И что делать?

1. Сегодня жена сдавала документы на шенген в Немецком посольстве. Как оказалось, они поменяли комплект документов, который необходим для сдачи доков при выезде с ребенком. Документы приняли с горем пополам, но очень боимся отказа. Проблема в том, что выезжаем с ребенком, и теперь при сдаче доков при отсутсвующем родителе необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего... Каковы наши шансы? В комплекте - билеты туда-назад на семью, куча шенгенских виз и тд.
2. Что делать, если завернут нас??? в какие трубы трубить и вообще?
Хелп плз!
Может быть в посольстве и уточнить?
на сайте посольства я уже посмотрел. Они правила поменяли 2 дня назад, а нигде в новостях их об этом нет....
Вообще если приняли, то уже очень хорошо. Скорее всего дадут визу. Или не откажут, но попросят донести документ. Или вообще сразу дадут визу.

Так что можно и подстраховаться (т.к наверняка вам тут никто не скажет, это все будут догадки) - и сделать этот документ, на всякий случай. Я бы на всякий случай этот бы документ сделала, чтоб потом (если вдруг попросят), времени не терять.
Poohlick : 1. Сегодня жена сдавала документы на шенген в Немецком посольстве. Как оказалось, они поменяли комплект документов, который необходим для сдачи доков при выезде с ребенком. !
У меня имеется распечатка требований германского посольства от 23.09.2005 и от 27.01.2007 года. И в том и в другом документах этот пункт есть, но в 2005 году это звучало в несколько иной форме. Кроме того не было требования о переводе этого документа на немецкий язык.
Poohlick : а нигде в новостях их об этом нет....
о каких новостях идет речь?
Зайцелюб :
о каких новостях идет речь?
о новостях в оформлении документов на визу на сайте посольства (в тч. о порядке их складывания!!!) не поверишь, но девочка (!), принимавшая вчера доки у жены - выгнала ее в конец очереди правильно складывать документы (а мы уже в Германию доки сдавали)
Зайцелюб :

У меня имеется распечатка требований германского посольства от 23.09.2005 и от 27.01.2007 года. И в том и в другом документах этот пункт есть, но в 2005 году это звучало в несколько иной форме. Кроме того не было требования о переводе этого документа на немецкий язык.
Ну у меня есть распечатка требований месячной давности и от вчера :D
Год назад мы сдавали доки на визу - не было там согласия ....
partisanne : Вообще если приняли, то уже очень хорошо. Скорее всего дадут визу. Или не откажут, но попросят донести документ. Или вообще сразу дадут визу.

Так что можно и подстраховаться (т.к наверняка вам тут никто не скажет, это все будут догадки) - и сделать этот документ, на всякий случай. Я бы на всякий случай этот бы документ сделала, чтоб потом (если вдруг попросят), времени не терять.
Я вот тоже к этому склоняюсь.... И сразу заявление на апеляцию написать заранее и перевести.
Poohlick : Ну у меня есть распечатка требований месячной давности и от вчера :D
.
И что там написано?

Цитирую свой от 27.01.2007 года:

Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления.

А что написано у Вас в распечатке?
Poohlick : не поверишь, но девочка (!), принимавшая вчера доки у жены - выгнала ее в конец очереди правильно складывать документы (а мы уже в Германию доки сдавали)

Почему же не поверю? верю. А у всех остальных в очереди документы были сложены правильно?
Зайцелюб :

И что там написано?

Цитирую свой от 27.01.2007 года:

Для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копия этого заявления.

А что написано у Вас в распечатке?
А у Вас оба родителя с ребенком едут?

Согласен, что для такого случае, когда едут двое родителей, а подает документы один - правила изменились.

Для случая, когда едет с ребенком один из родителей - все осталось по-прежнему.
Про остальных в очереди не знаю :D

Едут оба родителя.

Вот про изменения и непонятно.
И непонятно - перевод заявления должен быть нотариально заверен?
Визы дали. Зачем только людей в очереди унижать совершенно непонятно...