Из Freiburg(Breisgau) до Basel. Помогите разобраться в немецких Ticket - ах!!!!!

Уважаемые формучане! Помоги разобраться!!! :D
Какой лучше билет на поезд купить, чтобы добраться из Freiburg(Breisgau) до Basel, а от, туда до Schloss Laufen am Rheinfall (Рейнский водопад) и обратно в Freiburg(Breisgau)???
Нас 2-ое, собираемся поехать в субботу 12.06.Билет Schönes-Wochenende-Ticket подойдет? Или все-таки лучше Schones-Wochenende-Ticket? Никак не могу разобраться. :D
Заранее Вам спасибо!!!
Купите за 28 евро в автомате Baden-Württemberg-Ticket. Он, видимо, не действует на S-Bahn из Шаффхаузена - наверное, на месте доплатить придется, но там 5 минут езды...
Altedo : Купите за 28 евро в автомате Baden-Württemberg-Ticket. Он, видимо, не действует на S-Bahn из Шаффхаузена - наверное, на месте доплатить придется, но там 5 минут езды...
С Baden-Württemberg-Ticket я могу сесть на любой поезд до Базеля и так же до Schaffhausen и обратно? а по интернету я могу его купить, боюсь с автоматом не разобраться :D ?
и еще этот билет подойдет для поездки в Stuttgart?
цитата
Надюшкин:я могу сесть на любой поезд до Базеля и так же до Schaffhausen и обратно?
На местные поезда - кроме поездов IC,EC,ICE - все ограничения по типам поездов и времени прописаны на билете или на сайте DB. Кататься можете целый день (по будням с 9) сколько угодно раз.

цитата
Надюшкин:боюсь с автоматом не разобраться
Разберетесь.) Länder-Tickets там неглубоко. Покупка онлайн - только с пересылкой по почте.

цитата
Надюшкин:и еще этот билет подойдет для поездки в Stuttgart?
Да, он действует на территории всей земли Б-В.
Altedo : Да, он действует на территории всей земли Б-В.
очень переживаю, чтоб не лопухнуться. Скажите еще раз я нашла поезд:
Basel Bad Bf - Schaffhausen - Schloss Laufen am Rheinfall
это поезда IRE 3109 и S 33
билет Baden-Württemberg-Ticket будет действовать на этом участке?
Спасибо.
Надюшкин : билет Baden-Württemberg-Ticket будет действовать на этом участке?
До Шаффхаузена будет. На S33 - нет.

Не очень, правда, понял, почему вы собираетесь ехать от Basel Bad Bf.

Зона действия BW-T
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... bawue_2009. pdf
Altedo :
До Шаффхаузена будет. На S33 - нет.

Не очень, правда, понял, почему вы собираетесь ехать от Basel Bad Bf.

Зона действия BW-T
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... bawue_2009. pdf
Ну как почему, потому что после прогулки в Базеле вернемся на вокзал и поедим...а что, можно по-другому как то?
Basel Bad Bf - вокзал на правом берегу Рейна, достаточно далеко от центра города и всех достопримечательностей, а рядом с центром - вокзал Basel SBB. Правда, на пути обратно - с учетом лишней пересадки - по времени то же самое, видимо, получится, но на пути туда из Фрайбурга большинство поездов следует напрямую до Basel SBB...
подождите-ка я поняла так, что билет Baden-Württemberg-Ticket не действует (т.е нужно доплатить)при поездке с вокзала Basel SBB. Или я что-то не так поняла?
цитата
Надюшкин:я поняла так, что билет Baden-Württemberg-Ticket не действует при поездке с вокзала Basel SBB
Простите, на основании чего вы сделали такой вывод? ))
Altedo : Простите, на основании чего вы сделали такой вывод? ))
Вот тут карта http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... /2010/MDB7 5222-bwt_sommerflyer_2010_web.pdf
и на ней видно, что Basel SBB не входит в зону действия билета.
Поправьте меня, пожалуйста, если я напутала что-то…=))
Я думаю, что в вашем флаере карта слишком схематична, тем более, что сам флаер предлагает посетить по BWT-Ticket базельский зоопарк, до которого "от вокзала SBB короткий путь пешком" - выше я уже приводил ссылку с сайта DB, на подробную карту, а на той же, что и флаер, странице

http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml

внизу в формате пдф выложена не только эта карта, но и все участки, на которых действует билет. И если вы откроете документ Geltungsbereich (Зона действия) (PDF, 239KB), то на стр. 3 пунктом 5 идут те отрезки в Швейцарии, на которых билет действителен. (Само-собой, включая Basel SBB).
Altedo : Я думаю, что в вашем флаере карта слишком схематична, тем более, что сам флаер предлагает посетить по BWT-Ticket базельский зоопарк, до которого "от вокзала SBB короткий путь пешком" - выше я уже приводил ссылку с сайта DB, на подробную карту, а на той же, что и флаер, странице

http://www.bahn.de/regional/view/region ... cket.shtml

внизу в формате пдф выложена не только эта карта, но и все участки, на которых действует билет. И если вы откроете документ Geltungsbereich (Зона действия) (PDF, 239KB), то на стр. 3 пунктом 5 идут те отрезки в Швейцарии, на которых билет действителен. (Само-собой, включая Basel SBB).
ой...Ваша карта намного понятнее)))
я поняла что по этому билету я могу и в Штутгарт съездить...странно, в расписании указаны только IC,EC,ICE поезда, на которых нельзя ехать по этому билету :D
Надюшкин : транно, в расписании указаны только IC,EC,ICE поезда, на которых нельзя ехать по этому билету
Может быть, Вы не выбрали опцию "только местный транспорт" в расписании на сайте bahn.de?
Luna_T :
Может быть, Вы не выбрали опцию "только местный транспорт" в расписании на сайте bahn.de?
точно!!! спасибо :D теперь все нашлось.