ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
Уважаемый Gregormichael, Вы экскурсиями по Германии не занимаетесь? Когда поеду через год, то готов заплатить за пару-тройку хороших экскурсий. Даже если это будет Ваш первый опыт в экскурсиях :) Мне достаточно того, что Вас хорошо знают многие люди на этом форуме.

Сейчас продумываю маршрут, по каким городам Германии поехать.
для восточник:
в поездах по Германии у меня никогда не спрашивали паспорт, зато ВСЕГДА карту, по которой покупался билет. Контролер проводит картой по аппарату типа пос-терминала и аппарат выдает подтверждение. Соответственно если оба билета оплачены одной картой, то все ОК. Обязательно оба билета должны быть в печатном виде, т.к. штрих код сканером тоже считывают.

Им ваши личности не нужны, им нужно подтверждение, что именно вы покупатели этого билета. А паспорт, чем реже достаешь, тем лучше.

Еще советую заранее посмотреть номер вагона и проверить по схеме на перроне в каком секторе тот останавливается. Я ехал в Ганновер амстердамским поездом в 12 вагоне, он был в голове поезда, а за ним шли бистро, и дальше по порядку 1,2,3...
для Neboburi:
В рассматриваемой ситуации нет "обоих билетов", есть один билет на 2 лица.
Официально требуется удостоверение личности того из пассажиров, который указан в билете. Возможно, неофициально таким удостоверением может служить карта.
Neboburi : никогда не спрашивали паспорт, зато ВСЕГДА карту, по которой покупался билет
Это раньше было, когда нельзя было купить билет на третье лицо, если у него не было т.н. жд карты. Сейчас уже можно выбрать разные способы идентификации - самые распространенные: карта, которой оплачивался билет, либо удостоверение личности/паспорт - на выбор.
Все понятно. Будет и карта, и паспорт, и распечатанный билет.Спасибо за полезные советы и ответы.
адвокат Махитин :для Neboburi:
В рассматриваемой ситуации нет "обоих билетов", есть один билет на 2 лица.
Официально требуется удостоверение личности того из пассажиров, который указан в билете. Возможно, неофициально таким удостоверением может служить карта.
Да нет никакого "официально". Билет можно и в автомате купить, и в кассе, там все билеты без имени. Кондуктор прямо говорит получив в руки билет и сняв сканером штрих-код: your VISAcard please. Cоседи по купе с обычными неэлектронными билетами просто предъявляли билет. И в кассах кассиры никогда паспорт не спрашивают. Карта нужна лишь в качестве подтверждения уникальности распечатанного билета.
Neboburi :Карта нужна лишь в качестве подтверждения уникальности распечатанного билета.
Да уже не обязательна она, сказали же выше...
Einzelticket gültig am Do, 17.03.2011
Gültig für eine Einzelfahrt im Nahverkehr im jeweiligen Stadtgebiet des Zielorts im Anschluss an die Bahnreise. Einzelticket
2,10 EUR pro Erw.
Tagesticket gültig am Do, 17.03.2011
Gültig für beliebig viele Fahrten im Nahverkehr im jeweiligen Stadtgebiet des Zielorts. Tagesticket
4,20 EUR pro Erw.
kein City mobil Ticket
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, что такое mobil Ticket. А также: если я еду из Ганновера до Нюрнберга, но беспересадочный билет только до Вюрцбурга, то если у меня будет Tagesticket, действителен ли он на региональный поезд из Вюрцбурга до Нюрнберга? И вообще.стоит ли его заказывать через Интернет или дешевле на месте купить?
Вы, видимо, что-то перепутали - те цены и билеты, которые вы привели, судя по всему, нюрнбергские внутригородские тарифы общ. транспорта.
City mobil Ticket - дополн билет, который вы можете у DB купить впридачу к основному, чтобы, приехав на свою станцию назначения, воспользоваться там местным транспортом.
Понятно,спасибо.Вот еще вопрос.Планирую по приезду в Нюрнберг взять обзорку с гидом,ночевка, на второй день съездить в Ротенберг ( буду благодарен, если подскажете, какой билет взять - баварский там действует на 1 день или он только из Мюнхена?) Еще хочу посмотреть Нашванштайн и озеро Кемзее с замком короля - это лучше из Мюнхена или из Нюрнберга? Откуда и как лучше посещение этих мест спланировать? или лучше из Ротенберга сразу в Мюнхен и оттуда делать дальнейшие вылазки?
Поскольку вы вопросы штампуете методом копи-паст, то мы и ответы будем тем же методом)):

altedo
сегодня
Для Ротенбурга баварский билет не нужен - там можно обойтись нюрнбергским билетом Tageskarte Plus (в районе 15 евро). НШШ и Химзее - из Мюнхена.
:) Спасибо.
Здравствуйте

Не подскажите где и какую телефонную карту нужно купить в Берлине, что бы позвонить (не дорого) из автомата из Берлина в Россию?
Зарание спасибо.
Скажите, возле Нойшванштайна, в радиусе 20-30 км, есть кемпинги? Гугл кроме 5* Brunnen ничего не выдает...
Скажите, возле Нойшванштайна, в радиусе 20-30 км, есть кемпинги? Гугл кроме 5* Brunnen ничего не выдает...
Есть, даже ближе, при въезде в Швангау со стороны Мюнхена справа, на озере. А второй видел подальше слева чуть в стороне.
Eugene Remi Скажите, возле Нойшванштайна, в радиусе 20-30 км, есть кемпинги? Гугл кроме 5* Brunnen ничего не выдает...
Campingplatz Bannwaldsee
Münchener Straße 151
87645 Schwangau / Ostallgäu
+49 83 62-93 000
+49 8362-930020
info@camping-bannwaldsee.de
http://www.camping-bannwaldsee.de

И тот, что Вы нашли: Campingplatz Brunnen ( BVCD-DTV-Sterne )
Seestr. 81
87645 Schwangau-Brunnen
08362-8273
08362-8630
info@camping-brunnen.de
http://www.camping-brunnen.de
для Скромный: Спасибо!
Вечер добрый !
Рассматриваю вариант перелета со стыком в Дюсселе. Отсюда вопросы:
1.Есть ли прямой транспорт (ж/д, автобусы), и почем из "Интернешнл" в "Визе" ?
2.Круглосуточно ли ходят ?
3.Есть ли нюансы (к примеру попасть в 3-хчасовую пробку на автобусе) ?
4. Сколько стоит такси (навскидку) ?
для Sergio1512:
Насколько я понимаю, прямого общественного транспорта нет. Чтобы построить маршрут с пересадками на конкретный день и время, забейте в любой транспортный поисковик что-то вроде
von: Düsseldorf / Flughafen Terminal A/B/C
nach: Weeze / Airport Terminal 1
для Sergio1512:
Насколько я понимаю, прямого общественного транспорта нет. Чтобы построить маршрут с пересадкой на конкретный день и время, забейте в любой транспортный поисковик что-то вроде
von: Düsseldorf / Flughafen Terminal A/B/C
nach: Weeze / Airport Terminal 1
для адвокат Махитин:
Благодарствую.
А можно пару ссылочек на эти самые "транспортные поисковики". Просто раньше никогда не сталкивался.
Ну хотя бы немецкие железные дороги:
http://reiseauskunft.bahn.de/
А по маршрутам, включающим автобусы, можно искать с сайта аэропорта:
http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/bahn
Sergio1512 :1.Есть ли прямой транспорт (ж/д, автобусы), и почем из "Интернешнл" в "Визе" ?
2.Круглосуточно ли ходят ?
3.Есть ли нюансы (к примеру попасть в 3-хчасовую пробку на автобусе) ?
4. Сколько стоит такси (навскидку) ?
1.Нет
2.Нет
3.Эт вряд ли.
4. 150
С одной пересадкой можно добраться только, доехав до главного вкз в дюссельдорфе и пересев на автобус, который, естественно, ни в какие "транспортные поисковики" не входит. Расписание - на сайте аэропорта Веце: http://www.airport-weeze.de/2-3-3_bus_d ... hp?lang=en
Спасибо за ответы.
А по Франкфурту (трансфер из "На Майне" в "Ханн") - такая же ситуация ?

ЗЫ. Кстати, может из Москвы в Визе или Ханн что-то летает ?
Sergio1512 : А по Франкфурту (трансфер из "На Майне" в "Ханн") - такая же ситуация ?

ЗЫ. Кстати, может из Москвы в Визе или Ханн что-то летает ?
Из Хана в аэропорт Франкфурта есть прямые автобусы. В РФ ничего, вроде, не летает - там, кроме райана, только wizzair и еще какая-то мелочь. Рига и Каунас - ближе нет.