Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.
Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только
)
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться
Попробуем?
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только

Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться

Попробуем?
Ответить
Спасибо, Аltedo. Уже разобралась сама(читаю просто не внимательно). Если я заказала билеты с резервацией мест, где и как их найти в билете и в поезде?
Ответить
В билете будут написаны вагон и место. А схемы для всех скорых поездов, в какой примерно зоне платформы (ABCD и т.д http://www.bahnbilder.de/1024/vorsicht- ... 395939.jpg) останавливается конретный номер вагона, расставлены на платформе.
Вагон 6 место 55
http://www.amadeus-magazin.de/typo3temp ... c9ec68.jpg
Вагон 6 место 55
http://www.amadeus-magazin.de/typo3temp ... c9ec68.jpg
Ответить
Ой, спасибо! А то сижу с билетами. как мартышка с очками... А если билет без места, у нас Дрезден - Прага с одной пересадкой (S1 - EC), в S1 можно сесть на любое место(пока не попросят)?
Ответить
в S-Bahn резервации мест нет априори, это в нашем понимании обычная пригородная электричка
Ответить
А 258 вагон бывает или за поездом бежать придётся?
))

Ответить
partisanne, это хорошо. Значит не прогонят!
Ответить
да, но это не значит, что в поезде 258 вагоновLida_zh :А 258 вагон бывает или за поездом бежать придётся?))

Ответить
И снова здравствуйте! У меня вопрос не совсем ординарный. Слово никак не подберу, ну наверное так "приемлемо" ли посещение пивных, баров вместе с детьми? Речь не идёт о том. чтобы напиться, просто покушать и выпить пива. Или это уж совсем из ряда вон? И ещё, муж курит, можно ли курить в общественных местах или есть какие-либо ограничения?
Ответить
для Lida_zh:
Ммм, что вы имеете в виду под "пивными"? Пиво подают практически в любом ресторанчике, с детьми сидят. Покушать и выпить пива - заглядывайте в любой понравившийся ресторан, нравится внутри - заходите.
Насчет курения точно не подскажу, т.к сама не курю, но вот в очень многих ресторанчиках в Германии видела, что курят. Не просто курят, но реально дым что можно топор вешать. Я туда и сама не зашла бы, а детей и подавно не советую вести.
В крупных ресторанах курить, кажется, нельзя.
Ммм, что вы имеете в виду под "пивными"? Пиво подают практически в любом ресторанчике, с детьми сидят. Покушать и выпить пива - заглядывайте в любой понравившийся ресторан, нравится внутри - заходите.
Насчет курения точно не подскажу, т.к сама не курю, но вот в очень многих ресторанчиках в Германии видела, что курят. Не просто курят, но реально дым что можно топор вешать. Я туда и сама не зашла бы, а детей и подавно не советую вести.
В крупных ресторанах курить, кажется, нельзя.
Ответить
Про детей понятно, спасибо. А про курение, интересует, в частности, на улицах свободно курить можно?
Ответить
для Lida_zh:
Честно, не знаю. курящих людей на улицах либо не видела, либо (скорее всего) просто не обращала внимания.
Честно, не знаю. курящих людей на улицах либо не видела, либо (скорее всего) просто не обращала внимания.
Ответить
Интересует вопрос экологических зон в Германии.
1. Где не в интернете можно купить зеленую эко-эмблему (желательно в гос. органах) в Мюнхене или по дороге к нему?
2. Подскажите можно ли подъехать к центру Мюнхена не въезжая в экозону?
1. Где не в интернете можно купить зеленую эко-эмблему (желательно в гос. органах) в Мюнхене или по дороге к нему?
2. Подскажите можно ли подъехать к центру Мюнхена не въезжая в экозону?
Ответить
1. В любом автосервисе.
2. Можно, если вашей машине более 30 лет или вы готовы заплатить 40 евро штрафа. Но если запарковаться на подземном паркинге, то шансы невелики. А так - только до ринга.
http://www.plakette24.de/downloads/umwe ... enchen.pdf
2. Можно, если вашей машине более 30 лет или вы готовы заплатить 40 евро штрафа. Но если запарковаться на подземном паркинге, то шансы невелики. А так - только до ринга.
http://www.plakette24.de/downloads/umwe ... enchen.pdf
Ответить
для altedo:
А какие еще льготы для машин более 30 лет?
А какие еще льготы для машин более 30 лет?

Ответить
У них еще единый годовой налог в 191е, вне зависимости от типа и объема двигателя. По сравнению с малолитражкой - не актуально, а для американца какого-нить пятилитрового - интересно.
Ответить
Случайно не знаете, где можно заказать автобус на 15-30 человек для доставки группы из Вагинг-ам-Зее в Мюнхен и обратно? Сколько это может стоить?
Ответить
Позвоните в "русское" бюро путешествий Мюнхена.
http://muenchen-ru.net/content/view/54/140/
Кроме того спросите на городском (русскоязычном) сайте
http://muenchen-ru.net/
http://muenchen-ru.net/content/view/54/140/
Кроме того спросите на городском (русскоязычном) сайте
http://muenchen-ru.net/
Ответить
для altedo: Добрый день! будем в берлине пролетом всего 2 часа (прилетаем в 7.30 и улетаем в 10.15 регистрацию проходить не нужно,т.к. посадочные выдадут уже в москве) летим через аэропорт Тигель.т.к. прочитала здесь на форуме, что этот аэропорт практически в городе, возник вопрос к Вам : успеем ли мы за 1,5 часа съездить до Рейхстага и обратно ? и сколько примерно это будет стоить на такси? заранее благодарю вас за ответ, с уважением, Альмира
Ответить
Расстояние примерно 13 км, так что конечно за указанное время доехать, посмотреть и вернуться вы успеете.
Как при этом технически поступить (хватит ли 30-40 минут чтобы посмотреть, есть ли стоянка такси рядом чтоб уехать в аэропорт не затрачивая времени на поиски...) я не знаю.
Как при этом технически поступить (хватит ли 30-40 минут чтобы посмотреть, есть ли стоянка такси рядом чтоб уехать в аэропорт не затрачивая времени на поиски...) я не знаю.
Ответить
для gregormichael: спасибо большое , что откликнулись! а не подскажите хотя бы примерную стоимость такси?
Ответить
Просто в качестве информации, вдруг кому пригодится. Заказывала билеты DB Bahn он-лайн с пересылкой по почте ( в моём случае Прага-Берлин только по почте). Заказывала 2-го августа, получила 18-го августа. Получилось чуть больше 2-х недель. Если заказываете билеты, расчитывайте на 2-3 недели, если живёте в Московской области. Всем удачи!
Ответить
примерно 30€Almira :для gregormichael: спасибо большое , что откликнулись! а не подскажите хотя бы примерную стоимость такси?
Ответить
для gregormichael: спасибо еще раз!
Ответить
Всем привет
Я тут новенький, но виду тут есть вариант найти помощь. По этому сразу к делу )
я Живу в Украине. Гражданство хохляндии )) хочу поехать в Германию. Там есть девчёнка знакомая . Хочу поехать к ней. Туда буду ехать наверно через Чехию, потому как по её приглашению навряд ли получится. Так как я наслышан что на счету у приглашающего должно быть 3000 евро. а она студентка )
А в чехии есть родственники, поезду к ним , а там дальше уже Шенген, так что думаю из чехии в Германию уже не составит проблем перебраться. (если я не прав то сразу скажите где ? и как лучше сделать)
теперь самое главное. ТАк как курс сейчас очень разнится между гривной и евро, то на украинские деньги в германии долго не протянешь ) по этому хочу что бы хоть какой то доход шёл там. Лишь бы на поесть хватало и за жильё заплатить. Хочу отметить что я не на заработки еду, а в гости. Просто что бы палец там не сосать, хотелось бы какой то доход что бы капал.
Мне 21, по языкам проблема конечно ((( английский так, слабо знаю. и всё. (ну русский украинский это само собой
есть водительские права. С компьютером на очень хорошем уровне дружу ) ну до уровня программирования. Печатаю быстро (в слепую). Футболист )
что бы не терять время спрошу прямо. Можете ли вы как то помочь с этим вопросом ? не важно кем работать, хоть грузчиком. хоть почту разносить, хоть пиццу лепить. Лишь бы не надо было знать немецкий. Собираюсь на месяц где то прикатить для начала . Ну а там по ситуации. Если пошлёт раньше, то сразу на чемоданы и домой )))
надеюсь что сможет кто помочь.
жду вашего ответа.
Я тут новенький, но виду тут есть вариант найти помощь. По этому сразу к делу )
я Живу в Украине. Гражданство хохляндии )) хочу поехать в Германию. Там есть девчёнка знакомая . Хочу поехать к ней. Туда буду ехать наверно через Чехию, потому как по её приглашению навряд ли получится. Так как я наслышан что на счету у приглашающего должно быть 3000 евро. а она студентка )
А в чехии есть родственники, поезду к ним , а там дальше уже Шенген, так что думаю из чехии в Германию уже не составит проблем перебраться. (если я не прав то сразу скажите где ? и как лучше сделать)
теперь самое главное. ТАк как курс сейчас очень разнится между гривной и евро, то на украинские деньги в германии долго не протянешь ) по этому хочу что бы хоть какой то доход шёл там. Лишь бы на поесть хватало и за жильё заплатить. Хочу отметить что я не на заработки еду, а в гости. Просто что бы палец там не сосать, хотелось бы какой то доход что бы капал.
Мне 21, по языкам проблема конечно ((( английский так, слабо знаю. и всё. (ну русский украинский это само собой

что бы не терять время спрошу прямо. Можете ли вы как то помочь с этим вопросом ? не важно кем работать, хоть грузчиком. хоть почту разносить, хоть пиццу лепить. Лишь бы не надо было знать немецкий. Собираюсь на месяц где то прикатить для начала . Ну а там по ситуации. Если пошлёт раньше, то сразу на чемоданы и домой )))

надеюсь что сможет кто помочь.
жду вашего ответа.
Ответить
для Свободный:
Нереально.
По туристической визе работать категорически запрещено. Человек, который предоставит вам работу, получит колоссальные штрафы, а вы - депорт. С учетом того, как ревностно немцы докладывают о случаях нелегального трудоустройства, вы можете забыть об этой идее. Да и девушку свою вы подставите.
При выезде из Чехии очень велик нашс нарваться на передвижной пограничный контроль.
Если позволите, я вам дам совет, и совет это хороший. Если не хотите быть бременем на шее вашей девушки (это как-то не по-мужски) и хотите перехать в Германию на постоянно, ищите способы получить легально долгосрочную визу (тип Д). В отличие от туристической, она вам позволит получить вид на жительство и перспективы работы. Для вас в вашем возрасте варианта два - студенческая виза или au-pair.
И в этом рекомендую поторопиться, потому что есть очень высокая вероятность, что когда ваша девушка освоится в германии, то она уже сама не согласится выступать для вас в роли "паровоза" для вашего переезда в более благополучную страну.
Нереально.
По туристической визе работать категорически запрещено. Человек, который предоставит вам работу, получит колоссальные штрафы, а вы - депорт. С учетом того, как ревностно немцы докладывают о случаях нелегального трудоустройства, вы можете забыть об этой идее. Да и девушку свою вы подставите.
При выезде из Чехии очень велик нашс нарваться на передвижной пограничный контроль.
Если позволите, я вам дам совет, и совет это хороший. Если не хотите быть бременем на шее вашей девушки (это как-то не по-мужски) и хотите перехать в Германию на постоянно, ищите способы получить легально долгосрочную визу (тип Д). В отличие от туристической, она вам позволит получить вид на жительство и перспективы работы. Для вас в вашем возрасте варианта два - студенческая виза или au-pair.
И в этом рекомендую поторопиться, потому что есть очень высокая вероятность, что когда ваша девушка освоится в германии, то она уже сама не согласится выступать для вас в роли "паровоза" для вашего переезда в более благополучную страну.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08