Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Лейпцига
Форум о Лейпциге
Гамбург, Лейпциг - сколько брать с собой денег!
Здравствуйте!
Уезжаю на месяц в Германию на стажировку (в Германии - Гамбург, Лейпциг - буду впервые!!)
Принимающая сторона обеспечивает нам выплату месячной стипендии из расчета 20 Евро в день на расходы, т.е., около 600 Евро в месяц.
Дополнтельно хочу взять с собой около 500 Евро на карточке (ели получится, мы с группой хотим посетить и другие европейские города, поэтому, мне кажется, что 600 Евро стипендии может не хватить).
Какую суму денег можно с собой брать в Германию в среднем?
Спасибо Всем за ответы!!

Уезжаю на месяц в Германию на стажировку (в Германии - Гамбург, Лейпциг - буду впервые!!)
Принимающая сторона обеспечивает нам выплату месячной стипендии из расчета 20 Евро в день на расходы, т.е., около 600 Евро в месяц.
Дополнтельно хочу взять с собой около 500 Евро на карточке (ели получится, мы с группой хотим посетить и другие европейские города, поэтому, мне кажется, что 600 Евро стипендии может не хватить).
Какую суму денег можно с собой брать в Германию в среднем?
Спасибо Всем за ответы!!

Ответить
Что без стипендии еще обеспечивает принимающая сторона? Для туриста 20 евро в день в Германии маловато будет, для стажера так себе, на общепит денег (почти) не будет, но из супермаркета нормально (это если питание не оплачивается отдельно). Как чисто карманные деньги это очень неплохо.
В другие города дешевле всего лететь (билеты звранее в интернете). Перелет + пару ночей в хостеле + интерьеры/мелкие развлечения на месте может в 100 евро поместиться (это за трип на выходных). По Германни на выходных 1-дневные вылазки удобно делать поездом (не далее 500 км). Вщщбще очень многое зависит от программы где хотите побывать, что увидеть итд.
В другие города дешевле всего лететь (билеты звранее в интернете). Перелет + пару ночей в хостеле + интерьеры/мелкие развлечения на месте может в 100 евро поместиться (это за трип на выходных). По Германни на выходных 1-дневные вылазки удобно делать поездом (не далее 500 км). Вщщбще очень многое зависит от программы где хотите побывать, что увидеть итд.
Ответить
Спасибо!
Принимающая сторона также обеспечиват проживаниеи питание(..."во время подготовки в образовательном центре для всей группы предусмотрен полупансион, т.е. завтрак и обед или ужин. Во время практики на фирме участник питается самостоятельно. Расходы на питание заложены в стипендию"...).
Предоставляется также мед. страховка.
Выдержки из Программы пребывания:
"Пребывание в Германии полностью финансируется немецкой стороной из бюджета Федерального министерства экономики и технологий Федеративной Республики Германии. Это финансирование включает:
• выплату ежемесячных стипендий из расчета 20 ЕВРО за каждый целый день пребывания и 10 ЕВРО в день прибытия и отъезда (около 600 ЕВРО в месяц). Стипендия предназначена для покрытия текущих расходов на питание, культурные потребности и поездки на практику. Порядок выплаты стипендий определяется принимающим Центром повышения квалификации (как правило, участникам одномесячных программ стипендия выплачивается единовременно наличными, для участников трёхмесячных программ открывается банковский счет, на который стипендия переводится помесячно);
• программу повышения квалификации (семинары);
• консультации по профессиональным и бытовым вопросам;
• оплату жилья и частично питания во время семинаров и жилья во время практики.
• возмещение расходов, связанных с поездками по Германии в ограниченных количествах в рамках программы семинара и практики (поездки для переговоров на фирмы, на семинары, выставки и т.п.). Поездки на месте практики оплачиваются участником, расходы заложены в стипендию;
• оплату страховки".
Выходных дней у нас получается 5-6, в течение которых хотелось бы посетить Амстердам, Брюссель, может Париж, если получится
То есть, в любом случае предвидятся доп. расходы... .
Еще раз спасибо!!
Принимающая сторона также обеспечиват проживаниеи питание(..."во время подготовки в образовательном центре для всей группы предусмотрен полупансион, т.е. завтрак и обед или ужин. Во время практики на фирме участник питается самостоятельно. Расходы на питание заложены в стипендию"...).
Предоставляется также мед. страховка.
Выдержки из Программы пребывания:
"Пребывание в Германии полностью финансируется немецкой стороной из бюджета Федерального министерства экономики и технологий Федеративной Республики Германии. Это финансирование включает:
• выплату ежемесячных стипендий из расчета 20 ЕВРО за каждый целый день пребывания и 10 ЕВРО в день прибытия и отъезда (около 600 ЕВРО в месяц). Стипендия предназначена для покрытия текущих расходов на питание, культурные потребности и поездки на практику. Порядок выплаты стипендий определяется принимающим Центром повышения квалификации (как правило, участникам одномесячных программ стипендия выплачивается единовременно наличными, для участников трёхмесячных программ открывается банковский счет, на который стипендия переводится помесячно);
• программу повышения квалификации (семинары);
• консультации по профессиональным и бытовым вопросам;
• оплату жилья и частично питания во время семинаров и жилья во время практики.
• возмещение расходов, связанных с поездками по Германии в ограниченных количествах в рамках программы семинара и практики (поездки для переговоров на фирмы, на семинары, выставки и т.п.). Поездки на месте практики оплачиваются участником, расходы заложены в стипендию;
• оплату страховки".
Выходных дней у нас получается 5-6, в течение которых хотелось бы посетить Амстердам, Брюссель, может Париж, если получится

Еще раз спасибо!!

Ответить
Я бы на вашем месте побольше уделил внимания Германии (из Гамбурга - Любек, Люнебург и, по настроению - Бремен, из Лейпцига - Дрезден и, возможно, Майссен)- на Париж времени у вас, имхо, слишком мало, а вот переезды по Германии обойдутся вам на неск человек в цену земельного билета...Eugenia_Vdovina : Выходных дней у нас получается 5-6, в течение которых хотелось бы посетить Амстердам, Брюссель, может Париж
Для посещения Амстердама-Брюсселя я бы для минимизации расходов, возможно, воспользовался бы услугами одного из турбюро - мож, даже и русского - однодневный трип получится раза в 2 дешевле, чем самостоятельно - или как вариант, вместе с коллегами взял бы машину на день-два...
В своих предложениях я исхожу из того, что озвученной вами суммы (стипендия+с собой) вам должно хватить на указанные экскурсии, на перекусить, и на небольшой шоппинг...
Ответить
Спасибо, я учту

Ответить
при оплаченном жилье и питании 600 евро в месяц вам очень даже хватит на развлечения и поездки (если поездки у вас только на выходные), не беспокойтесь.Eugenia_Vdovina : Спасибо, я учту
Ответить
Я поеду с классом в Германию на две недели.В легерь немецкого языка "Линденберг". Подскажите сколько денег надо брать чтобы хватило на шопинг и кафе. Сколько стоят сим карты и хорошие волейбольные мячи?
Заранее большое спасибо за информацию!
Заранее большое спасибо за информацию!

Ответить
Про мячи можно начинать поиск от ebay.de (искать на немецком разумеется).
На шоппинг сколько денег надо не подлежит ответу, от личных пристрастий зависит, у одного 20 евро в день много, у другого без тысячи входить в магазин как без рук/ног. Кафе/бистро/Imbiss от 10 евро (можно и дешевле, от 5, но истратить больше 20 означает жрать не по божески). Кафе типа ресторан отдельная тема но и там от 20 евро.
На шоппинг сколько денег надо не подлежит ответу, от личных пристрастий зависит, у одного 20 евро в день много, у другого без тысячи входить в магазин как без рук/ног. Кафе/бистро/Imbiss от 10 евро (можно и дешевле, от 5, но истратить больше 20 означает жрать не по божески). Кафе типа ресторан отдельная тема но и там от 20 евро.
Ответить
Вот страничка про Гамбург *****
Весь сайт посвящен Германии с точки зрения туризма и иммиграции туда.
Весь сайт посвящен Германии с точки зрения туризма и иммиграции туда.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ботанический сад Лейпцигского университета - Обсуждение рассказа 13 июл 2018 00:42
- Лейпциг. Возвращение домой. - Обсуждение рассказа 13 июл 2018 19:38
- В Лейпциге столько интересного! - Обсуждение рассказа 31 июл 2018 14:41
- Фестиваль "Wave-Gotik-Treffen" или по-русски "Черный Лейпциг" - Обсуждение рассказа 12 июн 2019 00:02