ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
А вы сначала едете в Фюссен или Линдерхоф? Если вы торопитесь, то, может, стоит зайти вовнутрь только в Линдерхоф?
гостиницу сняли в гармише, это первый день прилета в Мюнхен, на машине едем в гармиш, и пытаемся в тот же день пройти ущелье в гармише. На 2-й день с гармиша, утром, выезжаем в Фюссен, надеюсь успеем до всех туристов по баварскому билету. Новаштайн и во воторой замок.на оба замка и Фюссен планировал около с 8:30-9:00 - 14:00, а потом в Линдерхоф.
и что, :D на ваш взгляд, успеем? нормальный план действий? :D
С машиной имхо нормальный. Прилетаете в Мюнхен утром ведь?
aga okolo 9:30
Подскажите пожалуйста, какую карту для сотового выгоднее всего купить в Германии? (на неделю) звонить будем 95% в Израиль и 5 % по Германии.спасибо. :D
StoneAnton : Подскажите пожалуйста, какую карту для сотового выгоднее всего купить в Германии? (на неделю) звонить будем 95% в Израиль и 5 % по Германии.спасибо. :D
Вопрос уже не раз задавался. пока так никто и не посоветовал ничего толкового :D.
У меня ситуация такая - находясь в Берлине, в основном буду звонить на МТС в Россию. Ну, и по Берлину, само собой.
Высота взята! почти как все и запланировал , все и получилось, буду писать рассказ.
С телефоном решил не заморачиваться. Смс о приезде можно отправить и со своего телефона.
проблему связи решил, взяв ноут. В отеле интернет халявный, скайп и x-lite рулят) собственно, отсюда и пишу)

Кстати, обнаружил, что в дьютике в Домодедово бухло дороже, чем в первом попавшемся берлинском супермаркете (Ullrich). отсюда вопрос - сколько можно с собой провозить (бутылки, литры и т.д.)???

или дьютик а Тегеле будет намного дешевле домодедовского?
stassm : вопрос - сколько можно с собой провозить (бутылки, литры и т.д.)???
Откуда - куда?
Имхо 1 л крепких напитков или 2 л вина можно провозить.
stassm : С телефоном решил не заморачиваться. Смс о приезде можно отправить и со своего телефона.
проблему связи решил, взяв ноут. В отеле интернет халявный, скайп и x-lite рулят) собственно, отсюда и пишу)

Кстати, обнаружил, что в дьютике в Домодедово бухло дороже, чем в первом попавшемся берлинском супермаркете (Ullrich). отсюда вопрос - сколько можно с собой провозить (бутылки, литры и т.д.)???

или дьютик а Тегеле будет намного дешевле домодедовского?
Дютик в Тегеле будет по-любому дешевле домодедовского, хотя лучше брать по спецпредложению где-нибудь в обычном супермаркете. Таких дичайших цен как в Москве я больше нигде не встречала, а то что дюти-фри, так это только одно названье.
Как-то пару лет назад летела с пересадкой в Москве и решила прошвырнуться по бутикам в трансферной зоне. Там был магазин кожизделий (брендовые сумки), каково же было мое изумление, когда я увидела сумку как у меня за 21.000 рублей (по тем временам за 700 ?), когда я свою взяла в Милане пару месяцев назад, на распродаже в обычном магазине за стольник - коллекция была уценена и до уценки сумочка стоила около 250 ?. Во блин как они цены калькулируют - накрутка почти втрое.
Подскажите пожалуйста, что стоит посмотреть в Нюрнберге во время пятого посещения города? Стоит ли в Reichenschwand провести пару тройку часов или можно туда не ездить?
Прошу помощи по Берлину.
Если вылет самолета из Шонефельда в 6.15 (EasyJet), я смогу добраться до аэропорта на общественном траспорте, при условии что живу в районе Uhlandstrasse? Или только такси? сколько оно может стоить?
Инфу, о стоимости такси 35+ нашла выше))), остальные вопросы остаются...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше всего поселиться, чтобы посмотреть все основные достопримечательности Берлина?
Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, знатоки, реально ли совершить поездку за один день в Гармиш-Партенкирхен (осмотр города) с подъемом на гору Цугшпице, посещением монастыря Этталь, а затем в Фюссен ( немного прогулки по городу и посещение замка Нойшванштайн) на автомобиле, но учитывая, что это будет первый опыт вождения за рубежом. Все-таки нужна адаптация. Поездка запланирована в первой декаде октября, пока не знаю, какая в это время бывает погода, какая дорога (я живу в Сибири и у нас в это время уже зима). Какой город запланировать вначале Гармиш - Фюссен? А, может, наоборот? В замок Нойшванштайн, как мне показалось, стараются попасть с утра пораньше.
Трудно сказать, насколько все реально. В любом случае, начинать надо с Гармиша - там увидите, какая погода, и есть ли смысл ехать наверх. Если на Цугшпице не поедете, то успеете вместо этого заехать в Обераммергау или в Миттенвальд.

А в обратном порядке - если начать с Нойшванштайна, то, самое позднее, уже к 14 нужно быть у подъемника, что проблематично.

А еще лучше - в Фюссене переночевать.
Спасибо! Теперь, детально все изучая, уже жалею, что забронировала и оплатила (для визы) отель на всю неделю в Мюнхене. Правильнее было бы останавливаться в разных городах Баварии.
Наверное, в любом случае разумнее выдвигаться с утра на Гармиш (разница до Фюссена по сравн с маршрутом через Ландсберг - 15 мин), смотреть, какая погода в горах, и на месте определяться с планом на день. В любом случае, у вас еще Линдерхоф по пути будет, если Цугшпитце в облаках.
yaki27 :Подскажите, пожалуйста, знатоки, реально ли совершить поездку за один день в Гармиш-Партенкирхен (осмотр города) с подъемом на гору Цугшпице, посещением монастыря Этталь, а затем в Фюссен ( немного прогулки по городу и посещение замка Нойшванштайн) на автомобиле, но учитывая, что это будет первый опыт вождения за рубежом. Все-таки нужна адаптация. Поездка запланирована в первой декаде октября, пока не знаю, какая в это время бывает погода, какая дорога (я живу в Сибири и у нас в это время уже зима). Какой город запланировать вначале Гармиш - Фюссен? А, может, наоборот? В замок Нойшванштайн, как мне показалось, стараются попасть с утра пораньше.
Имхо, нереально. Или все будет галопом и счет времени будет идти на минуты.
Минимум для подъема на Цугшпитце - 2-2,5 часа. А в замок Нойшванштайн входят организованными группами, строго по времени на билете. Плюс время в очереди в кассу, плюс подъем к замку. Обычно билет продают с запасом по времени. Так что лучше разделить Гармиш/Цугшпитце/Этталь и Нойшванштайн/Фюссен. Может быть, мои рассказы в туральбоме Вас сориентируют.
Погода, думаю, должна быть приятная - "золотая осень", но в горах будет прохладнее. На Цугшпитце обязательно брать с собой теплые вещи, при температуре в Гармише +20 там было 0!
Нашла данные средней температуры в Мюнхене в октябре: ночью +4, днем +13 (примерно).
Ссылки на рассказы http://album.turizm.ru/38507/mess_4
http://album.turizm.ru/38507/mess_8
Спасибо всем большое за участие! Осмотримся на месте, постараемся посетить предложенные вами другие места, если не будет подъема на Цугшпице. Обераммергау тоже очень хотелось бы посетить. Именно Ваши рассказы, Luna, вызвали во мне этот интерес к Баварии. В мае мы были в Мюнхене и Зальцбурге, проездом, 3 дня, а теперь вот хочется поездить по окрестностям. Вы очень интересно и детально пишете и Ваши рассказы я использую вместе с путеводителем, а может, и в первую очередь. Спасибо Вам!
А скажите, действительно так страшно подниматься на фуникулере на Цугшпице? Вообще-то я трусиха! Поднималась в Красной Поляне в гору на фуникулере и прощалась с жизнью. Но те ощущения, что испытала на высоте, с лихвой окупились!
yaki27 :А скажите, действительно так страшно подниматься на фуникулере на Цугшпице?
Я не поднималась, я с горы спускалась. :) На гору я ехала на поезде, на станции, где можно пересесть на фуникулер, почему-то никто не выходил, а, наоборот, вошло много людей. Наверно, была большая очередь на фуникулер. А на самую вершину - только на фуникулере, там метров 300. Кабинки закрытые, мне не было страшно.
Если на Цугшпице не поедете, то успеете вместо этого заехать в Обераммергау или в Миттенвальд.
Если перенести Фюссен на другой день, я полагаю, после Цугшпице можно успеть и в Обераммергау и в Миттенвальд?