как уехать в германию?

подскажите мне пожалуйста, как мне уехать в германию на постоянное место жительство? возможно ли это? какие для этого нужны документы? У меня есть несовершеннолетняя дочь.
Знаю много евреев уехавших в Германию,многие жалеют,что не в Канаду,кстати.
По еврейской эмиграции пищите сюда,лучше всего по электронной почте-всегда ответят.
Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев

Bundesamt für Migration und Flüchtlinge

Referat 334

Emery-Kaserne

Veitshöchheimer Straße 100

97080 Würzburg

Телефон: +49 (0) 911 / 943 – 6727

Факс: +49 (0) 931 / 9807 – 199

E-mail: Ref334Posteingang@bamf.bund.de

Для еврейской иммиграции в Германии действуют особые условия принятия.

Податели заявления должны:

быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза(кроме Прибалтики) или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года.
быть евреем по национальности или иметь хотя бы одного родителя-еврея и не принадлежать к какой-либо иной религии.
владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет.
доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение.
иметь хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей.

Жертвы нацистских преследований

Лица, рожденные в государствах-бывших членах Советского Союза до 1-го января 1945 года, автоматически причисляются к жертвам нацистских преследований. Лица, рожденные до 1-го января 1945 года за пределами Советского Союза, могут быть признаны жертвами, должны, однако, убедительно доказать факт преследований. Жертвам нацистских преследований не требуется знания немецкого языка. В их случае не проводится также оценка интеграционного потенциала.
для gregormichael:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мой друг живет в Германии и зовет к себе в гости.Как это можно сделать? и какова процедура?
Альчик48 :для gregormichael:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мой друг живет в Германии и зовет к себе в гости.Как это можно сделать? и какова процедура?
Если зовет, по приглашению и езжайте. Пусть идет в администрацию, 25 евро стоит приглашение на вас. Вот тут список всех вузов Германии ***** Это для тех, кто через учебу хочет уехать. Пока действует программа, что для окончивших специалистов по информационным технологиям, можно делать визу на год для работы. Ну а там и продлить рабочую визу, если хорошо работаете. Ну а дальше можно сделать брак и остаться. И даже гражданство позднее получить. Только теперь двойного нет, а отказаться от российского стоит 8тыс. евро. Не каждому по карману, к тому же отказ от российского, не гарантирует немецкого. Так что рабочая визу, лучший вариант жизни там, а дальше видно будет
как уехать жить в германию на пмж?я 1994 года рожденья,почти вся родня живет в германии,отец немец
Alischa_94 :как уехать жить в германию на пмж?я 1994 года рожденья,почти вся родня живет в германии,отец немец
Если у вас есть контакт с родными в Германии, попросите, чтоб кто-то из них взял бланк заявления на въезд в Германию, как лица немецкого народа. Эти бланки можно запросить в городах первичного приёма переселенцев. Теперь точно подумайте, вы в паспорте немка? Или когда получали первый паспорт, в форме номер 1 вы вписали национальность немка? Если да, то можете самостоятельно писать заявление на въезд. Если нет и в паспорте вы стоите-русская, то въехать вы можете только с папой, или с обоими родителями, но заявителем должен быть немец-ваш папа. Въехать на пмж вам нужно всем вместе, если вы русская, иначе при попытке въехать в Германию самостоятельно, позже папы, вы не имеете никакой возможности. С января этого года возобновился приём российских немцев, даже тем кому уже был отказ из-за плохого знания языка. Хватайтесь за эту возможность, это продлится недолго, пока трудовой ресурс опять будет насыщен.
Я вопросом не владею.
Это очень серьёзная и актуальная тема.
Поэтому искренне советую зайти на большом сайте***** в форум

"Немецким переселенцам"