ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
для Altedo:
Ещё раз спасибо огромное.
А ссылочку не кинете по расписанию и стоимости билетов.
Про такси (как я понял) можно забыть, учитывая расстояние в 140 км.
http://omnibusse.bohr.de/routes/wtc/rou ... anguage=en
Любители парков и цветов, вам в Кобленц
какие есть сайты аналоги нашей афиши.ру для берлина?
для zavsuhurmu:
какие есть сайты аналоги нашей афиши.ру для берлина?
http://www.berlin-ticket.de/
http://www.berlin.de/kultur-und-tickets/
http://blog.tixclub.de/
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли что-то типа земельных билетов только действующих на всю Германию?
для Асорти: По будним дням есть это http://www.bahn.de/p/view/angebot/regio ... 3-qdl_LZ01
а по выходным http://www.bahn.de/p/view/angebot/regio ... cket.shtml
Знакомый будет скоро в Германии и спрашивает, может ли он официально продать здесь дорогие часы, получив на руки квитунг о продаже. Кому и как продавать, подскажу, но не могу ответить на его вопрос: " А имеет ли он по закону право продавать вещь за несколько тысяч евро, будучи по туристической визе, и не будут ли у него проблемы при получении немецкой визы в следующий раз, если об этом станет известно?" Подскажите, кто в курсе.
для Натаныч:
По закону какой страны ? И по какому именно закону? :)

Не могу представить, какое отношение имеет тип визы к тому, может ли человек продать часы (даже очень дорогие :)) или нет. Думаю - никакого.

А вот всякие таможенные сборы (т.к типа дорогая вещь ввозится не из ЕС) и все остальное - другое дело, но тут я не разбираюсь в правилах. Хотя если таможня не прицепится и магазин примет покупку и выдаст чек, то и на это можно плюнуть.
для Натаныч:
Знакомый будет скоро в Германии и спрашивает, может ли он официально продать здесь дорогие часы, получив на руки квитунг о продаже. Кому и как продавать, подскажу, но не могу ответить на его вопрос: " А имеет ли он по закону право продавать вещь за несколько тысяч евро, будучи по туристической визе, и не будут ли у него проблемы при получении немецкой визы в следующий раз, если об этом станет известно?" Подскажите, кто в курсе.
А имеет ли он по закону право продавать вещь за несколько тысяч евро - имеет. (здесь не знаю, дает ли туристическая виза ограничений на предпринимательскую деятельность). Ваш знакомый - физическое лицо и согласно Федеральному Закону РФ от 10.12.2003г. №173 - "резидент". Все валютные операции резидентом в РФ и за пределами РФ регламентируются и контролируются этим законом.

Также нужно примерно определить стоимость часов. Если в эквиваленте она менее 10 000 долларов США, то он беспрепятственно ввезет наличные через таможню РФ. Если более - необходимо декларирование всей суммы письменно. Здесь его действия будут регламентироваться Таможенным кодексом Таможенного Союза. При этом купле-продажу лучше оформить договором, квитанции будет не достаточно.

Можно открыть валютный счет знакомому как в РФ, так и за терр-ей РФ, и получить вырученные деньги на счет безналом.
Здесь еще нужно посмотреть, будет ли Ваша суммы облагаться налогом на доходы физических лиц.
Спасибо за ответы. Я, к сожалению, плохо сформулировал. Постараюсь исправиться.
Туристическая виза. Турист продает часы в ювелирный магазин, получает бумагу установленной формы "Erklärung - Ankauf" (бумага лежит передо мной), в которой, кроме всего прочего, указаны Ф.И. продающего, его адрес, число и место рождения, семейное положение и номер паспорта. Копия этой бумаги остается в магазине.Также желательно для хозяина магазина иметь копию паспорта продавца с копией визы на день продажи. Прошло немного времени и часы, купленные у нашего героя за Х Евро, были проданы за Х+Y Евро, что нашло свое отражение в магазинной документации. прошло еще время. Нашим магазином заинтересовались налоговики. Когда происходит такое, проверяют каждую бумажку. И вот дошли до копии бумаги нашего туриста. Вот тут вопрос: не нарушил ли наш турист фактом продажи какой-либо немецкий закон и не помешает ли это нарушение (если оно было) получить ему в следующий раз визу ФРГ?
Стоимость часов порядка 4 - 4,5 тысяч Евро.
что-то я сомневаюсь, что ваши налоговики будут сообщать о вашем туристе в вашу организацию по иностранцев, это не их дело, они занимаются немцами, а ваш друг гражданин россии. А сумма сделки не такая большая, чтоб налоговики заподозрили ну я знаю, отмывание денег или что-то еще. Грубо говоря, ваших налоговиков будет интересовать только ваш мазагин, а он за дела руссо туристо не отвечает. Но ИМХО. Я бы лично по этому поводу не парилась.
Но если хотите совершенно точно, сходите к немецкому адвокату.
partisanne :для Ксюш@:

С такими вопросами вам лучше пообщаться на специальном иммигрантском форуме, т.к тут в основном туристы, котторые ездят по турвизам. В личку я вам скинула адрес форума по германии.
привет, а можно и мне???
В российские структуры налоговики точно сообщать не будут. Они могут внести его в черный список лиц, которым не дадут в следующий раз визу в Германию. Возможно ли такое?
Натаныч :В российские структуры налоговики точно сообщать не будут. Они могут внести его в черный список лиц, которым не дадут в следующий раз визу в Германию. Возможно ли такое?
"они" это кто? Налоговая ваша?
Они никуда никого вносить не будут, это не их компетенция. Сообщат куда-то? куда? В полицию? если часы не ворованные, то полиция тут не при чем. В самой продаже часов нет ничего криминального. Турвиза ограничивает только предпринимательскую деятельность и занятость, но никак не помешает человеку продать свои часы.
Я не юрист, но мне проблема кажется надуманной. Совсем уж вас там в германии запугали :)
Luna_T, спасибо большое! А они продаются в тех же автоматах, что и обычные билеты? И действуют ли на внутреннем транспорте (автобусы, метро и тд)?
И ещё я не очень поняла, те, что по выходным, один билет на несколько человек или также что-то доплачивать надо?
Partisanne, спасибо, понял! Я тоже так думал, но есть определенная схема и этот момент в цепочке был достаточно тонок. Вопрос закрыт, еще раз спасибо.
для Асорти: Эти билеты действительны только для поездов ж/д, на метро и автобусы не распространяются. Можно купить в автоматах, но я никогда не покупала, поэтому не подскажу, как.
Билет *шёнес вохенэнде" действует на группу до 5 человек, ничего доплачивать не надо.
Luna_T, спасибо!
А не скажите, где можно посмотреть про категории поездов? А то на сайте DB их внутреннее устройство (в смысле только ли сидячие там места или нет) не везде написано. А мне доводилось ездить только на ICE. Особенно инетерсуют D, EN.CNL, TLK, RE.
для Асорти:

на сайте дойчебана тоже где то было, но мне лень искать.
Можете почитать тут http://en.wikipedia.org/wiki/Train_categories_in_Europe
или прогуглить название определенного поезда

Но я должна сказать, что тип места (сидячее или нет) всегда указан на дойчебан сайте при покупке билета, вы не ошибетесь. А занять, к примеру, лежачее место при покупке сидячего у вас все равно не получится.
для Асорти: Вообще-то типы билетов, которыми Вы интересовались, действительны только на региональные поезда, вагоны 2-го класса. RE - региональный экспресс, места только сидячие.
Да, я поняла, что там только региональные. Просто выбираю пути оптимального перемещения =)

И может кто-нибудь может сказать, сколько примерно стоит билет Варшава-Мюнхен? А то на сайте DB по этому направлению нет цен (поезд, который вечером из Варшавы уходит)?
И как в таком случае поступают, если нет интернет-покупки?
Асорти :Да, я поняла, что там только региональные. Просто выбираю пути оптимального перемещения =)

И может кто-нибудь может сказать, сколько примерно стоит билет Варшава-Мюнхен? А то на сайте DB по этому направлению нет цен (поезд, который вечером из Варшавы уходит)?
И как в таком случае поступают, если нет интернет-покупки?

Если интернет покупки нет, то я лично звоню и покупаю по телефону, заодно мне там помогают выбрать оптимальный по цене и времени вариант.

Но цены на ДБ есть, но не на все поезда. Самый дешевый из всех представленных (акционный билет) 79 евро. ИМХО - дорого. Лучше самолетом. У Люфтганзы есть билеты Мюнхен-Варшава по 100 евро с носа.
У Люфтганзы оказалась очень привлекательная акция: 100 евро Хельсинки-Мюнхен-Хельсинки
Теперь вопросы возникают по поводу жилья и программы.
Неделю планируем провести в Inzell. Отзывов никаких не нашла, хотя судя по количеству предлагаемого жилья место туристическое. Может кто расскажет чего про это? я так поняла это вроде деревня большая (или маленький город =)) недалеко от озера и гор.

Дальше Мюнхен. Тоже неделя. Но в Мюнхене уже были, замки смотрели. Может посоветуете какие-нибудь интересные менее туристические места в Мюнхене или съездить в другой баварский город? Хотя очень интересно было бы даже не в баварский. Но по карте город сложно выбрать, не очень понятно, что там =)
И ещё вопрос появился...что за район такой Перлах? Что там такой дешевый отель с хорошими отзывами =)