Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Документы необходимые для въезда в Германию по испанск. визе
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся ситуации?
Этим летом я был в гостях у девушки в Испании, по испанской визе соответственно, виза действительна до конца 2011 года. Сейчас она учится в Германии и живёт в студенческом общежитии. Мне нужно попасть в Германию и жить в месте с ней, примерно месяц. Приглашения мне выслать она не может, так как является гражданкой другой страны и живёт не в своём доме. Какие мне нужно иметь документы, чтобы меня пропустил немецкий паспортный контроль в аэропорту, по испанской визе?
Паспорт, страховку, распечатку обратного билета, кредитку, что-то ещё? И больше всего волнует вопрос как быть с жильём? Возможен ли вариант, аналогичный, как для получения испанской визы. Бронирования отеля через интернет, распечатка брони, а дальше отмена брони? Возможно ли сказать, что еду в отель без предварительной брони?
Вообще возможна ситуация, что меня могут не пропустить в данном случае?
Заранее спасибо за ответы!
Этим летом я был в гостях у девушки в Испании, по испанской визе соответственно, виза действительна до конца 2011 года. Сейчас она учится в Германии и живёт в студенческом общежитии. Мне нужно попасть в Германию и жить в месте с ней, примерно месяц. Приглашения мне выслать она не может, так как является гражданкой другой страны и живёт не в своём доме. Какие мне нужно иметь документы, чтобы меня пропустил немецкий паспортный контроль в аэропорту, по испанской визе?
Паспорт, страховку, распечатку обратного билета, кредитку, что-то ещё? И больше всего волнует вопрос как быть с жильём? Возможен ли вариант, аналогичный, как для получения испанской визы. Бронирования отеля через интернет, распечатка брони, а дальше отмена брони? Возможно ли сказать, что еду в отель без предварительной брони?
Вообще возможна ситуация, что меня могут не пропустить в данном случае?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
26 сообщений
Так это было про авиакомпанииЛ-ё-л-и-к :Пост для Oleg_G сегодня в 9:51.адвокат Махитин :для Л-ё-л-и-к:
А в октябре этого года я о поведении пограничников ничего до Вашего отзыва не писал

Ответить
В сентябре 2013 летали по испанской визе во Франкфурт, при себе у нас были только билеты назад. Брони на проживание не было, т. к. жили у родственников. Пограничники во Франкфурте видимо очень скучали и тут появились мы. Увидев нашу испанскую визу пограничник заулыбался и позвал друга. Дальше у нас спросили ( все вопросы сопровождались дружным смехом немцев):
причина посещения - туризм; обратный билет - показали; где будете жить - у друзей; покажите деньги - показали наличку (где- то 400 евро)- мало, муж достал карту Сбербанка с вопросом - баланс проверять будем?
я не выдержала и заржала так же громко как пограничники, они посмотрели на меня и вежливо пожелали нам приятного посещения Франкфурта, вручив нам наши паспорта
причина посещения - туризм; обратный билет - показали; где будете жить - у друзей; покажите деньги - показали наличку (где- то 400 евро)- мало, муж достал карту Сбербанка с вопросом - баланс проверять будем?
я не выдержала и заржала так же громко как пограничники, они посмотрели на меня и вежливо пожелали нам приятного посещения Франкфурта, вручив нам наши паспорта
Ответить
26 сообщений
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42