ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
( куда сходить, что посмотреть, как добраться...).
вполне можно посмотреть в и-нете или спросить на форуме.

Конечно это моё мнение.
Когда меня просят провести экскурсию за 2 часа я просто отказываюсь, поскольку за такое время рассказать и показать город сколько-нибудь прилично просто нереально, а репутация мне дорога.
Здравствуйте! Едем в Берлин на 9 дней. Подскажите пожалуйста:
1. что лучше взять Berlin Welcom Card или 7-ми дневный билет?
2. можно ли использовать Schönes Wochenende Ticket для поездки из Берлина в Дрезден?
спасибо.
1. Думаю, что недельный билет 7-Tage-Karte
2. Можно хоть в Мюнхен, только электричками ехать долго - 3,5 часа.
спасибо за ответ.
а можно ещё вопросик.
Нам бы очень хотелось взять на прокат велосипеды и совершить велосипедную прогулку по Берлину. Подскажите пожалуйста, где и как можно взять велосипед в прокат на день и сколько примерно это удовольствие будет стоить?
10-15 евро, надо думать. Взять можно много где. http://www.berlinfahrradverleih.com/
Или наберите в гугле fahrradverleih berlin
Vielen Dank!
что-то у меня опять возник вопрос, билет 7-Tage-Karte действует на все виды транспорта или нет?
Кроме поездов ICE и ЕС, на все.
Gregormichael, спасибо. Понимаю, конечно, что нельзя объять необъяятное, ну уж очень бы хотелось:-)))
Посоветуйте, что посмотреть в Берлине в очень сжатые сроки ( приезжаем из Праги в обед и улетаем на следующий день вечером. Получается 2 раза по полдня). Отель находится по адресу Tauentzienstraße 8. Куда лучше податься, чтобы хотябы визуально познакомится с городом, на чём проще добраться из нашего отеля? Как думаете Аквадом успеем с детьми посетить или уж отложить на следующий раз?
Берлин, это altedo :)
Спасибо. Подождём Аltedo:-)))
Была в Берлине пол-дня в феврале. Обязательно посетите мемориал советским воинам, павшим во время взятия Берлина, находится в 300 метрах от Рейхстага. До сих пор сожалею, что у меня не было возможности положить цветы, т.к. была очень ограничена во времени, а поблизости не нашла цветочного магазина. Дала слово, обязательно это сделать. Но хочу отметить, что этот памятник посещают туристы из разных стран (наблюдала сама) и у подножия нашего Солдата лежали свежие цветы.
BrightCrystal, обязательно постараемся посетить. Возложим цветы. И за вас тоже.
Аltedo, вопрос к вам: где ближайший цветочный магазин.
Спасибо, Lida_zh!)))))
Аltedo, ау! Без вас никак. Есть ли камера хранения в районе Мите? Лучше не автоматическая, чтобы оставить большой дорожный чемодан. Где и сколько стоит? Спасибо
Lida_zh :Есть ли камера хранения в районе Мите?
На главном вокзале (обычная - 5 евро/сутки), на Цоо - автоматы (порядка 3 евро). И вот еще: http://www.fraktal.com/gepaeckfach/index.php?lang=en
Lida_zh :Куда лучше податься, чтобы хотябы визуально познакомится с городом, на чём проще добраться из нашего отеля?
Сядьте на Цоо на 100й автобус - он провезет мимо главных достопримечательностей.
Lida_zh :где ближайший цветочный магазин
Не знаю - по городу их навалом.
Аltedo, спасибо. Приятно иметь дело с компетентным человеком:-)
летим в прагу, во франкфурте пересадка- 8.10- 17.30 и обратно 11.00- 18.00.
куда лучше в этот период сходить посмотреть город немного? есть ли камера хранения в аэропорте?
ткните, плиз, у кого /где почитать поподробнее можно.
Здравствуйте, буду в Дрездене 1 или 2 августа, как получится. Очень хочу сходить в знаменитую Дрезденскую галерею и увидеть Сикстинскую Мадонну и другие шедевры. Нашла сайт галереи, но не поняла какой именно музей мне нужен и когда там выходной? Нужно ли юронировать билеты, или можно спокойно придти и купить билеты на месте? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Есть там парковка? Платная или бесплатная? Сколько стоит?
Остановимся в отеле на Melanchthonstrasse 2 будем на машине, как лучше добраться до галереи?
grusha23 :летим в прагу, во франкфурте пересадка- 8.10- 17.30 и обратно 11.00- 18.00.
куда лучше в этот период сходить посмотреть город немного?
Почитайте мои отчеты по Франкфурту и Майнцу (этот город также недалеко, в другую сторону от аэропорта, можете заехать на обратном пути).
eurorus :Очень хочу сходить в знаменитую Дрезденскую галерею и увидеть Сикстинскую Мадонну и другие шедевры. Нашла сайт галереи, но не поняла какой именно музей мне нужен и когда там выходной?
Вам нужна галерея Старых Мастеров. Выходной там в понедельник. http://www.skd.museum/de/museen-institu ... index.html

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_15
eurorus :в отеле на Melanchthonstrasse 2 будем на машине, как лучше добраться до галереи?
Вам от отеля до Цвингера пешком мин 15-20. Или трамваем №8 проехать пару остановок от следующего за вашим моста - от ост. Carolaplatz.
eurorus :Есть там парковка? Платная или бесплатная? Сколько стоит?
Если рядом с отелем ничего не найдете, что, впрочем, маловероятно, вот здесь попробуйте запарковаться. Парковка - та, что ближе к Эльбе, - платная, если шлагбаум починили, но не очень дорогая. http://maps.google.ru/?ll=51.0572,13.74 ... 3&t=h&z=18
для Luna_T:

для altedo:
Спасибо большое! Как здорово, что отель расположен недалеко от галереи. Скажите, реально за 2 часа доехать до Праги?
Столько и едут обычно, если пробки нет на недостроенном участке автобана.
altedo :Столько и едут обычно, если пробки нет на недостроенном участке автобана.
Спасибо!
Есть хорошая альтернатива автобану? И может Вы посоветуете трассу от Дрездена до Праги. И еще вопрос об оплате дорог.
В Германии нет платных дорог? Если нет, то нужно или не нужно покупать виньетку?
eurorus :Есть хорошая альтернатива автобану?
Можно, конечно, поехать вдоль Эльбы по красивой дороге от Пирны - мимо Кенигштайна и Бад-Шандау, но это долго.
eurorus :В Германии нет платных дорог?
Есть один платный туннель - в Ростоке. Виньетку вам нужно купить перед чешской границей - вот здесь их продают. http://maps.google.ru/?ll=50.821664,13. ... 1&t=h&z=19