Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Мюнхена
Форум о Мюнхене
Москва-Мюнхен, нужны советы бывалых
Планируем самостоятельно организовать поездку из Москвы в Мюнхен с 23 апреля по 3 мая.
Услугами какой авиакомпанией воспользоваться?сколько, приблизительно, могут стоить самые дешевые билеты?
Сколько,примерно , будет стоить ужин на двоих ?
Стоимость входных билетов в музей,автобусных билетов, какая?
Есть ли выгодные предложения для туристов, я имею в виду карту со скидками для посещения музеев и общественного транспорта?
Какую информацию надо знать при посещении Мюнхена?
Услугами какой авиакомпанией воспользоваться?сколько, приблизительно, могут стоить самые дешевые билеты?
Сколько,примерно , будет стоить ужин на двоих ?
Стоимость входных билетов в музей,автобусных билетов, какая?
Есть ли выгодные предложения для туристов, я имею в виду карту со скидками для посещения музеев и общественного транспорта?
Какую информацию надо знать при посещении Мюнхена?
Ответить
Смотрите авиакомпании Аэрофлот, Люфтганза, Эйр Берлин (подешевле). Ищите спецпредложения авиакомпаний. У Эйр Берлин иногда бывает акция "2 билета по цене одного". А так - можно найти билет примерно за 9000 рублей, может, можно и дешевле. Иногда можно дешево слетать другой а/к с пересадкой, но Вы потратите больше времени на перелет. Поищите варианты на сайтах поиска авиабилетов.Эдем ) : Услугами какой авиакомпанией воспользоваться?сколько, приблизительно, могут стоить самые дешевые билеты?
Второе блюдо + напитки обойдутся на двоих в 30-35 евро. Скромно можно в 25 уложиться. Порции большие.Эдем ) : Сколько,примерно , будет стоить ужин на двоих ?
Разовая поездка по городу на метро или автобусе стоит 2,40 евро. Есть проездной для туристов "Сити тур кард", но по нему имхо лишь незначительные скидки в некоторые музеи. Есть также скидочная карта для посещения дворцов во всей Баварии. Выгодно брать при посещении 3 и более дворцов. Стоит 36 евро на пару/семью, действует 2 недели. Я пользовалась этой картой и покупала дневные проездные. Какие музеи Вы хотите посетить? Если в планах вылазки из Мюнхена, то выгодно ехать по баварскому билету.Эдем ) : Стоимость входных билетов в музей,автобусных билетов, какая?
Ответить
Прочитала все Ваши рассказы, думаю воспользоваться Вашими советами) Вылазки будут обязательно.Luna_T :
Разовая поездка по городу на метро или автобусе стоит 2,40 евро. Есть проездной для туристов "Сити тур кард", но по нему имхо лишь незначительные скидки в некоторые музеи. Есть также скидочная карта для посещения дворцов во всей Баварии. Выгодно брать при посещении 3 и более дворцов. Стоит 36 евро на пару/семью, действует 2 недели. Я пользовалась этой картой и покупала дневные проездные. Какие музеи Вы хотите посетить? Если в планах вылазки из Мюнхена, то выгодно ехать по баварскому билету.
Сколько Вы потратили за 11 дней? Хочу приблизительно составить бюджет поездки.
Ответить
Вот ещё тут гляньте: http://www.germanwings.com/ . Это лоукостер.Эдем ) :
Ну,и разумеется их авиаперевозчик - Люфтганза.
цитата
РазнообразнуюЭдем ):Какую информацию надо знать при посещении Мюнхена?

Тут посмотрите: http://www.muenchen.de/
Если же в самом Мюнхене наскучит,то можно съездить в Нюрнберг,а австрийский Зальцбург...
Ответить
Только вчера брала билеты до Мюнхена: 9092 у Люфтганзы.
Обязательно сходите в Старую и Новую Пинакотеки, в Современную можно не ходить. И обязательно в Deutsches Museum. В него можно даже 2 раза, потому что огромное количество всего интересного. Стоит сходить в Английский Сад, и погулять в саду вокруг дворца Нимфенбург. Мне лично очень понравилась еще Глиптотека с античными статуями, а вот Баварский национальный музей намного интереснее снаружи, чем внутри. А еще в прямо в центре города, есть местечко, где можно посмотреть сёрферов)
Обязательно сходите в Старую и Новую Пинакотеки, в Современную можно не ходить. И обязательно в Deutsches Museum. В него можно даже 2 раза, потому что огромное количество всего интересного. Стоит сходить в Английский Сад, и погулять в саду вокруг дворца Нимфенбург. Мне лично очень понравилась еще Глиптотека с античными статуями, а вот Баварский национальный музей намного интереснее снаружи, чем внутри. А еще в прямо в центре города, есть местечко, где можно посмотреть сёрферов)
Ответить
А мне внутри понравилось.Xellek : а вот Баварский национальный музей намного интереснее снаружи, чем внутри. А еще в прямо в центре города, есть местечко, где можно посмотреть сёрферов)

Ответить
Я жила у подруги, ужинала у нее. Сейчас навскидку не скажу, но примерно из расчета 50 евро в день без учета шоппинга. В Вашем случае может быть побольше, так как еще ужин учитывать.Эдем ) : Сколько Вы потратили за 11 дней?
Ответить
Мне просто в начале очень-очень понравилось само здание и я ждала чего-то особенного.Luna_T :
А мне внутри понравилось.Серферы - недалеко от Баварского музея, у входа в Английский сад?
Угу.
http://www.surfxchange.net/spots/munich.html
GENERAL
Right in metropolitan Munich, there are some waves on a tributary of the River Isar (Eisbach, meaning Ice-River, and, yes, it is really really cold !) than can be ridden. The two most popular spots are:
HAUS DER KUNST
The first spot is located next to the English Garden right by the famous museum "Haus der Kunst" (and famous night club P1)
FLOSSLÄNDE
This spot is right by the Campground Thalkirchen.
Ответить
я нашла билеты за 18792руб. туда -обратно на двоих.Но мне сказали, что можно купить еще дешевле)Xellek : Только вчера брала билеты до Мюнхена: 9092 у Люфтганзы.
Ответить
Питание на 11 дней (завтрак (кофе и булочка) и ужин (в Пулайнере, HB, Августинер и т.д.) на двоих - это 50 евро*11=550 евро.
Проезды и билеты на музеи на все время пребывания, а также поездки в близлежащие города (2 шт.) - это примерно 150 евро на двоих.
Перелет на двоих 400 евро туда-обратно, если Эирберлин.
Проживание примерно 80-120 евро/сутки. Берите без завтраков, они в Германии очень плотные, а по пути по достопримечательностям и по старому городу столько вкусного попадется и грустно будет это не попробовать.
Итого на 2-х примерно в 2 тыс. уложитесь не ограничивая себя в принципе ни в чем.
Проезды и билеты на музеи на все время пребывания, а также поездки в близлежащие города (2 шт.) - это примерно 150 евро на двоих.
Перелет на двоих 400 евро туда-обратно, если Эирберлин.
Проживание примерно 80-120 евро/сутки. Берите без завтраков, они в Германии очень плотные, а по пути по достопримечательностям и по старому городу столько вкусного попадется и грустно будет это не попробовать.
Итого на 2-х примерно в 2 тыс. уложитесь не ограничивая себя в принципе ни в чем.
Ответить
цитата
Может, стОит подумать о другом месте поездки на эти даты? А то цены на отели зашкаливают, возможно, из-за театрального фестиваля...Эдем ):Планируем самостоятельно организовать поездку из Москвы в Мюнхен с 23 апреля по 3 мая.
Ответить
для Altedo:
Мы с мужем забронировали Мюнхен на сентябрь - вот там цены зашкаливают
Мы с мужем забронировали Мюнхен на сентябрь - вот там цены зашкаливают

Ответить
цитата
Если только на октоберфест. А так в сентябре вполне можно что-то пристойное за полтинник найти - я в этом сентябре пару раз 45-50 в симпатичной четверке останавливался...ZVETOCHEK:вот там цены зашкаливают
Ответить
для Altedo:
Я ж не зря смайлы прикрепила! Речь именно о нем!
Я ж не зря смайлы прикрепила! Речь именно о нем!
Ответить
Очень много вопросов на которые коротко человеку живущему в Мюнхене и любящему этот город, ответить непросто. Если очень сжато...
Сейчас пустили поезд Москва-Мюнхен. Для горящих билетов он выгодней, но едешь 36 часов.
Поесть в центре можно и дешевле, если избегать туристических мест, типа Пауланера, Ховбройхауза и т.д.
В Мюнхене более 120 музеев. Выбирайте на свой вкус. Из последниü открывшихся мне очень понравился Музей Брандхорста (Brandhorstmuseum), который находится радом с Пинакотеками. Есть ещё много временных выставок. Только окончилась великолепная выставка Альфонса Мухи.
В Мюнхене очень много мест с великолепной природой, но для туриста это наверное менее актуально.
Если неконцентрироваться с жильём в центре, то на удалении 15-20 минут езды на метро от центра есть вполне приличные отельчики и пансионы с умеренной платой. Цены на жильё взлетают во время выставок и на Октоберфест.
Для людей совсем не владеющим немецким, но хотящим узнать больше - есть русскоязычные экскурсоводы.Чем и я грешил когда-то.
В окресностях Мюнхена и в Баварии есть очень чного городов, замков и природных мест, которые никого не оставляют равнодушными. Всё зависит от интересов, времени, кошелька и желания.
Для интересующихся шопингом, есть тоже определённые злачные места с которыми общедоступные магазины не могут сравниться.
Это если очень коротко......
Сейчас пустили поезд Москва-Мюнхен. Для горящих билетов он выгодней, но едешь 36 часов.
Поесть в центре можно и дешевле, если избегать туристических мест, типа Пауланера, Ховбройхауза и т.д.
В Мюнхене более 120 музеев. Выбирайте на свой вкус. Из последниü открывшихся мне очень понравился Музей Брандхорста (Brandhorstmuseum), который находится радом с Пинакотеками. Есть ещё много временных выставок. Только окончилась великолепная выставка Альфонса Мухи.
В Мюнхене очень много мест с великолепной природой, но для туриста это наверное менее актуально.
Если неконцентрироваться с жильём в центре, то на удалении 15-20 минут езды на метро от центра есть вполне приличные отельчики и пансионы с умеренной платой. Цены на жильё взлетают во время выставок и на Октоберфест.
Для людей совсем не владеющим немецким, но хотящим узнать больше - есть русскоязычные экскурсоводы.Чем и я грешил когда-то.
В окресностях Мюнхена и в Баварии есть очень чного городов, замков и природных мест, которые никого не оставляют равнодушными. Всё зависит от интересов, времени, кошелька и желания.
Для интересующихся шопингом, есть тоже определённые злачные места с которыми общедоступные магазины не могут сравниться.
Это если очень коротко......
Ответить
Изменили дату поездки , перенесли на 27 апреля по 6 мая.Altedo : Может, стОит подумать о другом месте поездки на эти даты? А то цены на отели зашкаливают, возможно, из-за театрального фестиваля...
Удалось забронировать отель на эти дни.
Ответить
Ребята, а когда именно эта театральная выставка? можно точные даты? чтобы не попасть именно на нее.

Ответить
Также интересны "злачные места" на манер шопинга, качественно и недорого
) так как качественно и дорого можно без проблем и дома
)

Ответить
Недавние обсуждения
- Мюнхен-Октобер-ГазМяс-Баден-Баден - Обсуждение рассказа 04 мар 2015 01:06
- Автопробег по Европе 2012.Ч11. Мюнхен, музей BMW - Обсуждение рассказа 10 мар 2015 22:05
- нужен гид по Мюнхену 07 май 2015 22:17
- Один день в Мюнхене из Праги. Часть 3 - Обсуждение рассказа 17 окт 2018 00:15
- Бавария - это не Мюнхен - Обсуждение рассказа 31 мар 2019 23:14