Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.
Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только
)
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться
Попробуем?
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только

Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)
Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...
Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.
Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.
А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться

Попробуем?
Ответить
Добрый день!
Скажите, кто-нибудь пользовался WelcomeCard? Местная карта , ограниченная временем пользования до 72 часов максимум, но якобы дающая баснословные льготы от бесплатного проезда на общ.траспорте до посещения музеев, выставок, экскурсий и пр. с огромными скидками? Где их продают? Насколько информация соответствует действительности на практике? Заранее спасибо!
Скажите, кто-нибудь пользовался WelcomeCard? Местная карта , ограниченная временем пользования до 72 часов максимум, но якобы дающая баснословные льготы от бесплатного проезда на общ.траспорте до посещения музеев, выставок, экскурсий и пр. с огромными скидками? Где их продают? Насколько информация соответствует действительности на практике? Заранее спасибо!
Ответить
Здравствуйте. Будем Германии с 17 по 21 марта. Интересует пара вопросов по Берлину:
1. Хочу обратиться в несколько сервисов по ремонту сотовых. Сломался 8800 Сирокко. К нам в город доставка запчасти 2 месяца. Как эти сервисы отыскать в Берлине, есть ли какой справочник? Представляю... вот вышел из отеля и куда?... Допустим для мастера через транслейт распечатаю на немецком че хочу, но возможно существуют какие то нюансы при сдаче техники в ремонт.
2. Хочу домой купить пылесос Miele 5311 в какой лучше идти магазин, чтоб дешевле и с Таксфри.
3. Есть вопрос к мужчинам в личку. Кому можно задать?
1. Хочу обратиться в несколько сервисов по ремонту сотовых. Сломался 8800 Сирокко. К нам в город доставка запчасти 2 месяца. Как эти сервисы отыскать в Берлине, есть ли какой справочник? Представляю... вот вышел из отеля и куда?... Допустим для мастера через транслейт распечатаю на немецком че хочу, но возможно существуют какие то нюансы при сдаче техники в ремонт.
2. Хочу домой купить пылесос Miele 5311 в какой лучше идти магазин, чтоб дешевле и с Таксфри.
3. Есть вопрос к мужчинам в личку. Кому можно задать?
Ответить
цитата
цитата
http://www.nokia-service-shop.de/Nokia_ ... seite.html
http://www.a-ta.de/pk/
Наверное, лучше в Media Markt или Saturn, совсем не уверен, правда, что там оформляют такс-фри... Поэтому, вполне может оказаться, что в Karstadt'e или Kaufhof'e купить выгоднее. Но выбор там очень невелик.K.S.A.:в какой лучше идти магазин, чтоб дешевле и с Таксфри
цитата
Вот нагуглил пару - пишут, что ремонтируют Нокиа, и даже 90% ремонтов в присутствии клиента (врут, наверное). Адреса - на сайтах. Цены есть на втором - негуманные. Со следами попадания воды не ремонтируют, но деньги за осмотр возьмут.K.S.A.:Как эти сервисы отыскать в Берлине, есть ли какой справочник?
Ответить
4. Где поискать водителя чтоб довез из Вольфсбурга до Берлина 21.03.2010 в 23.00? Спасибо.
Ответить
Спасибо. Списался. Ответили что отремонтируют в течении часа.Altedo :
Вот нагуглил пару - пишут, что ремонтируют Нокиа, и даже 90% ремонтов в присутствии клиента (врут, наверное). Адреса - на сайтах. Цены есть на втором - негуманные. Со следами попадания воды не ремонтируют, но деньги за осмотр возьмут.

Ответить
цитата
А поезд не устроит? С 23.00 до 24.00 из вольфсбурга на берлин идут 3 ICE - время в пути 1.10 (на машине - 2 часа), цена от 19е (в интернете).K.S.A.:Где поискать водителя чтоб довез из Вольфсбурга до Берлина 21.03.2010 в 23.00?
Ответить
Нет. Я на Bahn пошерстил уже. Мы выйдем со стадиона пусть даже в 23.00, от стадиона до жд гугл выдает 1,3км или 16мин пешком, последний поезд отчаливает в 23.18, т.е. мы имеем 2 минуты чтоб перепрыгнуть все ряды на стадионе и найти свой поезд на вокзалеAltedo :
А поезд не устроит? С 23.00 до 24.00 из вольфсбурга на берлин идут 3 ICE - время в пути 1.10 (на машине - 2 часа), цена от 19е (в интернете).

Так что либо такси за 300евро (по некоторым источникам), либо до утра ночевать (что никак не нужно), либо прокат авто, но нет международных прав, либо найти водителя-попутку заплатить скажем 100евро и доехать до Берлина. Голова кругом, но видимо кроме такси вариантов нет.
5. Кстати такси сколько человек сажает в машину, а то напугали что только на заднее сиденье. Т.е. нам четверым нужно 2 такси, получается?
Ответить
цитата
Не понятно - а куда делись поезда в 00.05 и 00.18?K.S.A.:последний поезд отчаливает в 23.18
Ответить
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Футбол заканчивается в 23.00 18.03.2010. На 21.03 есть поезда, а на 18.03 нет.Altedo : Не понятно - а куда делись поезда в 00.05 и 00.18?
Ответить
Может, все-таки машину взять тогда еще в берлине, а то отели что-то на эту ночь в вольфсбурге недешевы. Дадут скорее всего и без мву...
Ответить
Можно попробовать, но риск слишком большой остаться без машины и на пьяную голову соображать как добраться и выбраться из Вольфсбурга, потому что трезвый из нас знает только русский и матерный. На многих форумах читал что оч.многие конторы просят МВУ. А без него могут цену заломить или предложить менее удобные/выгоднее варианты.Altedo : Может, все-таки машину взять тогда еще в берлине, а то отели что-то на эту ночь в вольфсбурге недешевы. Дадут скорее всего и без мву...
3. Вопрос мужской по Берлину кому задать в личку можно?
Ответить
цитата
Да задавайте, другое дело, найдется ли ответ...K.S.A.:Вопрос мужской по Берлину кому задать в личку можно?
Ответить
Не понял куда задать вопрос. Модераторы перенесите если нужно в соответствующую ветку.
Вопрос 1: В 2-х словах, как добраться на метро или пр.транспорте от Zoologischer Garten в Rathaus Spandau? Нужны ли пересадки? Или можно сесть на электричку S-3, S-75 купив билет как на обычное метро, потом выйти и пересесть на наш поезд? Или как узнать номер своего поезда чтоб сесть на него в Zoologischer Garten и оплатить проезд до Rathaus Spandau?
Навеяло тем что на нашу дату и время bahn выдал, что от Zoologischer Garten (где мы обитаем) до Вольфсбурга "резервация не возможна" и предложил стартовать от Rathaus Spandau. Такой билет и куплен.
Вопрос 2: Режим работы метро? И как добраться от HBF до Zoologischer Garten в час ночи?
Вопрос 1: В 2-х словах, как добраться на метро или пр.транспорте от Zoologischer Garten в Rathaus Spandau? Нужны ли пересадки? Или можно сесть на электричку S-3, S-75 купив билет как на обычное метро, потом выйти и пересесть на наш поезд? Или как узнать номер своего поезда чтоб сесть на него в Zoologischer Garten и оплатить проезд до Rathaus Spandau?
Навеяло тем что на нашу дату и время bahn выдал, что от Zoologischer Garten (где мы обитаем) до Вольфсбурга "резервация не возможна" и предложил стартовать от Rathaus Spandau. Такой билет и куплен.
Вопрос 2: Режим работы метро? И как добраться от HBF до Zoologischer Garten в час ночи?
Ответить
цитата
цитата
цитата
http://www.bvg.de/index.php/en/17098/na ... +Maps.html
С 1 пересадкой - сесть на U2, проехать 3 остановки до Бисмаркштр., пересесть там на U7 до Шпандау и пройти пешком 5 минут до вкз. Или проще по прямой на S-Bahn S75 в сторону S Spandau Bhf. Еще проще - сесть на электричку в сторону Науена. Билеты обычные во всех вариантах - зона АВ, 2.10.K.S.A.:как добраться на метро или пр.транспорте от Zoologischer Garten в Rathaus Spandau? Нужны ли пересадки?
цитата
Это потому, что на вокзале Цоо скоростные поезда уже несколько лет как не останавливаются, а в электричках резервации мест нет.K.S.A.:Навеяло тем что на нашу дату и время bahn выдал, что от Zoologischer Garten (где мы обитаем) до Вольфсбурга "резервация не возможна
цитата
3 остановки на S-Bahn (последний в 1:25). Позже есть еще 2 электрички линий RE1 или RE2 (1 остановка). Позже - автобусы ночные, такси или пешком минут 40.K.S.A.:как добраться от HBF до Zoologischer Garten в час ночи?
http://www.bvg.de/index.php/en/17098/na ... +Maps.html
Ответить
Доброго времени суток,ьфорумчане. подскажите, пожалуйста знающие люди.
Едем вдвоем в Германию в мае.выяснилось, что у подружки истекает срок действия паспорта. Можно ли купить билет по старому паспорту, а лететь уже по новому?
Едем вдвоем в Германию в мае.выяснилось, что у подружки истекает срок действия паспорта. Можно ли купить билет по старому паспорту, а лететь уже по новому?
Ответить
Cейчас при покупке далеко не все требуют паспорт, LH, AB, GW, к примеру - а в мае вряд ли кто-то летает дешевле, чем они...
Ответить
для Altedo:
Спасибо)
Спасибо)
Ответить
Уважаемые, пожскажите, пользлвался ли кто нибудь Welcome Card в Берлине.Действительно ли она дает права проезда в любом виде транспорта? И есть ли скидки на посещение музеев?
Ответить
цитата
цитата
http://www.berlin-tourist-information.d ... b_ds-2.pdf
Вполне возможно, что обычный проездной на день за 6.10 (АВ) или 6.50(АВС) окажется выгоднее.
Существует еще карта Berlin WelcomeCard Museumspass за 34 евро (48 ч) или 40е (72 ч) - она, помимо проезда, дает право на бесплатный вход в основные музеи.
Да.bulletproofcupid:Действительно ли она дает права проезда в любом виде транспорта?
цитата
Есть, но не во все, те, что на Музейном острове, в нее не входят. Список во флаере.bulletproofcupid:есть ли скидки на посещение музеев?
http://www.berlin-tourist-information.d ... b_ds-2.pdf
Вполне возможно, что обычный проездной на день за 6.10 (АВ) или 6.50(АВС) окажется выгоднее.
Существует еще карта Berlin WelcomeCard Museumspass за 34 евро (48 ч) или 40е (72 ч) - она, помимо проезда, дает право на бесплатный вход в основные музеи.
Ответить
для Altedo:,добрый вечер.
А по лечению в Германии информацией владеете?
А по лечению в Германии информацией владеете?
Ответить
цитата
Пока бог миловал...laras:информацией владеете?
Ответить
На прицеле посетить замки: Хоешвангау, Нованштайн, Линдерхоф, а потом может еще и замок на мужском острове , на озере Кимзее. В какой замок стоит заходить (внутрь) а в какой нет?
Ответить
Я, например, читала путеводители, на сайтах замков смотрела виды интерьеров и решала лично для себя, надо мне это или не надо. Мне в поездке одного дня не хватало, и что-то надо было выкинуть. Сайт о дворцах и замках Баварии http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... /index.htm
Но Хоэншвангау в этом списке нет (он не входит в дворцрвую карту, если будете ее брать). Сайт Хоэншвангау http://www.hohenschwangau.de/
Я выбрала Нойшванштайн и Херренкимзее. В Хоэншвангау не заходила внутрь, так как у меня была дворцовая карта, а в этот замок надо было платить за билет, да я еще хотела по Фюссену погулять. Нойшванштайн однозначно хотела посмотреть изнутри, было интересно, какие интерьеры там. Линдерхоф - дворец, который окончательно был построен и оформлен при жизни Людвига II, но он небольшой. Херренкимзее строился по образу Версаля, мне было интересно сравнить, так как я была в Версале. Поэтому я выбрала его + поездка на Фрауенинзель. Имхо, если в этот дворец не заходить, то и смысла нет ехать на этот остров, снаружи там ничего особенного нет.
Но Хоэншвангау в этом списке нет (он не входит в дворцрвую карту, если будете ее брать). Сайт Хоэншвангау http://www.hohenschwangau.de/
Я выбрала Нойшванштайн и Херренкимзее. В Хоэншвангау не заходила внутрь, так как у меня была дворцовая карта, а в этот замок надо было платить за билет, да я еще хотела по Фюссену погулять. Нойшванштайн однозначно хотела посмотреть изнутри, было интересно, какие интерьеры там. Линдерхоф - дворец, который окончательно был построен и оформлен при жизни Людвига II, но он небольшой. Херренкимзее строился по образу Версаля, мне было интересно сравнить, так как я была в Версале. Поэтому я выбрала его + поездка на Фрауенинзель. Имхо, если в этот дворец не заходить, то и смысла нет ехать на этот остров, снаружи там ничего особенного нет.
Ответить
Luna_T спасибо. Во многих отчетах многие были недовольны заходом в Нованштайн, и так же не хвалили Хоешвангау, зато взахлеб писали о Линдерхоф. немного запутывает. Времени и так не много. На оба замка в Фюсене и Фюссен и Линдерхоф 1 день. и этот день воскресенье. боюсь как бы оказии не вышло.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08