1,5 дня, что выбрать Дюссельдорф или Кельн

Будет 1, 5 дня по дороге в аэропорт Weeze из Руста. В каком городе остановится на 2 ночи с учетом детей?
Прямо "быть или..." (с) :)

Оба города достойны.
Вы же не в последний раз в Германии? В этот раз Кёльн, потом Дюссельдорф.
А смотреть есть что.
для gregormichael: надеюсь не последний. Пока склоняюсь к Кельну. В программе музей шоколада, фуникулер через Рейн, кафедральный собор. Для младшей - зоопарк, а вот куда сводить 11 летнего мальчика пока вопрос открытый.
ИМХО - за полтора дня можно посмотреть оба города, и время еще лишнее останется.
Останавливайтесь там, где вам удобнее. Между городами хорошо ходит транспорт, что-то вроде 9 евро за билет, если не ошибаюсь
Билет на взрослого между городами стоит 10 евро, мы только что оттуда. С учетом детей - берите Кёльн. Там зоопарк, пароходики по Рейну, музей шоколада. Собор - можете зайти внутрь, а карабкаться на его башню - очень не советую. Лестница крутая, узкая, спиральная. Всего одна маленькая ниша для передыха, где с трудом уместятся два человека боком. Поднимающимся держаться не за что. Сверху сплошным потоком спускаются люди, сзади вас тоже будет идти толпа. А когда, вывалив на плечо язык, подниметесь, то окажется, что через узкие стрельчатые окна ничего невидно. Мало того, снаружи обзор закрывают статуи ангелов и т.п. Спустившись вниз, наблюдали сидящих на ступеньках людей в абсолютном изнеможении, одной женщине стало плохо.

При желании можно съездить и в мой любимый Дюссельдорф, поезд InterCity идёт 30 минут (не перепутайте с наземным метро S-bahn, будете тащиться около часа). Там можно подняться на телебашню Рейнтурм, прогуляться по набережной Рейна.
для Власова Лара: спасибо, за предупреждение.
В воскресенье 19 мая
Медийная гавань Дюссельдорфа.
Фотоаппарат был с собой.
Изображение
для gregormichael: а что за птицы?
канадские гуси
Вы знаете, конечно, что "король рок-н-ролла" служил в Германии, что он очень популярен здесь.

А вот знаете ли вы что самая большая выставка его вещей (за пределами США) находится в Дюссельдорфе и гордо именуется Музей?

Изображение
Был, фотографировал, показываю

[url]http://*************

Впечатления самые положительные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это очередное мероприятие, посвящённое средним векам: ремёслам, традициям, образу жизни.
Расписание всех мероприятий по всей Германии тут

http://www.mittelalterkalender.info/
Здравствуйте все! Темы решила не плодить, так как вопрос схожий, правда времени меньше. Летим с длинной стыковкой через Дюссельдорф: в аэропорт Дюссельдорфа прилетаем около 16.00, второй сегмент - 9.30 следующего дня. Сезон - конец марта. Вопрос: где остановиться на ночь? Важны три момента: легкий доступ к достопримечательностям (чтоб провести вечер с пользой) + простой путь в аэропорт общественным транспортом (без арендованной машины или такси) + цена вопроса (отель нужен бюджетный). Я не была ни в Кельне, ни в Дюссельдорфе, оба города интересны, но скланяюсь все же к Дюссельдорфу по причине ограниченного времени. Если еще и посоветуете, как построить вечер, чтоб получить из минимума максимум, буду просто счастлива. :) Спасибо!
Где провести вечер советовать не буду: во-первых не знаю Ваших предпочтений, а во-вторых написано столько...

Гостиницы посмотрите
Hotel Michelangelo (там билет на транспорт бесплатно дают)
Nichtraucherhotel Petersburg
Hotel Bismarck рядом с вокзалом и до старого Королевской аллеи минут 10-12
Bellevue Hotel
В принципе в центре гостиниц много и Вам будет из чего выбрать.
для Егоза:
Про Кельн ни чего сказать не смогу (давно очень был). Через Дюссельдорф летели стыковкой летом прошлого года. В Дюссельдорфе много бюджетных отелей ближе к центру. Очень удобно добираться поездом (порядка 20 минут до центра). Но рекомендую посмотреть расписание поездов, поскольку у Вас ранний вылет. Это связано с тем, что в аэропорту Дюссельдорфа отвратительный сервис и информационный сервис оставляет желать лучшего. Так что необходимо иметь запас по времени. Если у Вас сквозная регистрация до конечного пункта, то тогда вам будет по проще. Гостиница "Hilton" (если не ошибаюсь) непосредственно в аэропорту дорогая до безобразия (номера от 230 Евро). Но за то пройти всего 50 метров и подняться на лифте.
В самом Дюссельдорфе смотреть почти не чего. Прогуляться можно по набережной Рейна. Там сосредоточены основные исторические достопримечательности города. Можно пройтись до района медиашафт (ориентир телевышка), рядом одноименная станция городской электрички, там прикольные "пьяные здания" и очень правильно отреставрированные или заново построенные здания. Но это все. Если у Вас бюджетная поездка, то на королевской аллее Вам делать нечего. Цены запредельные, если только поглазеть. также Вы указали прилет в 16:00. Со всеми формальностями (полицейские на погранконтроле одни из самых медленных в Германии и любят мозги покомпостировать) Вы выедете из аэропорта минимум в 17:00. Пока доберетесь до города даже на электричке-уже стемнеет. Так что при свете дня ни чего путного (а там этого не много) Вы не увидите. Утром тем более, в связи с ранним вылетом. Про Дюссельдорф хорошо сказал Юрий Бужор: "Это далеко не то город, чтобы АХ!".
Тут маленькая подборка основных видов Дюссельдорфа утром и при свете дня. Да и то, это конец Июля.
Изображение
Изображение
В "Hyatt" селиться не стоит. Хорошая гостиница, но очень дорогая. Мне проживание оплачивала моя компания.=D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Егоза :Здравствуйте все! Темы решила не плодить, так как вопрос схожий, правда времени меньше. Летим с длинной стыковкой через Дюссельдорф: в аэропорт Дюссельдорфа прилетаем около 16.00, второй сегмент - 9.30 следующего дня. Сезон - конец марта. Вопрос: где остановиться на ночь? Важны три момента: легкий доступ к достопримечательностям (чтоб провести вечер с пользой) + простой путь в аэропорт общественным транспортом (без арендованной машины или такси) + цена вопроса (отель нужен бюджетный). Я не была ни в Кельне, ни в Дюссельдорфе, оба города интересны, но скланяюсь все же к Дюссельдорфу по причине ограниченного времени. Если еще и посоветуете, как построить вечер, чтоб получить из минимума максимум, буду просто счастлива. :) Спасибо!
Если вы заядлые любители соборов, то Кельн. Если нет, то, учитывая, что у вас один вечер по сути, Дюссельдорф. Приятный старый город (это не район "пьяных" зданий), колоритные пивные кабачки, романтическая набережная. Пещком от центрального вокзала минут 20. Гостиницы без труда подберете в booking.com, лишь бы не совпало с ярмаркой, это сразу видно по ценам.
Прямой поезд от центрального вокзала в а/п каждые 10 мин, и проезд туда не более 10 мин. Даже такси обойдется сравнительно недорого, в пределах 25 евро.
Всем спасибо за ответы, а то я погрязла в планировании отдыха в конечном пункте, вплотную городом стыковки времени нет заняться. А благодаря вам все прояснилось: 1. Бронирую ВВ в центре Дюссельдорфа. 2. В город из аэропорта едем поездом. 3 вечером гуляем по набережной и старому городу + пьем пиво в кабачках :) 3. Утром в аэропорт едем заранее. Такси или поезд - по ситуации. Юрий Бужор и grigormichael, а как у вас с трафиком? В Москве, например, я уже очень давно в некоторые аэропорты езжу только аэроэкспрессами, ибо на машине можно опоздать на рейс, даже выехав за 4 часа...
Егоза :Всем спасибо за ответы, а то я погрязла в планировании отдыха в конечном пункте, вплотную городом стыковки времени нет заняться. А благодаря вам все прояснилось: 1. Бронирую ВВ в центре Дюссельдорфа. 2. В город из аэропорта едем поездом. 3 вечером гуляем по набережной и старому городу + пьем пиво в кабачках :) 3. Утром в аэропорт едем заранее. Такси или поезд - по ситуации. Юрий Бужор и grigormichael, а как у вас с трафиком? В Москве, например, я уже очень давно в некоторые аэропорты езжу только аэроэкспрессами, ибо на машине можно опоздать на рейс, даже выехав за 4 часа...
Вероятность пробки небольшая и при таких расстояниях это куда меньше 4 часов, но - бывает. Тогда ж.- д.
Егоза :. Юрий Бужор и grigormichael, а как у вас с трафиком? В Москве, например, я уже очень давно в некоторые аэропорты езжу только аэроэкспрессами, ибо на машине можно опоздать на рейс, даже выехав за 4 часа...
Как написал Юрий - минимальная.
Если окажется удобнее на электричке (гостиница недалеко от вокзала и вещей немного) - однозначно ей.
Вопрос был не ко мне, поскольку я не постоянный житель Дюссельдорфа, но поделюсь опытом перемещения на автомобиле декабре 2013-январе 2014 по Германии. Могу сказать, что пробки на дорогах появлялись неожиданно (без каких либо видимых причин типа аварий или внезапного ограничения скорости) и также рассасывались минут через 5-15. При чем именно на въездах-выездах в города-из городов. То же касалось и автобанов. Пробки возникали по не понятным причинам. Хотя были пробки и по причинам аварий (особенно много на автобанах в этом году одна машина "догоняла" другую) и по причинам легкой наледи на подъемах-спусках, когда автомобили на летней резине резко снижали скорость и плелись еле-еле в горку и все остальные за ними. Но это уже на магистралях.
Пы. Сы. Кстати, для меня стало не приятным открытием, что немцы по манере вождения стали приближаться к итальянцам. Слава богу, что пока фуры груженые без включения указателей поворотов прямо перед твоей машиной на обгон не идут.
Л-ё-л-и-к :.... поделюсь опытом перемещения на автомобиле декабре 2013-январе 2014 по Германии. ..
Я проехал по дорогам (преимущественно) Германии примерно 200 тыс км.
За рулём, разумеется. :-D

Спрашивайте.

PS Лёлик, нажмите на тормоза :-D
gregormichael : Я проехал по дорогам (преимущественно) Германии примерно 200 тыс км.
Проигрываете по количеству.=D
gregormichael :За рулём, разумеется. :-D
Если учесть и "не за рулем", тот еще больше проигрываете.=D



gregormichael :PS Лёлик, нажмите на тормоза :-D
Зачем. Я всегда соблюдаю скоростные режимы и ограничения по скорости. За пределами РФ с двойным усердием.=D
Пы. Сы. В восприятии дорожного движения на территории постоянного проживания постоянно проживающими и периодически перемещающимся поданной территории есть некоторая разница. Постоянно проживающие имеют на 100% замыленный взгляд и могут четко дать советы по ПДД (если знают их хорошо, что часто не факт), действующим в данной местности (государстве имеется в виду) и по некоторым систематическим нюансам в данной местности (в силу наличия статистики из-за постоянного перемещения в данной местности). Люди, которые бывают в этой местности периодически, обращают внимание на многие вещи (в силу повышенного внимания и, в случае периодического посещения, происходит подсознательное сравнение тогда и сейчас), на которые постоянно проживающие не обращают ни какого внимания в силу привычки и обыденности. Это называется рефлексами и привычкой. Это не мои идеи и мысли, это вполне обычные исследования.
PS Лёлик, нажмите на тормоза :-D
Ваша неудержимая активность настораживает.
Думате кто-то читает ваши..... просТранные посты? ???

Таки приостановитесь!
для gregormichael:
Спасибо за внимание.
Пы. Сы. Я не историк, не искусствовед, не составитель путеводителей и не собиратель исторических справок с последующим выкладыванием их на данном ресурсе. И уж, тем более, не гид по Германии. Этого "добра"и так здесь более чем с избытком. Еще раз спасибо за внимание.
Пы. Пы. Сы. Я ни в коем случае не отбиваю у Вас Ваш хлеб по организации платных услуг гида-консультанта для бывших соотечественников. Всегда найдутся те, кто прибегнет к Вашим услугам. Тем более, что процесс привлечения интересующихся Вы ведете по веткам данного ресурса очень грамотно.=D
Ребята, у вас тут, похоже, своя атмосфера :) Как автор вопроса благодарю всех троих за ответы! З.Ы. Если поезда сутречка ходят, пойдем этим путем: вещей немного, жить будем рядом :)