Есть кто-нибудь из Ганновера?!

Собираюсь приехать в Ганновер. Одна. Немецкого не знаю, только английский. Очень переживаю, что одна там не справлюсь :D и так и просижу в отеле весь отпуск. А хочется город посмотреть и окрестности.... может съездить ещё куда по Германии. С удовольствием познакомилась бы с кем-нибудь русскоговорящим в Ганновере, чтоб не скучно было :D Ну или посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь фирмы, организующие экскурсии на русском языке и т.п.
Заранее спасибо! :D
цитата
FiRei:С удовольствием познакомилась бы с кем-нибудь русскоговорящим в Ганновере
Этого добра там на каждом шагу.)) Как выйдете на Крёпке, так другой речи, кроме русской, пожалуй, и не будет... Но и с английским точно не пропадете - он там исторически прижился.)

цитата
FiRei:фирмы, организующие экскурсии на русском языке
http://www.eurotours-reise.de/
FiRei : Собираюсь приехать в Ганновер. Одна. Немецкого не знаю, только английский. Очень переживаю, что одна там не справлюсь :D и так и просижу в отеле весь отпуск.
Я прошлым летом ездила в Германию под Ганновер одна, без немецкого, но с хорошим знанием английского... Дома я не сидела, я ОДНА изъездила Германию вдоль и поперек (11 городов) и заглянула в Австрию, без всяких экскурсий. Садилась в поезд и ехала, на вокзале в справочной для туристов покупала city-map и все. :D Немцы очень хорошо говорят по-английски поэтому никакого языкового барьера не было. :D Ну это все индивидуально, конечно... Просто я не люблю экскурсии и очень хорошо ориентируюсь в незнакомых местах, имея карту и язык :D
Есть какая-то специальная цель почему именно Ганновер? Иначе это не самая лучшая идея того что делать в Германии, кроме Мессе других достопримечательностей не могу вспомнить.

Недалеко горы Гарц, вот там красиво, городок Госслар вообще прелесть :D
[QUOTE]jtt:
Есть какая-то специальная цель почему именно Ганновер?

Да, именно! Ганновер, так уж сложилось, мой любимый город :D
[QUOTE]freshman:

Спасибо! Вы меня успокоили! Английский нормально знаю - не пропаду. :D
Раз так, значит есть надежда, что и до Норданая со савоим английским доберусь :D