ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
Асорти :Тоже неделя. Но в Мюнхене уже были, замки смотрели. Может посоветуете какие-нибудь интересные менее туристические места в Мюнхене или съездить в другой баварский город?
А на севере Баварии были? Нюрнберг, Бамберг, Ротенбург-на-Таубере. Вюрцбург?
Асорти :что за район такой Перлах?
Я в том районе не была, но судя по схеме транспорта, это окраина Мюнхена.
для Асорти:
Дальше Мюнхен. Тоже неделя. Но в Мюнхене уже были, замки смотрели. Может посоветуете какие-нибудь интересные менее туристические места в Мюнхене или съездить в другой баварский город? Хотя очень интересно было бы даже не в баварский. Но по карте город сложно выбрать, не очень понятно, что там =)
под Мюнхеном есть Oberammergau с расписными домиками, мы там гуляли сами, понравилось. Если интересно, можно съездить и в Орлиное гнездо.
Что касается Мюнхена стоит обязательно посетить BMW, но не музей а именно экскурсию по производству автомобилей (в рабочий день, обязательно заказ экскурсии заранее!). Интересна экскурсия в музей пива или автобусная пивная экскурсия по Мюнхену (на анг.). Советую попить пива в самой старой пивной Мюнхена около Изатор «Gasthaus Isarthor», по адресу Kanalstraße 2. Или покушать в самом старом ресторанчике Мюнхена "Zur Hundskugel", по адресу Hotterstr. 18.
Если вы хотите посмотреть замки Мюнхена советую Блютенбург (Schloss Blutenburg), Нюмфенбург (Nymphenburg), Обершлайсхайм (Oberschleißheim). Не такие туристические как замки Людвига, но по своему красивые!
Вы были в Мюнхенском ботаническом саду?

Не туристических красивых мест в Баварии очень много!
Если вас интересуют городки, советую съездить в Регенсбург (Regensburg) или Ауксбург (Augsburg). Очень красивые старинные городки.

Одно из моих любимых мест – Шлиерзее (Schliersee), около часа езды. Можно поехать на поезде или заказать тур с машиной с водителем. Если на поезде, лучше всего доехать до главного вокзала (Hauptbahnhof), а там пересесть на BOB, это поезд. Он довезет вас напрямую до станции Шлиерзее за менее 1 часа. Или заказать трасфер, более удобно, но намного дороже. Хотя можно будет скомбинировать с посещением водопадов (в лесу около озера) и с посещением музея и дистелерии „Slyrs“. Там можно продигустировать уникальное и единственное баварское виски! Причет очень даже неплохое, по вкусу может потягаться с шотландкими бредами. Там же можно купить виски в подарок (одну бутылку на человека!)
На Шлиерзее есть кстати бесподобный велнесс, монте маре (Monte Mare) с сауной (в Германии принята общая сауна, причем нельзя ходить в купальнике, только в полотенце!). Но если вас это не смущает, получите большое удовольствие. Я например, не люблю сауну, но там можно и без сауны просто полежать, покупаться в бассеине на улице или вкусненько покушать.
Можно пройтись вокруг озера и пообедать в старом ресторанчике Мильххауз (Milchhaus).
для Luna_T: ,для Скромный: ,для kult-shopping: спасибо!
На севере Баварии не были. Пока решили поехать в Нюрнберг и Ротенбург. Но там опять же наверно туристов больше, чем местных жителей. Но для порядка надо посмотреть =)
Музей BMW есть в программе, но над экскурсией надо подумать. Не по-русски многое останется непонятным.
Шлиерзее, я почитала, тоже очень популярный туристический город. Но написано, скорее зимний. До водопада добраться интересно конечно. Подумаем, спасибо!
для kult-shopping:
Если вы хотите посмотреть замки Мюнхена советую Блютенбург (Schloss Blutenburg), Нюмфенбург (Nymphenburg), Обершлайсхайм (Oberschleißheim)
Тоже для себя посмотрел Ваши рекомендации по замкам.Спасибо.
Замок Nymphenburg в это лето большую часть реставрируется, каменный зал будет закрыт до июля, восточный фасад - до октября 2011.
Здравствуйте, около Шлиерзее действительно можно замечательно покататься на лыжах, но на самом деле, туда стоит ездить как летом, так и зимой.
Можно пройтись по городку, полюбоваться красиво расписанными домиками, но также посидеть в кафе около озера или просто прогуляться вдоль набережной :)
Думаю, в скором времени напишу фото-репортаж, чтобы можно было действительно посмотреть, как это все выглядит.
в BMW есть экскурсии на анг. А, например в Ингольштадте Ауди музеи есть тоже экскурсии по производству автомобилей, причем на русском языке. Поездку в Ингольштадт (около 50 мин на машине) можно совместить с шоппингом в Ингольштадт вилладж аутлет. *****
Ротенбург очень красивый, но безумно туристический :)
На счет замков, да, Nymphenburg реставрируется, но стоит и просто поехать погулять в парке, посмотреть на архитектуру, прогуляться по парку или заглянуть в ботанический сад, находящийся совсем рядом.
Кстати, если будет возможность, обязательно попейте пива в Хиршгартен /Hirschgarten (самом большом биергартане Мюнхена). Если любите мороженное, советую пойти в Sarcletti, метро Rotkreuzplatz. Находится на углу. Самое вкусное мороженное в Мюнхене!
для kult-shopping:
Прочитайте правила форума, смените ник и в дальнейшем воздерживайтесь от рекламы.
Кто-нибудь отдыхал в Бад-Гризбах, Бавария или в каких-нибудь подобных месечках? Очень нужна информация по отдыху.
Бад-Гризбах, это очень маленький городок, не могу подсказать, не была. Хотя там есть известная терма, некоторые ездят с Мюнхена туда. http://www.wohlfuehltherme.de/ А так, думаю, больше ничего достопримечательного нет :)
Если Вы хотите оставаться в этом районе, советую поселиться в Пассау (Passau), очень красивый городок. Если будет время, обязательно съездите на один день в Ландсхут (Landshut). Стоит посещения!
В каком районе Вы планируете поездку? В Баварии очень много маленьких красивых городочков, могу несколько посоветовать, но надо знать хоть примерно, что Вас интересует и что хочется посмотреть.

С уважением, Лена
Вы знаете, что-то мне разонравилось и мы заказали отельна тех же условиях (спа, бассейн) в Фюссене. Как Вы считаете поступили правильно.
Да, хорошая идея :) Фюссен очень красивый городок, маленький, но очень симпатичный. И рядом много туристических мест, например как замки короля Людвига. Обязательно съездите на озеро Планзее! Озеро мало кто знает, но можно очень мило покататься на кораблике и вода невероятно синяя, как на карибских островах! В Ройте / Reutte находится очень интересный замок-музей Эренберг / Ehrenberg http://www.ehrenberg.at/?lang=en, интересно и для взрослых и для деточек :)
Где-то прочитал, что в Фюссене есть туристические бюро. Может есть у кого-нибудь сайты или ссылки? Да, вдруг кто-нибудь пользовался услугами частных русскоязычных гидов? Очень важно.
для koffik1960: В Фюссене Вы русскоязычных гидов вряд ли найдете. Из Мюнхена , наверное, придется заказывать.
Хотелось бы какие-нибудь координаты русскоязычных гидов по этой местности по принципу "цена-качество". Может поможете?
Много лет назад в Мюнхене в выходные( суббота и воскресенье) в центре города можно было парковать машину бесплатно. Может кто-нибудь знает как сейчас ?
В центре бесплатно по вскр и с 23 до 8.
для Lenchuk:

Вот полезная ссылка (есть и английская версия)

http://www.mvv-muenchen.de/de/home/fahr ... index.html
Большое спасибо gregormichael и altedo.
Вопрос: ребёнок 13 лет летит один из Берлина в Москву. Нужно ли кроме билета, паспорта, страховки спец.разрешение на вылет? ПМЖ у него в Европе. Спасибо за ответы!
Здравствуйте, едим в Германию в первый раз, прилетаем в Schonefeld Airport почти в 9 утра и сразу планируем переезд в Дрезден. Подскажите как попроще и побюджетнее попасть в Дрезден? Если я правильно понимаю, то проще автобусом? Как далеко находится автовокзал от аэропорта ? На какое время лучше забрнировать билет, чтобы наверняка успеть (нас 2-е взрослых + дети : одному 6, второму год)?
Автобусы в Дрезден отправляются прямо от главного терминала - остановка в 15 метрах от него, на схеме она под №4.
http://www.berlin-airport.de/DE/Reisend ... heSXF.html
В феврале этого годы мы с коллегой успели пройти в Берлине, правда аэропорт Шонефельд, паспортный контроль, дойти до станции (причем выпить по чашке чая с местной выпечкой), сесть на поезд, доехать до Хауптбанхофа за 50 мин! Успели перебежать на другую платформу и сесть в поезд, идущий в Дрезден.
Спасибо за оба ответа:-))) Думаю, наш вариант как раз автобусный( с коляской особо по платформам не поскачешь). А билеты лучше через интернет купить( дешевле), а если на месте, то в автобусе? И насколько сильно будут отличаться цены?
Lida_zh :А билеты лучше через интернет купить( дешевле), а если на месте, то в автобусе? И насколько сильно будут отличаться цены?
Я не знаю, продает ли водитель билеты, а касс там в отличие от ZOB, вроде бы нет. Поэтому, наверное, через интернет на https://www.berlinlinienbus.de/index.php?lang=en.
Спасибо, Аltedo. С этим вроде всё понятно.
А может кто-нибудь посоветовать русскоязычного гида/гидов в Берлине, Дрездене, Праге или может кто из местных жителей захочет помочь( не бесплатно конечно). Нам не столько нужна экскурсия в её общепринятом понимании, а скорее помощь/совет на месте ( куда сходить, что посмотреть, как добраться...). Все экскурсии, предлагаемые в интернете, 2-х, 3-х, 4-х часовые, боюсь маленький не выдержит. Вообщем, если у кого-то есть свободный час и желание помочь, пишите (обещаем не быть навязчивыми).