Дюссельдорф-Кёльн

Доброго времени суток!
Краткое описание проблемы:
Планируем в начале марта в Кёльн на несколько дней. Прилетаем в Дюсс-ф в 20-10. С целью бюджетного размещения решили на 1 ночь остановиться в Дюсс-фе, вечерком погулять, попить пивка само собой :) и на утро равнуть в Кёльн. Вопрос в следующем - идет ли от аэропорта Дюс-фа поезд до Кёльна или лучше выбирать размещение возле жд вокзала? И еще - что-то пугают меня эти чудо-автоматы по продаже жд билетов - так ли все страшно? Спасибо
Автоматы пугают ровно до первого обращения к ним. Все просто, если предварительно посмотреть в том же гугле карту и иметь четкое представление откуда и куда нужно добраться, чтобы взять правильную зону. Единственный нюанс, по мере приобретения опыта учишься брать наиболее выгодный билет. Тем не менее, лично я предпочитаю брать билеты на bahn.de Можно точно рассчитать и время поездки и пересадки - немецкие ж/дороги дико пунктуальны. И там бывают какие-то акции по сниженным ценам. Главное обязательно их распечатывать, т.к. контролеры ставят на них свои штампики. И еще возить карту, которой оплачивается билет, т.к. контролеры проверяют и ее. Если берете билет с местом, обязательно посмотрите на перроне схему своего поезда, чтобы узнать в каком секторе останавливается ваш вагон. Логики в нумерации вагонов мало. Я ехал из Варшавы в Берлин в вагоне номер 272. Если бы мне на показали КАК искать вагон, я б метался там со страшной силой: на перронах НИКАКОГО персонала нет и спросить не у кого. Зато в дальнейших поездках никаких проблем не было. Кстати на bahn.de можно купить билет с добавленным трамвайным билетом города назначения. В конце бронирования система предлагает ряд опций, где можно выбрать и эту.
Из а/п Дюссельдорфа (там своя ж/д станция) 2 раза в час ходит прямой поезд RE (Regional Express) до главного вокзала Кельна - 40 минут.

Насчет автоматов Вы не зря пугаетесь. Хотя, может быть, в аэропорту агрегаты более юзерфрендли, чем обычно. В любом случае, билет всегда можно купить в кассе. На RE на bahn.de билеты, насколько я знаю, не продают.
Желание остаться в Дюссельдорфе на ночь непонятна (особенно что четких планов чем там заняться нет), до Кёльна рукой подать. Чего либо покупать заранее не надо, на пригородные поезда скидок не помню.

Пугаться автоматов не следует даже в случае если языками не обучены, только в таком случае удобнее будет обращатся в кассу - Reisezentrum. Боитесь пользоваться карточкой, там можно кидать монеты и засовывать евро банкноты. Пока еще проблем с автоматами жд билетов проблем не имел, иногда только разборка больше времени потребовала.
для jtt:
вариант с ночью в Дюс-фе получился в связи с весьма дорогим размещением в Кельне именно в ночь с 5.03 на 6.03. Забронировала отель в Кельне с 6 по 8 марта. Говорят в это время будет проходить Кельнский карнавал - вот и дорого..., но с карнавалом я сейчас уточняю инф-ю - может меня дезинф-ли, но цены нереально высокие на эту дату (я смотрела отели в центре, люблю когда все рядом и не надо привязываться к гор.транспорту). А в Дюс-фе в пределах 3 т.р. за дабл можно найти и даже пониже есть вар-ты. Спасибо!
Я в Кёльне был на авто, жил в тихом райончике частных домов, но особых проблем с общественным транспортом не замечал (в других немецких городах не испитывал никаких проблем пользования, не может Кёльн отличаться)). А центр чтобы там жить восхищения не вызывал (безопасная бесплатная парковка например).

Карнавал вообще то вещь длительная, но есть моменты обострения :lol:

Ночь провести Дюссельдорф не такой плохой чтобы отказаться, утром спокойно с ближайшей к гостинице станции/вокзала уедете на электричке в Кёльн.
В аэропорту Дюссельдорфа на станции остановки электиричек, той что под терминалом, кассы "с человеком" обнаружить нереально. Нам в прошлом году это сделать не удалось. Пришлось воспользоваться автоматом. Там есть инструкция на немецком и английском языках. Но мы чего-то растерялись, попросили нам помочь совладать с автоматом людей, которые были на перроне. Заранее выясните до какой станции Вам надо доехать на электричке, цена разная, зависит от расстояния.
Возле ж.д. вокзала много приятных и недорогих отелей. Мы жили в отеле "Шумахер". Отличные завтраки.
Многие отели вместе с проживанием предоставляют транспортную карту на бесплатный проезд на любом виде транспорта по Дюссельдорфу и прилегающим территориям. Поэтому прийдёте туристический центр на ж.д. вокзале, покажете эту карту, и Вам выдадут билет до Кёльна с вычетом стоимости проезда по Дюссельдорфу. Там-же можно взять расписания электропоездов на разные направления.
прилетев в Дюсселдорф в 8 вечера на прогулку и питиё пиво не рассчитывайте :)
Karnaval в этом году заканчивается 9 марта, однако его апогей - 7 марта

Rosenmontag
gregormichael :прилетев в Дюсселдорф в 8 вечера на прогулку и питиё пиво не рассчитывайте :)
упс... а почему? закрыто уже все будет?
и еще вопрос: где в Кельне 6 и 7 числа будут происходить карнавальные события? куда "ломиться"?
В старом городе
gregormichael :прилетев в Дюсселдорф в 8 вечера на прогулку и питиё пиво не рассчитывайте :)
Странно. Мы весной прошлого года вполне спокойно пили пиво в UERIGE в 22.00. Правда это было 1 мая. Может дата имеет значение?
Тоже собираемся в Дюссельдорф 6 марта. Пока остановили свой выбор на отеле A&O. Нужен максимально бюджетный вариант рядом с вокзалом. Трехместный номер. Здесь получается 210 евро за 3-е суток.
To Grit если не секрет, во сколько Вам обошлось проживание в Шумахере? (правильно я понимаю, что речь идет об этом отеле - http://www.hotel-schumacher-duesseldorf.de/?)
Судя по всему речь именно о нем. Только похоже отель не имеет трехместных номеров...
для lykos:
Да, это именно тот отель.
В конце апреля-начале мая 2010 года нам это обошлось 52 евро в сутки за 2-х местный номер.
Там нет 3-х местных номеров. Бронировала я на hotel.de
Там можно задать количество персон, расстояние от вокзала.
Активную ссылку отправлю в личку.
В разделе "самостоятельные путешествия" есть моного полезной информации и ссылки на сайты где можно найти хорошие предложения.
Ürige действительно Geöffnet täglich 10.00 - 24.00 Uhr,
однако мне трудно представить что кто-то едва получив багаж и даже не посмотрев в сторону гостиницы сломя голову поедет в старый город пить пиво :)
gregormichael :Karnaval в этом году заканчивается 9 марта, однако его апогей - 7 марта

Rosenmontag
А где бы Вы рекомендовали поучаствовать в карнавале - в Дюссельдорфе или в Кельне? Возможно, есть где-то программа карнавала? Пока нашел что-то мало вразумительное (на английском, на немецком больше, но и понимаю я эту информацию гораздо хуже)
Изображение

Где смотрели?
Grit :В аэропорту Дюссельдорфа на станции остановки электиричек, той что под терминалом, кассы "с человеком" обнаружить нереально. Нам в прошлом году это сделать не удалось. Пришлось воспользоваться автоматом.
А я покупала билеты именно в кассе с человеком. Из собственно аэропорта до ж/д станции ходит автоматический Sky Train. Время в пути - 6,5 минут. Sky Train приходит в милое местечко с кафешкой, точкой наблюдения за взлетающими самолетами и кассой. И уже оттуда - выход собственно на перрон к поездам.
gancho : Из собственно аэропорта до ж/д станции ходит автоматический Sky Train. Время в пути - 6,5 минут. Sky Train приходит в милое местечко с кафешкой, точкой наблюдения за взлетающими самолетами и кассой. И уже оттуда - выход собственно на перрон к поездам.
Есть скай трейн. (Кстати, в день когда мы приехали, он не работал). Он курсирует до Flughafen Bahnhof.

Но я говорю не про эту станцию. А про ту, что непосредственно под терминалом . Т.е. из зала прилёта спускаешься вниз по лестнице и там станция Flughafen Terminal Central, так вот - там нет билетной кассы "с человеком", там только автоматы :wink:
Мы покупали билеты на S11 в автомате в аэропорту. Имея пошаговую инструкцию сориентировались быстро, никакого труда при покупке билетов не было. Из Дюсса в Кельн - также брали билеты в автомате. Единственный момент - запасайтесь мелочью и 5 евровыми банкнотами.
В Дюссельдорфе весна

Изображение
Я это "явление" описывал, самому же в этом месте видеть не приходилось до недавнего времени -
роспись в кёльнском старом ратхаусе

Изображение

Изображение

и всё в мыльных пузырях
Всем привет! Может кто подскажет, адреса охотничьих магазинов в Кельне! Заранее спасибо!
для Tulubinskaya:
Всем привет! Может кто подскажет, адреса охотничьих магазинов в Кельне! Заранее спасибо!
http://www.frankonia.de/service/filialen/koeln.html