Посоветуйте ресторан в Мюнхене.

Будем в Мюнхене 2 дня, посоветуйте ресторан с хорошей кухней. И вообще, что там можно заказать( кроме сосисок) и как это по немецки. Спасибо
У вас есть какие-то предпочтения в плане того, какой должна быть кухня?
Туристов в Мюнхене водят в "Хофбройхауз" - в пивной зал на первом этаже. Там многолюдно и шумно. А на втором этаже этого же здания находится ресторан. Я, правда, растерялась и про ресторан забыла, посмотрела на антураж знаменитой пивной (стоит все же посмотреть), вышла и зашла пообедать в расположенный напротив "Августинер", там спокойно было, но скорее это не ресторан, а пивной зал. Хотя пообедать можно. Еще "Августинер" в Мюнхене находится на Нойхаузерштрассе - улице между воторами Карлстор и Мариенплатц. Там есть и ресторан, и пивной зал.
В меню помимо сосисок бывает Schweinhaxe - свиная рулька, какие-нибудь шницели (обжаренные куски мяса). Немецкая кислая капуста (Sauerkraut) мне не понравилась - очень кислая, на любителя. Чисто баварский суп с печеночными фрикадельками Leberknodelsuppe (леберкнодельзуппе). Если любите макароны, закажите Kaesspatzle (кезшпецле) - макаронные изделия с сыром и жареным луком, к нему полагается овощной салат. Очень вкусный десерт яблочный штрудель с ванильным соусом. :D
подозреваю , что если водят, то и цены взвинчены. А где предпочитают посидеть Мюнхенцы? не туристическое место?
StoneAnton : подозреваю , что если водят, то и цены взвинчены
Нет, обычные цены. Просто туристов много, и для них напоказ баварское веселье.
А вот в "Августинере" напротив "Хофбройхауза" именно немцы ели-пили.
Также подозреваю, что, если отойти в сторону от прямой улицы, соединяющей Карлсплатц и Мариенплатц, а также от площади Платцль, на которой стоит "Хофбройхауз", то Вы увидите в ресторанах/пивных залах преимущественно немцев.
для StoneAnton:
Если совсем не туристическое, то Paulaner на капуцинер платц. Не пугайтесь массовости, а тем более цен, они одинаковые и не большие. Идите в HB на 2 этаж, если не хотите многолюдности.
Цветочек, не будите ли Вы так добры , привести примеры цен? небольшие и большие в представлениии разных людей, тем более из разных стран могут разниться :D
http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speise ... andard.pdf
http://www.paulaner-brauhaus.de/data/Pd ... r_2009.pdf

Это, типА, раскрученные места, но, как ни странно, в нетуристических заведениях цены примерно такие же... Больше одного блюда - порции большие - съесть трудно. Если только какой-нить десерт...
для StoneAnton:
Счета больше 32 евро в Германии не припомню. Это 1,5 л. пива и 2 горячих блюда, причем весьма весомых из меню (не пара мюнхенских сосисок с претцлом). В Paulaner я пару раз ела горячее от шеф повара, это говядина в безумно вкусном соусе, стоит 13 евро, готовится после 5 вечера. Это считается дорогим блюдом. По Питерским меркам цены в Германии-песня, можно попробовать все и везде! Всегда заявляю, что в России есть нечего.

для Altedo:
До десерта в Германии доходили один раз. Пожалели, т.к. впихивали в себя после основных блюд. :D
цитата
ZVETOCHEK:До десерта в Германии доходили один раз.
Я тоже один раз - правда, вряд ли я был в ресторанах с немецкой едой больше пяти раз))
Еще 1 моментик, будучи в праге и карловых варах попадалось оставаться голодным на вечер, потому что все рестораны начинали работать как пивные, или закрывались. Нет ли такой тенденции в Баварии? Австрии?
Такой тенденции нет. Но горячая кухня в основном до 21.00 -22.00
Сендвич нельзя было купить в Карловых варах в 21:00 часов, и в самой Праге кроме пива ничего не было поесть в ресторанах, или были закурены так , что мне некурящему (бросившему курить) вешаться с той едой нужно было бы в 22:00. :D
для StoneAnton:
Вам (некурящему) прямая дорога в Германию :D
:D
Рекомендую также Spaten http://www.braeustueberlzumspaten.de. Отличная кухня и обслуживание!
Кстати, в ресторане всегда очень много немцев.
Всё это нонче там по-русски:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пиво тёмное - понравилось, Оригинальное - действительно оригинальное(как буд-то с воблой).
Сарделька с домашним картофельным салатом - на любителя, особенно - салат.
Венские сосиски - ничё, но опять салат ....
Рулька - рулит, но клёцки нам не понравились
Шницель - нууууу, шницель...евобы без салата...Дозаказывали "картофель в Мундире"
Штрудель со сливками, но без мороженного. Автстрия тут рулит.
На втором этаже - мёртвая тишина......но надо войти через отдельный вход.
24-ого долго рыскали проход, обойдя всю пивнуху (а она полная была). Когда нашли - было закрыто. Сидели где-то в "третьем зале"
На второй день - сидели на втором.
Не скажу, что порции огромные. С голодушки-то, под пивко, умять можно целиком одно блюдо.
Счёт где-то около полтинника (трое взрослых, ребёнок). В Австрии также обходились полтинничком (с пивком, парой штруделей и мороженным для беби).
Мне понравилось в "Меню" про жареного дикого лосося! Другие что ли бывают? Из аквариума?
сеновалычев :Мне понравилось в "Меню" про жареного дикого лосося
Я своим долго предлагал...тем более супруга любит рыбу, но видимо слово "дикий" - отпугнуло :D
сеновалычев :про жареного дикого лосося! Другие что ли бывают?
Большая часть норвежского лосося, продаваемого по всей Европе, выращена в садках. Рыба получается гораздо дешевле, но жирнее и вкус попроще. Потому "дикий лосось" - это вроде как пойманный на морских просторах, а не выращенный в клетке на комбикормах (или чем их там потчуют?).
Ratskeller под Новой ратушей на Мариенплатц. Мое любимое место в Мюнхене, очень колоритное. Такие, знаете ли, бесконечные подвалы с расписными сводчатыми потолками. :-) http://www.ratskeller.com, на сайте есть меню с картинками и ценами.
сеновалычев :Из аквариума?
ТипА. Дикий - иногда и на лосося не похож - он сухой, а если жрет селедку/мойву/кильку - то совсем серого цвета мясо... А в садках любой цвет сделают...)
для Олега:
Если не сложно, киньте пожалуйста меню в читабельном виде в личку. На их сайте не нашел. Только на немецком.
для B_E_A_R: на английском еще есть

http://www.hofbraeuhaus.de/de/00/speise ... ard_en.pdf