Цены в Германии? Нужны советы

Собираемся поехать в Германию. У меня там родственники, но живут они "в деревне", в районе Кобленца(между Франкфуртом и Кельном).
Потому планируем мелкие выезды в города(Кельн, Висбаден).
Интересны примерные цены(отели, еда в магазинах, еда в кафешках и тд). Советы какие-нибудь.
Также интересны водные поездки по Рейну(по сайтам так и не нашел что то вроде нашего "речного вокзала", где просто продают билеты).
Железная дорого, метро в Кельне.
Про "примерно 100 евро на человека в день" - это я уже слышал, потому хочу именнно живого обсуждения. Вот. Надеюсь на помощь.
ну нет вроде не шиллерштассе, а здесь ,Bayerstraße 31 D-80335 München , на гугле посмотреть можно. думаю , в пику написаного, топать , не бежать минут 25-30, потому как далековато выглядит, но не хотел платить баснословные деньги. здесь обошлось на 2-х с завтраком 65.40 Евро ночь, комната 4* , на букине было 89 евро, на прямую преордер 65, ну вот, а почему поздравления? интересно же.
Байерштрассе непосредственно перед главным входом на вокзал, а Шиллер немного в стороне. Шиллерштрассе известна своими борделями. Но всё это недалеко от центра, до Карлстор дойдёте минут за десять, а там уже и центр начинается..
Далеко? :D По карте 1.3 км, свиной рысью менее 10 минут, в домашних тапочках минут 20.

Хоть и у немецких вокзалов обычно район красных фонарей (или типа того), но отели там приличные и относительно дешевые.
цитата
марк:В Берлине не лучше: еды как не было так и нет
Ну уж конечно)) В Берлине - отличные, имхо, мексиканские заведения, очень неплохие тайцы, индусы и итальянцы... Да и дёнер - национальное берлинское блюдо - пару раз в год приятно зажевать... А немецкая еда - это их сугубо внутреннее дело - нам она без надобности. Как и чешская какая-нить...)) Да много, впрочем и других "невкусных стран"...

Посколько в Баварии с интернац. кухней похуже обстоит, то я там, например, обхожусь каким-нить венским шницелем, или олениной, или салатом с индейкой - чем-то малоинтересным, но вполне съедобным. Да, впрочем, и пиццерию всегда можно найти - все веселее, чем свинина с капустой... (Сугубое имхо)
:D :D :D :D :D
Почитал мнения гостей Мюнхена по-поводу ресторанов и ужаснулся. Вы действительно попадаете в водоворот туристического города и не можете из него выбраться. Несколько замечаний и советов.
Если вы приехали с целью посмотреть достопримечательности, то стоит ли тратить время на ещё один вид туризма - знакомство с национальной кухней? Забежал куда угодно выпил пива, съел Haxn это Рулька по нашему и побежал дальше.( Кстати для гурманов - Haxn - Хаксн в транскрипции -кусок мяса на кости, которые бывают свинные и бараньи. Готовятся заранее. Отвариваются несколько часов, потом обжариваются в духовке и перед подачей разогреваются)это можно заказать почти везде в серьёзных пивных ресторанах. Цены и кочество очень разное, поэтому приводить не буду. Очень не плохие, но не самые дешовые в Haxn Haus по дороге от Мариен платц к Хофбройхаузу. Для того, что бы сказать друзьям "да едал, ну очень..." достаточно. Белые сосиски тоже практически везде, но местные покупают их у мясников и едят до 12 часов дня - это считаетсч здоровее, т.к. в состав входит сырое мясо, а приготавливается всё у вас на столе заливая кипятком. Их заказывать можно, т.к. в ресторанах немного кругой вкус и состав из-за большего колличества консервантов. Подаются со сладкой гарчицей и Брецелями, что-то наподобии наших бубликов, но с солью (кстати тоже национальная еда. Есть ещё белая редька, Обацда и т.д. и т.п.
О немецкой и Баварской кухне написаны тома книг..... Всё зависит от кошелька и времени. Возможностей миллион.
Это не говоря о итальянской, китайской, греческой, харватской и других кухнях, которые в городе можно найти в каждом квартале. Но всего не напишешь.
Кстати вы кажется задавали вопрос о свёрлах. Если ехать 4-или 5 остановок на трамвае от вокзала в сторону Пасинга, по баегштрассе, то слева будет неплохой огромный магазин Bauhaus.Там это можно купить, но качество для хорошей нормальной домашней работы, а не для профи. Для профи инструмент стоит значительно дороже и в открытой продаже его не купиш. Это в кратце. Удачи.
спасибо большое, о сверлах: меня в частности интересуют сверла фирмы Бош , говорят, что в Германии они немецкого производства, а везде китайского. но даже о китайских можно задумываться. у нас безумно дорого. Надеюсь в Баухаусе будет? Мне еще 1 магазин советовали
von der heydt , но не могу его найти в гугле.
Тhalkirchner Str. 71 80337 München на карте нетуть, ошибка в названии улицы?
точно, спасибки, еще вопрос назрел. Во первых , есть какой то туристический буклет за деньги- который дает хорошие скидки на входы в музеи, парки, и вроде как даёт варианты проезда на общественном транспотре по пониженным тарифам, кто что знает? да и вообще, какие виды проездных существуют? Й буду в Мюнхене 2 полных дня + уезд в аэропорт утром 3-го, что можно придумать по удешевлению поездок.