ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
Спасибо, Аltedo. Уже разобралась сама(читаю просто не внимательно). Если я заказала билеты с резервацией мест, где и как их найти в билете и в поезде?
В билете будут написаны вагон и место. А схемы для всех скорых поездов, в какой примерно зоне платформы (ABCD и т.д http://www.bahnbilder.de/1024/vorsicht- ... 395939.jpg) останавливается конретный номер вагона, расставлены на платформе.

Вагон 6 место 55
http://www.amadeus-magazin.de/typo3temp ... c9ec68.jpg
Ой, спасибо! А то сижу с билетами. как мартышка с очками... А если билет без места, у нас Дрезден - Прага с одной пересадкой (S1 - EC), в S1 можно сесть на любое место(пока не попросят)?
в S-Bahn резервации мест нет априори, это в нашем понимании обычная пригородная электричка
А 258 вагон бывает или за поездом бежать придётся? :-)))
partisanne, это хорошо. Значит не прогонят!
Lida_zh :А 258 вагон бывает или за поездом бежать придётся? :-)))
да, но это не значит, что в поезде 258 вагонов :)
И снова здравствуйте! У меня вопрос не совсем ординарный. Слово никак не подберу, ну наверное так "приемлемо" ли посещение пивных, баров вместе с детьми? Речь не идёт о том. чтобы напиться, просто покушать и выпить пива. Или это уж совсем из ряда вон? И ещё, муж курит, можно ли курить в общественных местах или есть какие-либо ограничения?
для Lida_zh:

Ммм, что вы имеете в виду под "пивными"? Пиво подают практически в любом ресторанчике, с детьми сидят. Покушать и выпить пива - заглядывайте в любой понравившийся ресторан, нравится внутри - заходите.

Насчет курения точно не подскажу, т.к сама не курю, но вот в очень многих ресторанчиках в Германии видела, что курят. Не просто курят, но реально дым что можно топор вешать. Я туда и сама не зашла бы, а детей и подавно не советую вести.
В крупных ресторанах курить, кажется, нельзя.
Про детей понятно, спасибо. А про курение, интересует, в частности, на улицах свободно курить можно?
для Lida_zh:

Честно, не знаю. курящих людей на улицах либо не видела, либо (скорее всего) просто не обращала внимания.
Интересует вопрос экологических зон в Германии.
1. Где не в интернете можно купить зеленую эко-эмблему (желательно в гос. органах) в Мюнхене или по дороге к нему?
2. Подскажите можно ли подъехать к центру Мюнхена не въезжая в экозону?
1. В любом автосервисе.
2. Можно, если вашей машине более 30 лет или вы готовы заплатить 40 евро штрафа. Но если запарковаться на подземном паркинге, то шансы невелики. А так - только до ринга.
http://www.plakette24.de/downloads/umwe ... enchen.pdf
для altedo:
А какие еще льготы для машин более 30 лет? :)
У них еще единый годовой налог в 191е, вне зависимости от типа и объема двигателя. По сравнению с малолитражкой - не актуально, а для американца какого-нить пятилитрового - интересно.
Случайно не знаете, где можно заказать автобус на 15-30 человек для доставки группы из Вагинг-ам-Зее в Мюнхен и обратно? Сколько это может стоить?
Позвоните в "русское" бюро путешествий Мюнхена.
http://muenchen-ru.net/content/view/54/140/

Кроме того спросите на городском (русскоязычном) сайте
http://muenchen-ru.net/
для altedo: Добрый день! будем в берлине пролетом всего 2 часа (прилетаем в 7.30 и улетаем в 10.15 регистрацию проходить не нужно,т.к. посадочные выдадут уже в москве) летим через аэропорт Тигель.т.к. прочитала здесь на форуме, что этот аэропорт практически в городе, возник вопрос к Вам : успеем ли мы за 1,5 часа съездить до Рейхстага и обратно ? и сколько примерно это будет стоить на такси? заранее благодарю вас за ответ, с уважением, Альмира
Расстояние примерно 13 км, так что конечно за указанное время доехать, посмотреть и вернуться вы успеете.
Как при этом технически поступить (хватит ли 30-40 минут чтобы посмотреть, есть ли стоянка такси рядом чтоб уехать в аэропорт не затрачивая времени на поиски...) я не знаю.
для gregormichael: спасибо большое , что откликнулись! а не подскажите хотя бы примерную стоимость такси?
Просто в качестве информации, вдруг кому пригодится. Заказывала билеты DB Bahn он-лайн с пересылкой по почте ( в моём случае Прага-Берлин только по почте). Заказывала 2-го августа, получила 18-го августа. Получилось чуть больше 2-х недель. Если заказываете билеты, расчитывайте на 2-3 недели, если живёте в Московской области. Всем удачи!
Almira :для gregormichael: спасибо большое , что откликнулись! а не подскажите хотя бы примерную стоимость такси?
примерно 30€
для gregormichael: спасибо еще раз!
Всем привет
Я тут новенький, но виду тут есть вариант найти помощь. По этому сразу к делу )
я Живу в Украине. Гражданство хохляндии )) хочу поехать в Германию. Там есть девчёнка знакомая . Хочу поехать к ней. Туда буду ехать наверно через Чехию, потому как по её приглашению навряд ли получится. Так как я наслышан что на счету у приглашающего должно быть 3000 евро. а она студентка )
А в чехии есть родственники, поезду к ним , а там дальше уже Шенген, так что думаю из чехии в Германию уже не составит проблем перебраться. (если я не прав то сразу скажите где ? и как лучше сделать)

теперь самое главное. ТАк как курс сейчас очень разнится между гривной и евро, то на украинские деньги в германии долго не протянешь ) по этому хочу что бы хоть какой то доход шёл там. Лишь бы на поесть хватало и за жильё заплатить. Хочу отметить что я не на заработки еду, а в гости. Просто что бы палец там не сосать, хотелось бы какой то доход что бы капал.
Мне 21, по языкам проблема конечно ((( английский так, слабо знаю. и всё. (ну русский украинский это само собой :) есть водительские права. С компьютером на очень хорошем уровне дружу ) ну до уровня программирования. Печатаю быстро (в слепую). Футболист )

что бы не терять время спрошу прямо. Можете ли вы как то помочь с этим вопросом ? не важно кем работать, хоть грузчиком. хоть почту разносить, хоть пиццу лепить. Лишь бы не надо было знать немецкий. Собираюсь на месяц где то прикатить для начала . Ну а там по ситуации. Если пошлёт раньше, то сразу на чемоданы и домой ))) :D :D :D :D

надеюсь что сможет кто помочь.
жду вашего ответа.
для Свободный:

Нереально.

По туристической визе работать категорически запрещено. Человек, который предоставит вам работу, получит колоссальные штрафы, а вы - депорт. С учетом того, как ревностно немцы докладывают о случаях нелегального трудоустройства, вы можете забыть об этой идее. Да и девушку свою вы подставите.

При выезде из Чехии очень велик нашс нарваться на передвижной пограничный контроль.

Если позволите, я вам дам совет, и совет это хороший. Если не хотите быть бременем на шее вашей девушки (это как-то не по-мужски) и хотите перехать в Германию на постоянно, ищите способы получить легально долгосрочную визу (тип Д). В отличие от туристической, она вам позволит получить вид на жительство и перспективы работы. Для вас в вашем возрасте варианта два - студенческая виза или au-pair.
И в этом рекомендую поторопиться, потому что есть очень высокая вероятность, что когда ваша девушка освоится в германии, то она уже сама не согласится выступать для вас в роли "паровоза" для вашего переезда в более благополучную страну.