ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы.

Я думаю те из вас, кто интересуется Германией (был здесь, планирует быть,
просто любопытствует и пр.) краешком глаза видели хоть что-то из написанного мной
про Германию на сайте.
Так что надеюсь я не совсем постороннее лицо (и не только :D )
Я живу в Германии уже скоро как 10 лет и по-прежнему стараюсь смотркть вокруг
с интересом. Про экономическую и политическую ситуацию с обстановкой как-нибудь
в другой раз, а сейчас коротко о том, что после 40-ка и без хорошего языка
найти достойную работу в Германии мягко говоря сложно. А тем более если ты (это я о себе)
постарше.
Вот я и решил попробовать сделать те вещи, которые я люблю и умею делать, источником
получения доходов.
С переменным успехом это удаётся -
я работаю видеооператором в общине;
делаю (преимущественно) репортажную фотосъёмку;
провожу семейные и корпоративные вечера и вечеринки, свадьбы;
как конферансье провожу концерты...
(подробнее на моём сайте, адрес которого в профиле)

Кроме того я с недавних пор сотрудничаю с одним уважаемым бюро путешествий в надежде
(временами переходящей в уверенность) привлечь туристов из России и Украины...

Только при этом свободного времени у меня иногда даже больше чем хотелось бы.

Мысль, посетившая меня (иногда посещают...) - вместе с Altedo и другими
жителями Германии помогать желающим отвечая на вопросы -
- как добраться;
- что посмотреть;
- сколько стоит... и пр.

А там, чем чёрт не шутит, кто-нибудь и решит лично познакомиться :D

Попробуем?
lynxbeauty : Посоветйте какие города посетить (не в Баварии, так как везде уже были)
Даже если славную Баварию исключить из списка, то всё равно остаётся слишком много городов :D.
Попробуйте потратить немного своего времени на формулировку запроса, тем самым Вы не только получите более адекватный ответ, но и сэкономите время отвечающих :D.
Здравствуйте!
Планирую сделать стыковку в Берлине (с последующим возвращением обратно в конце поездки). Но в Берлин самолет прилетает в аэропорт Шонефельд, а стыковочный рейс улетает из Аэропорта Тигель.

Подскажите, пожалуйста:
1. Как можно добраться из одного в другой аэропорт
2. сколько времени нужно заложить на стыковку

Обратно в Берлин буду возвращаться также в Тигель. Подскажите, пожалуйста, как оттуда можно добраться до центра города (если не на такси).
От Шенефельда до Тегеля на С-Бане + автобус. От Тегеля в город на автобусе, их там несколько в центр.

Flughafen Schönefeld Terminal ab: 16:20
Bus SXF1
Richtung: S Südkreuz Bhf (Berlin) [1]
S Südkreuz Bhf (Berlin) an: 16:40
S Südkreuz Bhf (Berlin) ab: 16:50 11
S41
Richtung: Ringbahn S 41 [2]
S Beusselstr. (Berlin) an: 17:12 1
S Beusselstr. (Berlin) ab: 17:16
Bus TXL
Richtung: Flughafen Tegel Airport [3] [4]
Flughafen Tegel (Berlin) an: 17:24
Buses from Tegel International Airport operate to S+U Alexanderplatz, Hauptbahnhof (bus TXL), and S+U Zoologischer Garten (buses X9 and 109)

The airport is served by the S-Bahn and regional trains. The S-bahn line S-9 will take you conveniently to (and through) the city centre via such major stations as S Ostbahnhof, S+U Alexanderplatz, S Hauptbahnhof and S+U Zoologischer Garten.

А вобще, "Садитесь в такси, говорите «Европа-центр». Обратно — говорите «аэропорт»" (с)
для jtt:
Да, сложновато выходит, конечно.

для Кнедлик:
Судя по написанному выше, надо "таксовать". :D

Соориентируйте, пожалуйста, сколько может стоить такси
Шонефельд - Тигель
Тигель - Берлин
Берлин - Шонефельд
:D откуда такой вывод?

Сели в автобс, доехали до с-бана, сели в поезд, доехали до второго аэропорта.
Ориентировочно такси:
1. 45+ евро, ехать более 30 км
2. 20+ евро
3. 35+ евро

www.taxi-in-berlin.de/taxitarif/tarifrechner.php

Общественным транспортом наверное любой из этих маршрутов проделаете за каких-то 3 евро.

Можно и с 1 пересадкой:

Flughafen Schönefeld Terminal
Fußweg (6 Min.) дойти пешком до станции, там 400-500 метров
S Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf
S Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf ab: 19:55 4
RB14 - это региональный поезд, может быть двухэтажным
Richtung: Nauen, Bahnhof [1] [2] [3]
S+U Berlin Hauptbahnhof an: 20:23 14
S+U Berlin Hauptbahnhof ab: 20:30
Bus TXL
Richtung: Flughafen Tegel Airport [4] [5]
Flughafen Tegel (Berlin) an: 20:48
для Кнедлик:
Вообще да, ничего. А сколько примерно времени может понадобится.
Просто есть два варианта стыковки: в одном 3 часа 25 минут между рейсам, в другом - 5:50. Пытаюсь понять, успею ли за 3.5 часа полностью обернуться или лучше с запасом.

для jtt:
Спасибо за ориентир.
А двухэтажный поезд - вау! Не видел никогда такое.
AlexBlock : в одном 3 часа 25 минут между рейсам, в другом - 5:50.
Я бы выбрал 5.50, выйдите на хауптбанхофе, посмотрите на него снаружи, прогуляетесь до рейхстага и бранденбургских ворот.

цитата
А двухэтажный поезд - вау! Не видел никогда такое.
Вы ж в праге были! Такие даже в чехии ходят. :D
для Кнедлик:
Да за пять дней туристического вакуума такое не увидеть :D
Спасибо, за подсказки.
Собираюсь в Германию в конце декабря - начале января. Как подешевле купить билеты до Мюнхена (даты примерно 30.12-10/11.01)? Брать просто Люфтганзу прямой рейс и не думать или есть возможность подыскать что-то дешевле, чем 400 евро?
Если вместо Мюнхена устроит Frankfurt-Hanh, то можно в этот период слетать из Финляндии в Германию и обратно всего за 62 евро. http://www.ryanair.com
для Xellek:
Думаю, что уже поздно для дешевых рейсов)) за 7 тыс.руб с эирберлин на одного стоил билет месяц-два назад, сейчас цены уже в два раза дороже :D Из Москвы эирберлин на одного на 30.12 стоит 339 евро
Amigo_SPb : Если вместо Мюнхена устроит Frankfurt-Hanh, то можно в этот период слетать из Финляндии в Германию и обратно всего за 62 евро. http://www.ryanair.com
Не совсем понимаю, что значит устроит... мне же надо попасть именно в Мюнхен, а не просто слетать куда-то...
Xellek : Не совсем понимаю, что значит устроит
Т.е. устроит добираться до пункта назначения из Франкфурт-Хана.
Имхо, берите Люфтганзу.
Luna_T : Т.е. устроит добираться до пункта назначения из Франкфурт-Хана.
Имхо, берите Люфтганзу.
Да, спасибо. Я тоже к этому склоняюсь... потому что этот путь "Москва - Финляндия - Франкфурт - Мюнхен" уж какой-то больно окольный. Не хочется терять столько времени.
Советую Вам посетить Нойшванштайн в Баварии. Место просто потрясающее. Такое ощущение что переносишься в 19 век… здесь можно фотки посмотреть *****
После долгих дум решили ехать в Германию. Неделя 10-18 января, половина в Берлине, половина в Мюнхине. В Мюнхине хотим пробыть 2 дня и на третий куда-нибудь съездить. КУДА? Хотелось бы посмотреть живописный старинный городок, окунуться в атмосферу,погулять-побродить. Что-то подобное Роттенбургу-на-Таубере, только бы не добираться так долго. И еще вопрос: работают ли в выходные музеи, магазины? Спасибо.
Музеи в вскр работают, магазины - кроме вокзальных и турецких лавок - закрыты.

Из городов - чтобы недалеко - наверное, лучше всего в Регенсбург или Ландсхут - правда, они существенно побольше Ротенбурга о д.Т.

Если погода хорошая, то можно выбраться поближе к Альпам - в Обераммергау или Миттенвальд - каждый макс часа на 1,5-2.
luna 33 : Хотелось бы посмотреть живописный старинный городок, окунуться в атмосферу,погулять-побродить.
Нюрнберг мне показался очень живописным.
большое спасибо!
Altedo : ...лучше всего в Регенсбург или Ландсхут - правда, они существенно побольше Ротенбурга о д.Т.
Размер города это плюс или минус? :D)
Luna_T : Читайте мою историю:
Из Мюнхена в Нюрнберг (Отзывы и рассказы о Германии)
Читала с удовольствием, спасибо. Все записала, решим на месте, может быть в пару городов сможем попасть.
цитата
luna 33:Размер города это плюс или минус?
С точки зрения живописности, пожалуй, минус. С точки зрения возможностей выбора времяпрепровождения - плюс...
Просто вопрос был "Что-то подобное Роттенбургу-на-Таубере" - я поэтому и уточнил, что не совсем подобное... ))
Поняла. "Что-то подоюное Роттенбургу" - это Роттенбург! :D Спасибо.
А вот вопрос про поезда.

У меня на руках два билета чтобы добраться из пункта А в пункт Б с пересадкой в пункте В на конкретные поезда, конкретную дату и время, купленные на dbahn.de. Пересадка в пункте В 15 минут. Если первый поезд опаздывает более чем на 15 минут, второй уходит, до того как я туда успел пересесть, то могу ли я ехать на следующем поезде в том же направлении? Билет из В в Б ведь привязан на определенный поезд (и поэтому был дешевле обычного в инете).
для Кнедлик:
Я не большой спец по немецким поездам, но мне говорили немецкие друзья, что о стыковке надо предупредить кондуктора, тогда свяжутся с вокзалом, и второй поезд подождет.