Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.
Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только
)
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться
Попробуем?
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только

Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться

Попробуем?
Ответить
Спасибо!eurorus :. Виньетку вам нужно купить перед чешской границей - вот здесь их продают. http://maps.google.ru/?ll=50.821664,13. ... 1&t=h&z=19
Но я не очень поняла где это место, может есть какие то указатели или что-то другое. Как не проехать мимо? Можно купить на самой границе? Или сейчас границы между Германией и Чехией нет?
Ответить
Это и есть граница - км за 3 до нее - после последнего на немецкой территории съезда с автобана Exit8 - Bad Gottleuba. Указатели там есть, да и там %50 машин и туристических автобусов останавливается - мимо проехать трудно.
Ответить
для altedo: Спасибо! Хорошо, что Вы есть.
Ответить
Altedo, подскажите можно ли купить билеты BERLIN LINIEN BUS в здании аэропорта Schönefeld или где-нибудь поблизости?
Ответить
Это вряд ли - там нет никаких касс. А почему вам он-лайн не удобно? Там за 7 и более дней до поездки вдвое дешевле.
Ответить
Значит будем заказыват он-лайн. Просто пока рассматриваем разные варианты. И ещё маленький вопрос: в аэропорту Schönefeld или рядом с остановкой автобуса BERLIN LINIEN BUS есть кафе, где можно перекусить, или магазинчики купить поесть(детям)?
Ответить
В аэропорту можно поесть, в 10 м от остановки автобуса.
Ответить
Altedo, вам очередное спасибо:-)))
Ответить
для altedo:
Dresden City Card 48h 24,00 €
-Free travel within the Oberelbe integrated transit system (VVO)
-Free admission to the museums of the State Art Collections
(except the Historic Green Vault treasury)
-Concessions for over 70 other tourist attractions (museums, city
sightseeing tours and guided tours, concerts and theatres, gastronomy and shopping)
Как это правильно перевести на русский?
Dresden City Card 48h 24,00 €
-Free travel within the Oberelbe integrated transit system (VVO)
-Free admission to the museums of the State Art Collections
(except the Historic Green Vault treasury)
-Concessions for over 70 other tourist attractions (museums, city
sightseeing tours and guided tours, concerts and theatres, gastronomy and shopping)
Как это правильно перевести на русский?
Ответить
для eurorus:
translate.google.com
translate.google.com
Ответить
Подскажите, где в Мюнхене можно купить не дорогой, но хороший велсипед (расматриваються как новые так и б/у)?
Ответить
А где можно в Мюнхене научиться танцевать традиционные танцы (volktanz)?
И где можно непосредственно их потанцевать..или хотя бы посмотреть =)? (Есть ли в каких-то пабах такие танцевально-музыкальные мероприятия?) В общем, интересуют все подобные мероприятия в период с 6 по 22 августа.
И ещё..не подскажите, где купить костюмы и обувь для таких танцев? Знаю, в центре где-то есть магазин с кучей юбок, блузок и передников. Но там было как-то толпы туристов и дорого =)
И где можно непосредственно их потанцевать..или хотя бы посмотреть =)? (Есть ли в каких-то пабах такие танцевально-музыкальные мероприятия?) В общем, интересуют все подобные мероприятия в период с 6 по 22 августа.
И ещё..не подскажите, где купить костюмы и обувь для таких танцев? Знаю, в центре где-то есть магазин с кучей юбок, блузок и передников. Но там было как-то толпы туристов и дорого =)
Ответить
В центре Мюнхена есть не один магазин с национальной одеждой. Видела такие магазины также в Фюссене, Гармиш-Партенкирхене.
Ответить
Естественный для меня шаг в поискеинтересуют все подобные мероприятия в период с 6 по 22 августа.
http://muenchen-ru.net/
Попробуйте и Вы

Ответить
Подскажите, пожалуйста, в Мюнхене есть памятник советским солдатам?
Спасибо
Спасибо
Ответить
для BrightCrystal:
Посмотрите
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/rusbav_02.html
Ну и на всякий случай
http://www.gazeta.ru/social/estonia/1650992.shtml
Посмотрите
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/rusbav_02.html
Ну и на всякий случай
http://www.gazeta.ru/social/estonia/1650992.shtml
Ответить
gregormichael, спасибо!
Столько сайтов просмотрела с переводчиком, а по-русски даже не подумала посмотреть =) пороюсь.
Luna_T, в центре наверно на туристов просто рассчитано, а обувь хочется купить танц. хорошую. Но я вроде там видела тоже что-то видела, посмотрим =)
Столько сайтов просмотрела с переводчиком, а по-русски даже не подумала посмотреть =) пороюсь.
Luna_T, в центре наверно на туристов просто рассчитано, а обувь хочется купить танц. хорошую. Но я вроде там видела тоже что-то видела, посмотрим =)
Ответить
Подскажите, есть кроме DB Bahn сайты для заказа жд билетов он-лайн? Нужен билет из Праги в Берлин, а DB Bahn предлпгают только доставку почтой. Почитала отзывы о работе почты, боюсь за 2-3 недели билеты не дойдут.
Ответить
Ну. сайты то есть, но в других странах. Попробуйте сайт чешских ж-д
http://www.cd.cz/default.htm
В принципе, можно купить билет и через ж-д системы других стран, не германии и не чехии, напр. через австрийские ж-д, но там, т.к это не их страна, надо будет (скорее всего) звонить и покупать билеты через колл центр и тоже не гарант, что этотб билет могут прислать онлайн, т.к часто это зависит от типа поезда.
Еше можно попробовать позвонить в колл центр дойчебана, мож. они что то посоветуют
Но за 3 недели билет дойдет, ИМХО.
http://www.cd.cz/default.htm
В принципе, можно купить билет и через ж-д системы других стран, не германии и не чехии, напр. через австрийские ж-д, но там, т.к это не их страна, надо будет (скорее всего) звонить и покупать билеты через колл центр и тоже не гарант, что этотб билет могут прислать онлайн, т.к часто это зависит от типа поезда.
Еше можно попробовать позвонить в колл центр дойчебана, мож. они что то посоветуют
Но за 3 недели билет дойдет, ИМХО.
Ответить
Спасибо, partisanne. На чешском сайте только расписание, по цене и стоимости нужно звонить - для меня проблема. С немецким всё просто и понятно, единственное переживаю за доставку. Но, наверное, придётся рискнуть.
Ответить
по цене и стоимости - это я здорово завернула:-)))По цене и доставке/получению конечно...
Ответить
ой, а я тупак, да? я ведь думала , что можно с DB Bahn купить еще находясь в раше билеты, распечатать с компа и лететь с ними спокойно уже туда. так не получится что-ли?
Ответить
Можно распечатать. Это нельзя сделать лишь на некоторые маршруты, которые начинаются из-за границы, или на иностранные поезда. И на электрички.
Ответить
Аaltedo, а если билеты куплены он-лайн и распечатаны, то какова процедура их использования? Просто беру с собой эту распечатку и предъявляю её кондуктору + удостоверение личности(загран паспорт пойдёт?). Извините, если вопросы кажутся вам банальными, я первый раз сталкиваюсь с покупкой билетов он-лайн на заграничный жд транспорт.
Ответить
Берете распечатку А4 матричным кодом с собой в поезд, а в качестве средства идентификации в момент бронирования выбираете ту карту, которой проезводилась оплата билета.
http://www.bahn.de/p/view/mdb/pv/pdf/on ... 011_en.pdf
http://www.bahn.de/p/view/mdb/pv/pdf/on ... 011_en.pdf
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08