Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.
Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только
)
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться
Попробуем?
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только

Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться

Попробуем?
Ответить
Фуникулер - это когда вагончик по склону на рельсах. На Цугшпитце идет полноценная канатная дорога с довольно впечатляющими видами из гондолы. Наверное, может быть и страшно - но этот тот страх, который потом приятно вспоминать.yaki27 :А скажите, действительно так страшно подниматься на фуникулере на Цугшпице?
Ответить

Ответить
Здравствуйте. Будем в Германии в Берлине в середине декабря. Очень хочется съездить оттуда в Париж. Побывала на сайтах АК (Эйр Берлин, Эйр Франс и Люфтганзы) а также на сайте берлинского ж/д вокзала. По моим расчётам получилось, что выгоднее всего лететь французами. Поезд вообще стоит немыслимых денег. Может быть я что-то не так сделала? И какие еще есть возможности? Существует ли скоростной поезд?
Ответить
easyjet.comComtesse :какие еще есть возможности?
Ответить
От всего, как говорится, сердца совет -Comtesse :Здравствуйте. Будем в Германии в Берлине в середине декабря. Очень хочется съездить оттуда в Париж.
во-первых Париж в декабре смотреть плохо;
во-вторых - Вы же в Европу едете не последний раз?! Не портьте себе удовольствие!
Не повторяйте сюжет знаменитого "За двумя зайцами"!

PS Извините что вмешался
Ответить
Спасибо огромное. Цены реально "вкусные". А с ними не страшно летать? Можно ли покупать билеты на этом сайте без всякого опасения? Какой у них парк самолетов? Кому вообще принадлежит данная компания? Можно ли через них забронировать отель (в смысле надежности)? Извините за такую кучу вопросов, но как-то мы привыкли к тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...Altedo :easyjet.comComtesse :какие еще есть возможности?
Ответить
Вы совершенно правы в том, что гоняться за "двумя зайцами" не самая лучшая идея. НО!!! Я еду со старшей дочерью, которая в Париже (да и вообще в Европе) не была и в ближайшие годы вряд ли сумеет поехать. Ну а поскольку я сама "болею Парижем" всю жизнь, то и возникла идея свозить её на 3-4 дня туда. Думаю, что смогу показать ей самые значимые музеи и достопримечательности. В Версаль, к сожалению, мы не поедем, но кое-где побываем 100%.gregormichael :От всего, как говорится, сердца совет -Comtesse :Здравствуйте. Будем в Германии в Берлине в середине декабря. Очень хочется съездить оттуда в Париж.
во-первых Париж в декабре смотреть плохо;
во-вторых - Вы же в Европу едете не последний раз?! Не портьте себе удовольствие!
Не повторяйте сюжет знаменитого "За двумя зайцами"!![]()
PS Извините что вмешался

Ответить
Не страшно - это одна из самых пунктуальных в европе компаний. Только они очень веселятся - как-то посадили самолет и объявляют: до свидания, командир прощается с вами, как вы знаете, у изиждет самые лучшие в мире пилоты, как жаль, что вам сегодня таких не досталось. Пять секунд молчания - самолет ржет... А компания - английская - большая, 180 самолетов, эйрбасы в основном. Отель - стОит ли через них? Но если дешевле, то почему бы и нет. Только при покупке билетов страховки выкидывайте, а то они их по умолчанию пытаются запихнуть, нужно галочки убирать лишние.Comtesse : А с ними не страшно летать? Можно ли покупать билеты на этом сайте без всякого опасения? Какой у них парк самолетов? Кому вообще принадлежит данная компания? Можно ли через них забронировать отель (в смысле надежности)?
Ответить
для Altedo: спасибище Вам огромное! А можно Вас ещё помучить вопросами?
Мы будем в Берлине в декабре. Погода там в это время, как я понимаю, не самая приятная для пеших прогулок. Отсюда вопрос: что лучше осмотреть из достопримечательностей? Имеет ли смысл покупать Berlin WelcomeCard + Museumspass на 5 дней? Жить мы будем на Wilhelmstraße 15. Как удобнее оттуда добираться до достопримечательностей и центра? И насколько мы от них удалены?
Куда ещё можно рвануть из близлежащих городов? И как до них лучше добираться: поезд, автобус, машина? Немецким не владею абсолютно. Зато есть немного английского (хватит для понимания) и свободный французский. Услугами ТА предпочитаю не пользоваться. Ездить везде будем вдвоём со взрослой дочерью.
Мы будем в Берлине в декабре. Погода там в это время, как я понимаю, не самая приятная для пеших прогулок. Отсюда вопрос: что лучше осмотреть из достопримечательностей? Имеет ли смысл покупать Berlin WelcomeCard + Museumspass на 5 дней? Жить мы будем на Wilhelmstraße 15. Как удобнее оттуда добираться до достопримечательностей и центра? И насколько мы от них удалены?
Куда ещё можно рвануть из близлежащих городов? И как до них лучше добираться: поезд, автобус, машина? Немецким не владею абсолютно. Зато есть немного английского (хватит для понимания) и свободный французский. Услугами ТА предпочитаю не пользоваться. Ездить везде будем вдвоём со взрослой дочерью.
Ответить
1.Кто его знает, какая погода будет - может +10 быть и форзиция зацвести, а может, как в прошлом году, снег выпасть. Пуховка в самый раз в любом случае))
2. Что посмотреть - смотря, сколько у вас дней и какие предпочтения - трудно навскидку сказать
3. Берлин Кард - наверное, имеет смысл - без транспорта все равно не обойтись, а все время билеты компостировать и помнить о них - утомительно. Только вам, наверное, вариант ABC понадобится лишь в том случае, если вы в шенефельд прилетаете и едете в потсдам, а если в тегель, то АВ выгоднее.
4.У вас центр практически - с учетом того, что берлин по площади такой же, как москва. У вас рядом примерно 4 станции метро трех разных линий, Kochstrasse U6 самая близкая, мин 5 пешком. В пешей досягаемости из достопримечательностей: - Потсдамерплац - 15 мин, Чек-пойнт Чарли - 5 мин, бранденб. ворота - 20 мин, Карт. галерея - 20 мин, Тиргартен 20 мин, Николайфиртель - 20 мин, Жандарменмаркт - 10 мин., евр. музей - 10 мин, Виктория-парк и Кройберг - 20 мин. А на транспорте - все в пределах 20 мин езды, мож, тодько дворец Шарлоттенбург чуть подальше. В берлине удобный транспорт.
5 Куда рвануть - само-собой, в потсдам - на электричке или S-бане. И в Дрезден, наверное, можно - поездом или автобусом. Еще досягаем Кведлинбург, но без машины туда тяжело - 3 часа с пересадками. Больше - некуда. Штральзунд еще досягаем, но без машины тоже далековато.
6. Английского хватит, да и русскоговорящих тут тыс. 200.
2. Что посмотреть - смотря, сколько у вас дней и какие предпочтения - трудно навскидку сказать
3. Берлин Кард - наверное, имеет смысл - без транспорта все равно не обойтись, а все время билеты компостировать и помнить о них - утомительно. Только вам, наверное, вариант ABC понадобится лишь в том случае, если вы в шенефельд прилетаете и едете в потсдам, а если в тегель, то АВ выгоднее.
4.У вас центр практически - с учетом того, что берлин по площади такой же, как москва. У вас рядом примерно 4 станции метро трех разных линий, Kochstrasse U6 самая близкая, мин 5 пешком. В пешей досягаемости из достопримечательностей: - Потсдамерплац - 15 мин, Чек-пойнт Чарли - 5 мин, бранденб. ворота - 20 мин, Карт. галерея - 20 мин, Тиргартен 20 мин, Николайфиртель - 20 мин, Жандарменмаркт - 10 мин., евр. музей - 10 мин, Виктория-парк и Кройберг - 20 мин. А на транспорте - все в пределах 20 мин езды, мож, тодько дворец Шарлоттенбург чуть подальше. В берлине удобный транспорт.
5 Куда рвануть - само-собой, в потсдам - на электричке или S-бане. И в Дрезден, наверное, можно - поездом или автобусом. Еще досягаем Кведлинбург, но без машины туда тяжело - 3 часа с пересадками. Больше - некуда. Штральзунд еще досягаем, но без машины тоже далековато.
6. Английского хватит, да и русскоговорящих тут тыс. 200.
Ответить
Добрый день. Хотим на один день приехать в Нюренберг из Праги числа эдак 3 или 4 января, будет ли работать ярмарка на рыночной площади, могут ли возникнуть проблемы на границе, чем лучше ехать? Спасибо
Ответить
Ярмарка - до 24.12. Проблемы - это вряд ли.) Ехать - если без машины, то автобусом, наверное - DB дает 19 евро в один конец. 3.39 в пути.
Ответить
для Altedo: спасибо Вам большое за Ваши советы! Удачи Вам!
Ответить
А куда съездить стоит? Мне нравится средневековая архитектура, простая, для народа. Где её найти?
Ответить
Подскажите какую симку проще купить?
И возможно ли купить симку иностранцу?
И возможно ли купить симку иностранцу?
Ответить
Подскажите, где можно посмотреть афишу событий Берлина? Хочу в конце ноября слетать в Берлин на рок концерт, хотелось бы глянуть, что еще интерестное будет в этих датах. Концерты и т.д.
Ответить
http://www.berlin.de/tickets/rock-pop-jazz/Roke :Подскажите, где можно посмотреть афишу событий Берлина? Хочу в конце ноября слетать в Берлин на рок концерт, хотелось бы глянуть, что еще интересное будет в этих датах. Концерты и т.д.
Ответить
Собираемся в Мюнхен на лечение. Возник вопрос, какую лучше оформить банковскую карту и какого банка?. Сейчас есть рублевая виза в Сбербанке, но хочется открыть валютную карту. Подскажите, какой картой удобнее расплачиваться в Мюнхене и снимать деньги через банкомат: Визой или Мастеркардом? В каком банке лучше оформить? Я бы предпочла Сбербанк, как-то привычнее.
Ответить
для Tusen: Почитайте, обсуждалось про карты (правда, про Италию, но многое актуально) countries/italy/002308.html?post=124124&hilit=
Ответить
Подскажите,пожалуйста, как лучше из Ганновера до Франкфурта-на-Майне добраться?
Ответить
для восточник: Скоростные поезда ходят часто, время в пути 2:20 - 3 часа. Билет лучше купить заранее, будет намного дешевле.
Ответить
Кто знает, как лучше добраться от Хауптбанхоф в Берлине до Карл Либкнехт штрассе - отель Radisson Blu? Есть ли прямой путь, без пересадок? Какой билет надо купить? (Нас двое будем в Берлине 1 день). Какая от этого Редиссона ближайшая удобная станция метро или другого транспорта? Спасибо!
Ответить
Спасибо!Luna_T :для восточник: Скоростные поезда ходят часто, время в пути 2:20 - 3 часа. Билет лучше купить заранее, будет намного дешевле.
Ответить
для natismitti:
А на сайте отеля посмотреть?
http://www.radissonblu.com/hotel-berlin/location
Планировщики по Берлину:
http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/help.exe/en?tpl=home
А на сайте отеля посмотреть?
http://www.radissonblu.com/hotel-berlin/location
Планировщики по Берлину:
http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/help.exe/en?tpl=home