Форум о Франкфурте-на-Майне

Авиамаршрут Томск - Франкфурт-на-Майне, возможны варианты

Хотим в конце сентября - октябре полететь в Германию.
2 взрослых и 1 младенец (по билетам если до 2х лет).
Хочется билеты купить как можно дешевле.
Билеты нужны в оба конца.
Прямых рейсов нет. Есть только через Москву. И, вроде, кто-то через Питер летал.
Когда лучше приобретать билеты?
Может дешевле будет прилететь не во Франкфурт, а в другой город?
А оттуда поездом, либо нас встретят.

Если лететь так с пересадкой - какое время для стыковки между рейсами нужно? На пути вперед и обратно?
Говорили мне, что по пути вперед лучше получить единый билет, и багаж получать уже в Германии, на обратном пути, что багаж выдадут в Москве, и времени надо больше.

Если где-нибудь стыковка большая (виза будет у нас шенген), то может быть выйти погулять по городу?
Либо обратный маршрут может будет дешевле через другую страну шенгенского соглашения? :-D
Posmotrite

skyscanner.net
Посмотрите билеты от Luftganza. Из Москвы дешевле, чем из СПб получается. Прилет во Франкфурт дороже, чем, например, в Дюссель или Берлин. Если Вас оттуда встретят - прекрасно.
Билет Москва-Берлин-Москва - есть сейчас по 5836руб вкл. все сборы
Билет Москва-Дюссель-Москва есть сейчас по 5577руб вкл. все сборы
Обратите внимание, что Luftganza летает и из Внуково, и из Домодедово - это для стыковок!

Air Berlin тоже гляньте
ну Берлин вообще в другом конце Германии, да и Дюссельдорф неблизко. Поезд обойдется так, что дешевле лететь сразу во франкфурт.

А если люди согласятся переться встречать из франкфурта в берлин - ИМХО им нужно в полдарок везти полведерка икры :)
Шучу, конечно, но по сути такое встречание тоже небесплатно и недешево, только пратить не топикстартеру.
А если люди согласятся переться встречать...им нужно в полдарок везти полведерка икры
не спорю ;)
Самый дешевый рейс (на текущий момент) при поиске по сайтам - это у Трансаэро с пересадкой в Москве.
Вперед пересадка 3:25, а обратно показывает 2:35. Хватит ли этого времени?
Если пересадка в одном и том же аэропорту, то времени хватит
Вроде, на обратном пути багаж придется получать в Москве и заново его сдавать потом при вылете из Москвы.
Сколько обычно длится регистрация и посадка на рейс?
для kserg-2002:

Вы знаете, если надо перечекинивать багаж, тут зависит от авиакомпании и аэропорта, плюс еще помните о контроле безопасносте (металлодетектор). К сожалению, с московскими аэропортами я не знакома, пожалуйста, дождитесь ответа от других. Лично я считаю, что 2,5 часа достаточно для пересадки в любом европейском аэропортну, но мало ли..

А вы точно в этом уверены надо будет перечекинивать багаж? Обычно в пределах одного билета одной авиакомпании и одного аэропорта ничего не надо перечекинивать. Вы хоть аэропорт не меняете? а то я читала страшилки про то, что прилет в Шереметьево, а вылет из Домодедово. Насколько правда - не знаю, я сама пока в Москве не была. :)
для partisanne: по крайней мере при поиске на сайтах выдает один аэропорт - Домодедово.
На сайте авиакомпании смотрел, вроде, правильно понял, потом еще позвоню, уточню, конечно, но написано, что
при полете из международной зоны во внутреннюю (как-то так), то багаж, вроде, надо будет... самому
Ну вот, заодно можно и спросить их на всякий случай про время на регистрацию и успеете ли вы
Но вообще если они дают такой вариант стыковки, значит вы точно успеете :)
В РФ также как в США (и в Китае если не ошибаюсь) - таможенный контроль проходится в первом аэропорту приземления. На практике это означает что надо получить багаж, пройти таможенный контроль и сдать багаж на следующий рейс. В каждом аэропорту это может быть организовано с некоторыми различиями.