнхен не такой большой город, а метро (U- и S- Bahn) там настолько пунктуальны, что-бы НИКОГДА не потратите более получаса на то, что-бы добраться практически до любой точки города.
От Вокзала до Центра (хотя это вроде бы разные части города) ПЕШКОМ 10 минут! Хотя я для ленивых
U-Bahn довезет Вас до самого Мариенплаца.
Неоднократно жил не в самом Мюнхене, а в любом из городишек под ним. Так мне даже больше нравиться - суеты меньше, до центра 20 минут, S-Bahn - каждые 20 минут, гостинница - в 2 а то и больше раз дешевле. Единственное - надо, что-бы остановка S-Bahn была бы рядом.
Что касается "квартала красных фонарей", совмещенных с турецко-арабским лавками и с кварталом компьютерных магазинов (это действительно так), который находится у вокзала - не заморачивайтесь - эти товарищи в Мюнхене - в отличии например от Франкфурта - ведут себя абсолютно мирно и незаметно (полиция в Баварии - самая серьезная во всей Германии). за руки никто хватать не будут, откровенное фуфло впаривать тоже.
В общем - не заморачивайтесь, ищите отель по карману - это последняя проблема, которую надо решать. Гораздо серьезнее - как вместить ВСЕ интересное в отведенный лимит времени.
Впрочем - это уже совсем другая история. Удачи.
Могу Вам сказать одно - Мюнхен не такой большой город, а метро (U- и S- Bahn) там настолько пунктуальны, что-бы НИКОГДА не потратите более получаса на то, что-бы добраться практически до любой точки города.
От Вокзала до Центра (хотя это вроде бы разные части города) ПЕШКОМ 10 минут! Хотя я для ленивых

Неоднократно жил не в самом Мюнхене, а в любом из городишек под ним. Так мне даже больше нравиться - суеты меньше, до центра 20 минут, S-Bahn - каждые 20 минут, гостинница - в 2 а то и больше раз дешевле. Единственное - надо, что-бы остановка S-Bahn была бы рядом.
Что касается "квартала красных фонарей", совмещенных с турецко-арабским лавками и с кварталом компьютерных магазинов (это действительно так), который находится у вокзала - не заморачивайтесь - эти товарищи в Мюнхене - в отличии например от Франкфурта - ведут себя абсолютно мирно и незаметно (полиция в Баварии - самая серьезная во всей Германии). за руки никто хватать не будут, откровенное фуфло впаривать тоже.
В общем - не заморачивайтесь, ищите отель по карману - это последняя проблема, которую надо решать. Гораздо серьезнее - как вместить ВСЕ интересное в отведенный лимит времени.
Впрочем - это уже совсем другая история. Удачи.
Ответить
В марте мы останавливались в отеле "Herzog" на Гете-плац, рядом с одноименной станцией метро. До Мариенплац на метро 2 остановки, пешком медленным шагом минут 15. До вокзала минут 10 пешком, но отель находится в приличном тихом районе, без какого-либо турецкого присутствия
Ответить
А кто знает - как там в Мюнхене с парковками? Если отель будет рядом с центром - реально ли где-то пристроить машину?
Ответить
В "Herzog", где мы останавливались, была подземная парковка
Ответить
С парковками в Мюнхене плохо. Иногда на улице можно запарковать машину в квартале от нужного места, особенно вечером, когда народ съезжается домой.Если в отеле нет собственной (платной) парковки - будте к этому готовы.
И еще - обращайте внимаение, кому и когда можно парковаться. Некоторые места зарезервированы, например, за отелем но только с 8 вечера до 8 утра. Или для для жильцов - с 7 вечера до 9 утра, (т.е. любой может там парковаться в остальное время). И не дай бог нарушить эти предписания - отмазка о том, что ты иностранце и не понимаешь немецкого - не будет воспринята.
И еще - обращайте внимаение, кому и когда можно парковаться. Некоторые места зарезервированы, например, за отелем но только с 8 вечера до 8 утра. Или для для жильцов - с 7 вечера до 9 утра, (т.е. любой может там парковаться в остальное время). И не дай бог нарушить эти предписания - отмазка о том, что ты иностранце и не понимаешь немецкого - не будет воспринята.
Ответить
dms,большое спасибо за информацию - учту.
Ответить
dms, спасибо за информацию - приму к сведению.
Ответить
" пишет:
Неоднократно жил не в самом Мюнхене, а в любом из городишек под ним. Так мне даже больше нравиться - суеты меньше, до центра 20 минут, S-Bahn - каждые 20 минут, гостинница - в 2 а то и больше раз дешевле. Единственное - надо, что-бы остановка S-Bahn была бы рядом. "
а не подскажете, как городишки называются и на каких сайтах можно отели их посмотреть с расценками?
Неоднократно жил не в самом Мюнхене, а в любом из городишек под ним. Так мне даже больше нравиться - суеты меньше, до центра 20 минут, S-Bahn - каждые 20 минут, гостинница - в 2 а то и больше раз дешевле. Единственное - надо, что-бы остановка S-Bahn была бы рядом. "
а не подскажете, как городишки называются и на каких сайтах можно отели их посмотреть с расценками?
Ответить
Джами : Дайте, пожалуйста, совет, кто знает - в каком месте лучше бронировать отель (район, близость улиц)в Мюнхене, чтобы жить в центре, рядом со всеми заслуживающими внимания достопримечательностями? Может, даже отель конкретный кто подскажет?
Ответить
Недавно в июле останавливались в отеле Dolomit прямо напротив главного вокзала (Hauptbahnhof), отель 2*, прямо скажем, тянет на полторы при попутном ветре, но расположен замечательно - от вокзала пешком 5 минут, от пешеходной торговой зоны - тоже; есть собственная многоуровневая парковка (в Мюнхене с парковкой в центре ужасно сложно)- если не ошибаюсь, 8 евро в день. Находится отель на Гетештрассе, да, есть секс-шопы и турецкие лавочки, да и лица все больше не-немецкие, но прошли буквально по той же улице на запад - и прелестный буржуазный район с красивыми домами и какими-то богемными кафе-ресторанами, там еще городок медицинского университета. Цена - от 70 до 120 евро, может, при прямом заказе будет дешевле, нас турфирма ошкурила, а выхода не было, т.к. виза нужна была.
Ответить
Недавние обсуждения
- Мюнхен-Октобер-ГазМяс-Баден-Баден - Обсуждение рассказа 04 мар 2015 01:06
- Автопробег по Европе 2012.Ч11. Мюнхен, музей BMW - Обсуждение рассказа 10 мар 2015 22:05
- нужен гид по Мюнхену 07 май 2015 22:17
- Один день в Мюнхене из Праги. Часть 3 - Обсуждение рассказа 17 окт 2018 00:15
- Бавария - это не Мюнхен - Обсуждение рассказа 31 мар 2019 23:14