Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
Броня отеля и посольство
На сколько строго относится посольство к тому, что на все дни пребывания в Германии должен быть забронирован и оплачен отель? Дело в том, что отель у меня забронирован до 21 июля, а вылететь я планирую из Кельна 22го утром (вылет в 6:30 утра, билеты еще не куплены и есть вариант вылета 21го в то же время). Отель находится довольно далеко от аэропорта, поэтому я планирую 21го утром выписаться, приехать в Кельн, там прогуляться, а вечером отправиться в аэропорт, утром 22го вылететь. Как посольство отнесется к этому? Или лучше взять билет на 21е воизбежание претензий?
Ответить
если вы не оплачиваете отель, то лучше для посольства забронируйте его до 22, потом просто поменяете бронь до 21, только поменяете бронь заранее, чтоб за лишние сутки (22) не платить
мне кажется, лучше чтоб даты совпадали. меньше вопросов - меньше проблем и формального повода для отказа.
мне кажется, лучше чтоб даты совпадали. меньше вопросов - меньше проблем и формального повода для отказа.
Ответить
С самого начала не уточнил, я получаю визу в Москве, а здесь требуется полная оплата отеля. Оплата уже сделана, и изменять что-то в броне не хочется.
Может быть у кого-то был положительный опыт в подобной ситуации? Если нет, то буду брать на 21, тем более на сколько я понимаю, апелляции при турпоездке не принимаются.
Может быть у кого-то был положительный опыт в подобной ситуации? Если нет, то буду брать на 21, тем более на сколько я понимаю, апелляции при турпоездке не принимаются.
Ответить
не знаю, боюсь вам что-то советовать, действительно дождитесь других ответов.dimka_dimka : С самого начала не уточнил, я получаю визу в Москве, а здесь требуется полная оплата отеля. Оплата уже сделана, и изменять что-то в броне не хочется.
Но, возможно, я бы все-таки попыталась объяснить посольству что так и так, вылет рано утром, а потому последнюю ночь бронировать нет смысла. Вот правда непонятно, как они отнесутся к ночевкам в аэропорту.
Кстати, а разве в посольство нужны уже купленные билеты? Бронь билетов им дать нельзя? Или не принимают? В киеве билеты не требуют, тоже брони достаточно. Т.е потом уже покупаете билеты такие, как вам надо.
Еще последний вариант (если ничего другого не поможет) - на последнюю ночь забронировать какой-нибудь дешевый хостел за 10-15 евро койко-место. Такую сумму и потерять не жалко, зато лишний день будет в запасе.
Ответить
для dimka_dimka:
на последнюю ночь забронировать какой-нибудь дешевый хостел
Я поддерживаю этот совет и думаю (ИМХО), что его не обязательно оплачивать исходя из Вашей ситуации, просто подтверждение о бронировании получить. То есть для посольства конечно будет лучше оплатить, но если это не получится по каким-либо причинам, то ничего страшного. Или забронироать номер в отеле в районе аэропорта.
на последнюю ночь забронировать какой-нибудь дешевый хостел
Я поддерживаю этот совет и думаю (ИМХО), что его не обязательно оплачивать исходя из Вашей ситуации, просто подтверждение о бронировании получить. То есть для посольства конечно будет лучше оплатить, но если это не получится по каким-либо причинам, то ничего страшного. Или забронироать номер в отеле в районе аэропорта.
Я, например, когда заказывала билеты (Аэрофлот), их надо было оплатить в течение суток. А каким образом можно просто забронировать?partisanne : Бронь билетов им дать нельзя?
Ответить
Спасибо за ответы. Попробую поискать хостел и добиться от них подтверждения. С подтверждением оплаты по факсу от отеля у меня возникли проблемы, получил его только после нескольких попыток.
И насчет билетов. Я лечу Germanwings, у них нужно оплатить билет сразу, но есть вариант с переносом даты. Но виза разве выдается не строго на даты пребывания, то есть как я укажу в анкете, например с 16 по 21, то и виза будет ровно на 6 дней, с 16 по 21. Или ее дают с запасом?
Заграницу еду в первый раз, поэтому и возникают такие вопросы=)
И насчет билетов. Я лечу Germanwings, у них нужно оплатить билет сразу, но есть вариант с переносом даты. Но виза разве выдается не строго на даты пребывания, то есть как я укажу в анкете, например с 16 по 21, то и виза будет ровно на 6 дней, с 16 по 21. Или ее дают с запасом?
Заграницу еду в первый раз, поэтому и возникают такие вопросы=)
Ответить
для Luna_T:
Люфтганза держит бронь три дня. Бронируете по телефону через местный офис, едете забираете бумажку с печатью для посольства. Далее, если бронь подходит к концу а визы нету, по этому же телефону звоните еще раз и продляете бронь.
Визу немцы делают быстро, так что может и продлять бронь не придется.
Бронь не предполагает, что вы этой же Люфтганзой и полетите..
для dimka_dimka:
боюсь, что с запасом, сами без просьбы, визу не дадут.. Но вы можете попробовать попросить по 22 и объяснить ситуацию.
Люфтганза держит бронь три дня. Бронируете по телефону через местный офис, едете забираете бумажку с печатью для посольства. Далее, если бронь подходит к концу а визы нету, по этому же телефону звоните еще раз и продляете бронь.
Визу немцы делают быстро, так что может и продлять бронь не придется.
Бронь не предполагает, что вы этой же Люфтганзой и полетите..
для dimka_dimka:
боюсь, что с запасом, сами без просьбы, визу не дадут.. Но вы можете попробовать попросить по 22 и объяснить ситуацию.
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42