ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
eurorus :. Виньетку вам нужно купить перед чешской границей - вот здесь их продают. http://maps.google.ru/?ll=50.821664,13. ... 1&t=h&z=19
Спасибо!
Но я не очень поняла где это место, может есть какие то указатели или что-то другое. Как не проехать мимо? Можно купить на самой границе? Или сейчас границы между Германией и Чехией нет?
Это и есть граница - км за 3 до нее - после последнего на немецкой территории съезда с автобана Exit8 - Bad Gottleuba. Указатели там есть, да и там %50 машин и туристических автобусов останавливается - мимо проехать трудно.
для altedo: Спасибо! Хорошо, что Вы есть.
Altedo, подскажите можно ли купить билеты BERLIN LINIEN BUS в здании аэропорта Schönefeld или где-нибудь поблизости?
Это вряд ли - там нет никаких касс. А почему вам он-лайн не удобно? Там за 7 и более дней до поездки вдвое дешевле.
Значит будем заказыват он-лайн. Просто пока рассматриваем разные варианты. И ещё маленький вопрос: в аэропорту Schönefeld или рядом с остановкой автобуса BERLIN LINIEN BUS есть кафе, где можно перекусить, или магазинчики купить поесть(детям)?
В аэропорту можно поесть, в 10 м от остановки автобуса.
Altedo, вам очередное спасибо:-)))
для altedo:
Dresden City Card 48h 24,00 €
-Free travel within the Oberelbe integrated transit system (VVO)
-Free admission to the museums of the State Art Collections
(except the Historic Green Vault treasury)
-Concessions for over 70 other tourist attractions (museums, city
sightseeing tours and guided tours, concerts and theatres, gastronomy and shopping)
Как это правильно перевести на русский?
для eurorus:

translate.google.com
Подскажите, где в Мюнхене можно купить не дорогой, но хороший велсипед (расматриваються как новые так и б/у)?
А где можно в Мюнхене научиться танцевать традиционные танцы (volktanz)?
И где можно непосредственно их потанцевать..или хотя бы посмотреть =)? (Есть ли в каких-то пабах такие танцевально-музыкальные мероприятия?) В общем, интересуют все подобные мероприятия в период с 6 по 22 августа.

И ещё..не подскажите, где купить костюмы и обувь для таких танцев? Знаю, в центре где-то есть магазин с кучей юбок, блузок и передников. Но там было как-то толпы туристов и дорого =)
В центре Мюнхена есть не один магазин с национальной одеждой. Видела такие магазины также в Фюссене, Гармиш-Партенкирхене.
интересуют все подобные мероприятия в период с 6 по 22 августа.
Естественный для меня шаг в поиске
http://muenchen-ru.net/

Попробуйте и Вы :)
Подскажите, пожалуйста, в Мюнхене есть памятник советским солдатам?
Спасибо
для BrightCrystal:
Посмотрите
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/rusbav_02.html
Ну и на всякий случай
http://www.gazeta.ru/social/estonia/1650992.shtml
gregormichael, спасибо!
Столько сайтов просмотрела с переводчиком, а по-русски даже не подумала посмотреть =) пороюсь.

Luna_T, в центре наверно на туристов просто рассчитано, а обувь хочется купить танц. хорошую. Но я вроде там видела тоже что-то видела, посмотрим =)
Подскажите, есть кроме DB Bahn сайты для заказа жд билетов он-лайн? Нужен билет из Праги в Берлин, а DB Bahn предлпгают только доставку почтой. Почитала отзывы о работе почты, боюсь за 2-3 недели билеты не дойдут.
Ну. сайты то есть, но в других странах. Попробуйте сайт чешских ж-д
http://www.cd.cz/default.htm

В принципе, можно купить билет и через ж-д системы других стран, не германии и не чехии, напр. через австрийские ж-д, но там, т.к это не их страна, надо будет (скорее всего) звонить и покупать билеты через колл центр и тоже не гарант, что этотб билет могут прислать онлайн, т.к часто это зависит от типа поезда.

Еше можно попробовать позвонить в колл центр дойчебана, мож. они что то посоветуют

Но за 3 недели билет дойдет, ИМХО.
Спасибо, partisanne. На чешском сайте только расписание, по цене и стоимости нужно звонить - для меня проблема. С немецким всё просто и понятно, единственное переживаю за доставку. Но, наверное, придётся рискнуть.
по цене и стоимости - это я здорово завернула:-)))По цене и доставке/получению конечно...
ой, а я тупак, да? я ведь думала , что можно с DB Bahn купить еще находясь в раше билеты, распечатать с компа и лететь с ними спокойно уже туда. так не получится что-ли?
Можно распечатать. Это нельзя сделать лишь на некоторые маршруты, которые начинаются из-за границы, или на иностранные поезда. И на электрички.
Аaltedo, а если билеты куплены он-лайн и распечатаны, то какова процедура их использования? Просто беру с собой эту распечатку и предъявляю её кондуктору + удостоверение личности(загран паспорт пойдёт?). Извините, если вопросы кажутся вам банальными, я первый раз сталкиваюсь с покупкой билетов он-лайн на заграничный жд транспорт.
Берете распечатку А4 матричным кодом с собой в поезд, а в качестве средства идентификации в момент бронирования выбираете ту карту, которой проезводилась оплата билета.
http://www.bahn.de/p/view/mdb/pv/pdf/on ... 011_en.pdf